Меню Рубрики
  • овощное рагу с баклажанами

    Овощное рагу с баклажанами - лучшие рецепты с кабачками, картошкой, помидорами

  • жареные на сковороде пирожки со щавелем

    Пирожки со щавелем, жареные на сковороде - рецепты из дрожжевого теста, на кефире, сладкие

  • рецепт жареной картошки с грибами

    Картошка с грибами, жареная на сковороде - лучшие рецепты

  • как варить желе из слив на зиму

    Желе из сливы на зиму - простые рецепты с желатином, без косточек

Постные вареники с капустой — рецепт на заварном тесте

постные вареники с капустойТем, кто держит пост, соблюдает диету или просто старается правильно питаться, рецепт вареников с капустой на заварном постном тесте обязательно пригодится. Из простых, доступных продуктов, вы приготовите очень сытное и вкусное блюдо. Тесто готовится абсолютно без яиц, но это не означает, что оно не будет держать форму вареников. Заваривание кипятком сделает его невероятно эластичным, податливым. Изделия из него не развариваются и легко лепятся.

Добавляйте в начинку капустных вареников грибы, пюре из картошки, обжаренный лук, и тогда убедитесь, что диетическое питание – это не только полезно для здоровья, но и безумно вкусно.

Постные вареники с капустой – рецепт

Перед вами классический вариант приготовления вареников на заварном тесте без яиц и молока.

Возьмите для постного теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка + ложка на обжарку.
  • Кипяток – 120-140 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

На начинку:

  • Свежая капуста – 400-500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица + еще одна головка для подачи.
  • Томатный соус – большая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Лавровый лист.

постные вареники рецепт с капустой

Как приготовить вареники на постном тесте

Приготовление начнем с начинки. Нашинкуйте капусту самой тоненькой соломкой, какой только сможете.

1

Потрите морковку крупной стружкой, нарежьте кубиками или полукольцами лук. Обжарьте морковку с луком до красивой золотистости.

2

Забросьте капусту, продолжайте жарить овощи вместе. Обратите внимание, овощи мы не тушим, а жарим, поэтому огонь должен быть достаточно интенсивным. Готовьте начинку, пока капуста не станет мягкой.

4

Добавьте томатный соус, хорошенько перемешайте содержимое. Покрошите чесночные зубчики, бросьте в начинку. Посолите, поперчите, жарьте еще 2-4 минутки. После выключите конфорку, остудите начинку.

5

Пока начинка остывает, займитесь тестом. Поскольку мы станет замешивать заварное тесто, поставьте кипятиться воду. Когда она закипит, влейте масло, посолите, размешайте.

9

Засыпьте просеянную муку в глубокую ёмкость, быстро залейте тонкой струей масляную воду.

6

Замесите основу теста. Поначалу действуйте ложкой, так удобнее. На данный замес уйдет примерно 3 минутки.

7

Затем перейдите на припудренный мукой рабочий стол. Замешивайте тесто руками, затем скатайте тестовый комок. Накройте, оставьте «отдыхать» на столе, чтобы тесто стало эластичнее и мягче.

8

Любым способом сделайте заготовки-кругляшки для лепки вареников.

10

Выложите в центр ложку капустной начинки.

11

Плотно скрепите края, сформировав вареник.

12

Отварите заготовки в подсоленной воде. После закипания обязательно размешайте вареники, подняв со дна (они могут прилипнуть). В воду советую добавить перец, лавровый лист, но это не обязательно. Готовьте вареники после закипания 5-7 минут.

13

Обжарьте на сковородке до легкой золотистости покрошенный кубиком лук, выложите шумовкой готовые вареники, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

14

Видео-рецепт: постное тесто на вареники с квашеной капустой

Квашеная капуста сделает вкус вареником намного ярче. Смотрите ролик и повторяйте за автором действия. Он уверяет, что знает толк в приготовлении, и его блюдо самое вкусное. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *