Меню Рубрики
  • Вкусные блинчики из кабачков на сковороде с начинкой - рецепт

  • кабачки маринованные в пакете

    Кабачки маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью

  • абрикосовый джем рецепт

    Абрикосовый джем на зиму - рецепт с желатином

  • куриная грудка в сливках

    Куриная грудка, тушеная в сливках на сковороде с чесноком

Постные салаты с консервированной и отварной фасолью — вкусные рецепты

постный салат с фасолью рецептыНа дворе пост, для многих очень тяжелое время, поскольку как только мясо исчезает с наших столов, все блюда кажутся пресными и невкусными. Чтобы не чувствовать себя кроликом, бесконечно поедающим траву, предлагаю вам рецепты великолепных постных салатов с фасолью, приготовив которые вы не будете чувствовать себя обделенными радостями жизни. Закуски простые, с низкой калорийностью, из самых обычных продуктов. Вы не будете ощущать голода, поскольку фасоль – это натуральный, легко усваиваемый белок растительного происхождения. Он насытит, и это ощущение не оставит вас до следующего приема пищи.

Приготовить постные закуски можно из красной, белой черной фасоли. Вкусные салаты получатся из предварительно замоченных и затем отваренных бобов. Но чаще хозяйки использую консервированную фасоль, что вполне оправдано, поскольку сохраняет массу времени, а на вкусе это никак не сказывается. Дополняйте рецепт другими овощами: зеленым горошком, кукурузой, свеклой, картофелем, огурцами, корейской морковкой. Кладите грибы и украшайте сухариками. Пост рано или поздно заканчивается, но любовь к фасолевым салатам не проходит никогда. На этот случай у меня припасены классные рецепты, приглашаю.

Постный салат из консервированной фасоли с грибами

Возьмите:

  • Консервированная красная фасоль – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Белый кунжут.
  • Масло для жарки.

постный салат с фасолью и кукурузой

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжаривайте на полном огне пару минут, чтобы он стал мягким.

3

Добавьте натертую на крупной терке морковку. Продолжайте жарить, пока овощи не подрумянятся. Переложите их в салатник оставьте остывать.

4

Налейте на сковородку новую порцию масла, разогрейте его. Нарежьте грибы. Крупные экземпляры поделите на четвертинки, мелкие готовьте половинками. Выложите жариться.

5

Дождитесь, когда выпарится жидкость, и, не снижая мощности огня, жарьте, чтобы грибы красиво подрумянились.

6

Пропустите чесночные зубчики через пресс или очень мелко порубите. Отправьте к грибам. Жарьте еще 2-3 минутки. после переложите к овощам.

7

Когда содержимое салатника остынет, добавьте извлеченную из баночки фасоль.

8

Положите измельченную зелень укропа, посолите, поперчите. Заправлять маслом нет необходимости, поскольку его было достаточно при жарке.

9

Полейте соком, выдавленным из лимона, или яблочным уксусом.

10

Размешайте, посыпьте кунжутом и снимайте первую пробу.

1

Постный салат с фасолью с кукурузой

Обратите внимание на заправку и возьмите на заметку рецепт – она украсит не только этот салат, но и множество других, с различными ингредиентами. Еще множество интересных вариантов салатных заправок вы найдете на отдельной страничке, заходите.

Берем:

  • Консервированная фасоль – 400 гр.
  • Консервированная кукуруза – 400 гр.
  • Луковица.
  • Уксус 9% – ½ стакана.
  • Зернистая горчица – чайная ложка.
  • Куркума – ¼ чайной ложки.
  • Вода – 4 столовые ложки.
  • Кукурузная мука – 1,5 столовые ложки.
  • Сахар коричневый – 3 большие ложки.
  • Черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в салатнике кукурузу с фасолью.
  2. Отдельно сделайте заправку. Для этого нашинкуйте кубиками луковицу. Сложите в кастрюльку. Залейте уксусом, положите сахар, соль, перец, горчицу. Доведите до закипания, поварите пару минут.
  3. Разведите муку в воде, залейте в кастрюлю, варите еще минутку, интенсивно размешивая содержимое.
  4. Заправьте овощи, накройте крышкой и дайте настояться примерно пару часов.

постный салат с фасолью и сухариками

Как приготовить постный салат с отварной фасолью и огурцами

Возьмите:

  • Фасоль отварная — 1 стакан.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу четвертинками колечек.

12

Потрите морковку на терке для корейских овощей.

11

Пассеруйте сначала лук.

13

Когда лук хорошо размягчится, выложите морковную соломку жарьте на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи подрумянились.

14

Заранее замочите на ночь фасоль, после отварите до полной готовности.

15

Настрогайте соломкой или кубиками оба вида огурца.

16

Мелко покрошите чеснок и зелень (укроп, петрушка).

17

Соедините все подготовленные ингредиенты в общей ёмкости.

18

Заправьте маслом (можно с запахом), поперчите, подсолите по вкусу.

19

Приятного аппетита!

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Эту остренькую закуску можно готовить не только в пост, но и в любое время года.

Понадобится:

  • Морковь по-корейски (готовая) — 250 гр.
  • Консервированная фасоль — 1 банка (400 гр.).
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Лук – головка.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло для заправки.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры дольками. Покрошите стебли сельдерея, сложите в миску.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте следом.
  3. Слейте из корейской морковки маринад, порежьте соломку, сделав короче, чтобы была удобнее для еды.
  4. Слейте консервант из банки. Переложите в миску.
  5. Измельчите кинзу. Полейте блюдо маслом, поперчите, подсолите по вкусу. Размешайте и подавайте.

Видео-рецепт: со свеклой и яблоком

Простой рецепт, и сколько удовольствия вы получите, если приготовите эту закуску. Легкая, нарядная и очень вкусная.

Мексиканский постный салат «Три Сезона» со стручковой фасолью

Благодаря яркости и отменной вкусу, не будет обойден вниманием даже на праздничном столе.

Необходимо:

  • Фасоль стручковая — 200-250 гр.
  • Фасоль красная консервированная- 170-200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 400-450 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточки- 170-200 гр.
  • Укроп — 10-20 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Масло для жарки, тыквенные семечки для украшения.

Заправка:

  • Шпинат -100-150г.
  • Чеснок — 3-4 дольки.
  • Соевый соус- 1-2 чайные ложки.
  • Горчица французская — чайная ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло для обжарки.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, обжарьте на сковороде в масле до готовности. В процессе чуть подсолите.
  2. Отварите стручковую фасоль, остудите.
  3. Вырежьте у сладкого перца семена с перегородками, настрогайте мякоть соломкой.
  4. Поделите оливки на 4 части. Мелко порубите укроп и зеленый лук.
  5. Варите морковку, покрошите мелкими кубиками.
  6. Смешайте все подготовленные овощи в миске.
  7. Вскипятите в кастрюле воду, сложите шпинат в дуршлаг. Бланшируйте в течение 3-4 минут, затем обжарьте в течение 2 минут на отдельной сковороде. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
  8. Сложите в чашу блендера, пробейте до состояния пюре.
  9. Влейте в пюре соевый соус, положите горчицу. Перемешайте и заправьте закуску.
  10. Каждую порцию украсьте горсткой тыквенных семечек и посыпьте укропом.

как приготовить постный салат с фасолью

Грузинский постный салат с фасолью в томате и сухариками

Все максимально просто и невероятно вкусно.

Потребуется:

  • Фасоль в томате — 1 банка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сухарики без добавок — 200 гр.
  • Красный, черный перец, кинза.

Приготовление:

  1. Выложите в ёмкость фасоль. Подлейте немного томатного маринада.
  2. Мелко покрошите зубчики чеснока, добавьте в миску.
  3. Заправьте обоими видами перца.
  4. Мелко покрошите кинзу. Попробуйте блюдо на вкус, и, при необходимости, подсолите.
  5. Перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпьте сухариками.

постный салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью, маринованными грибами и орехами

Еще одна версия постной закуски для любого случая – праздника или будней.

Состав:

  • Фасоль консервированная, белая — 1 банка.
  • Маринованные грибы — 300 гр.
  • Зеленый горошек — 1 банка.
  • Лук – головка.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Зеленый лук — 3 пера.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Мелко покрошите луковую головку, обжарьте до приятной румяности.
  2. Выложите в салатник фасоль, грибы (крупные порежьте). Прибавьте жареный лук и измельченный чеснок.
  3. Порубите грецкие орехи в мелкую крошку, добавьте в салат.
  4. Заправьте содержимое маслом, солью, перцем, размешайте.

постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью, картошкой и квашеной капустой

Рецепт – очень удачная вариация на тему винегрета с фасолью, который мы уже готовили. Если не поленитесь и запечете овощи в духовке, вкус от этого только выиграет.

Берем:

  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для заправки.

Готовим:

  1. Отварите или запеките в духовке все необходимые овощи. Затем остудите и порежьте кубиками.
  2. Из банки с консервами слейте жидкость. Выложите фасоль к другим овощам.
  3. Порежьте длинную капустную соломку покороче, отправьте в миску.
  4. Залейте содержимое любым растительным маслом и подавайте.

Видео-рецепт: великолепный постный салат в корейском стиле

Рецепт настолько много, что глаза разбегаются. Но этот я выделила, поскольку уже не раз готовила подобное блюдо. Приятного аппетита, пусть ваш пост день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом постные салаты с фасолью домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *