Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Постный грибной суп — вкусный рецепт из шампиньонов и перловки

постный грибной суп рецептыПри соблюдении поста, грибы – незаменимый продукт. Если поинтересоваться меню монастырей, то вы непременно найдете в нём постный грибной суп. Медленно перевариваясь, грибы надолго создают ощущение сытости. Наполнителями для постной похлебки с грибами могут стать различные крупы – перловка, рис, греча. Кладите чечевицу, фасоль, мелкую вермишель, клецки. Картошку советую добавлять обязательно, она сделает первое блюдо более сытным и наваристым.

Что касается грибов, то чаще супы варят из свежих шампиньонов, поскольку они доступны круглый год. Если вам повезло, и вы – счастливый обладатель лесных даров, пусть даже и замороженных, варите из них. Аромат на всю квартиру и довольные улыбки домочадцев вам обеспечен. Сегодня варим вкусный постный суп с шампиньонами и перловкой, но если вы внимательно прочитаете мои рекомендации, то в легкую составите свой неповторимый рецепт блюда.

Постный грибной суп – рецепт с шампиньонами и перловкой

Перловку лучше сварить отдельно, хотя многие готовят блюдо из грибов, закладывая её после вымачивания сразу в кастрюлю. На мой взгляд, это ошибка, тогда бульон не получится прозрачным да и делать зажарку все-равно придется отдельно на сковороде.

Возьмите:

  • Грибы (шампиньоны) – 6 шт. (130 гр.)
  • Картошка – 300 гр. (3 шт.).
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Помидоры – 120 гр. (2 шт.).
  • Соль, перец горошком, сушеная петрушка, лавровый лист, подсолнечное масло.
  • Вода – 1,5 литра.

как варить постный грибной суп

В вашу копилку постных рецептов:

Фасолевый суп.

Пошаговый рецепт:

Заранее залейте перловую крупу холодной водой, оставьте замачиваться на несколько часов, в идеале – на ночь. После промойте её, слейте жидкость.

2

Переложите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на плиту. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении в течение 20 минут. Если останется жидкость – слейте её.

4

Ополосните овощи, почистите.

1

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

5

Выложите в раскаленное масло в кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте, часто помешивая, примерно пару минут.

6

Одновременно порежьте произвольно шампиньоны.

7

Отправьте в кастрюлю обжариваться вместе с овощами. Размешайте, жарьте на среднем огне около 5 минут.

8

Покрошите помидоры мелким кубиком.

9

Переложите к овощам с шампиньонами. Сбавьте огонь, продолжайте тушить.

10

Пока овощи тушатся, порежьте картофель крупными кубиками. Отправьте в кастрюлю.

11

Сразу заправьте необходимыми приправами.

12

Налейте воду, посолите по вкусу. Дайте супу закипеть. Установите таймер на 15 минут, сделайте огонь минимальным.

14

После сигнала выложите в бульон готовую перловку, размешайте и выключите конфорку.

3

Видео-рецепт: грибной постный суп с вермишелью и картошкой

Чудесный легкий, но очень сытный суп. Повторяйте действия автора ролика, и пусть ваши постные дни буду очень вкусными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *