Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Профитроли с заварным кремом — классические рецепты в домашних условиях

профитроли с заварным кремомПрофитроли с заварным кремом — настоящая мечта для сладкоежки. Маленькие, не более 4 сантиметров в диаметре, пирожные, наполнены нежнейшим сливочным кремом. Мало у кого хватит мужества, чтобы удержаться и не попробовать хотя бы разочек. В переводе с французского слово «profitrole» означает «маленький выигрыш», небольшое денежное вознаграждение. Не знаю, как насчет выгоды в рублях, но потратив на приготовление не слишком крупную сумму, удовольствия вы получите на огромные тысячи.

По принципу приготовления, профитроли очень напоминают крохотные французские пирожные «Шу». Кстати, нашу выпечку также можно сделать с кракелином, поинтересуйтесь на другой страничке о нюансах.

Профитроли с заварным кремом – рецепт в домашних условиях

Для наполнения приготовим знаменитый крем Дипломат, который идет на торт Наполеон, Мильфей, знаменитые Медовики.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 80 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка.

Крем «Дипломат»:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сливок 35%- 60 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Крахмал – 25 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сахарная Пудра —10 гр.

профитроли с заварным кремом рецепт

Заварной крем «Пломбир» с крахмалом

Залейте молоко в сотейник, поставьте на плиту. При первых признаках закипания, выключите конфорку. Кипеть ни в коем случае не давайте.

2

Разбейте яйца, выложите желтки в миску. Засыпьте крахмал. Старательно взбейте смесь. Белки используйте в приготовлении других блюд.

3

Забросьте сахарный песок. Вновь поработайте венчиком.

4

Начните подливать горячее молоко. Заливайте маленькими порциями, одновременно интенсивно перемешивая содержимое, чтобы желтки не успели свернуться. Поставьте на огонь. Спустя пару минут, когда масса достаточно загустеет, снимите сотейник с плиты.

5

Положите в горячую массу порезанное кубиками сливочное масло. Помешивайте, чтобы кубики растворились.

6

Накройте ёмкость пленкой, уложите её в контакт с кремом. Поставьте на полку холодильника до полного остывания.

7

Заранее охладите сливки. Затем взбейте их до устойчивых пиков с сахарной пудрой. Как правильно взбивать сливки, я описывала очень подробно, обязательно почитайте.

16

Переложите в остывший крем. Аккуратно, движениями снизу вверх, соедините в единое целое. Заварной крем готов.

17

Заварное тесто для профитролей

Займитесь тестом. Налейте в кастрюльку воду, подсолите, бросив щепотку соли. Положите необходимое количество масла. Прогревайте, пока содержимое не закипит. Снимите кастрюлю с конфорки.

8

Засыпьте муку, помешивайте, пока не замесите тесто.

9

Верните кастрюльку на плиту, в течение 2 минут хорошенько перемешивайте тесто, заваривая его. После этого переложите массу в миску. Обязательно остудите.

10

Разболтайте яйца вилочкой.

11

Начните добавлять частями, старательно вымешивая каждую порцию. Не заливайте сразу всё, возможно, у вас уйдет меньше.

12

Вот такое тесто, как на фото, у вас должно получиться. Лениво сползающее вниз, а на кончике лопатки образуется треугольник из теста.

13

Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой в 0.5 сантиметра или меньше (или в пакет, но сделав дырку для выхода теста). Постелите на противень пергамент или постелите силиконовый коврик. Отсадите профитроли на некотором расстоянии друг от друга.

14

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 190 о С. Включите таймер на 25-30 минут. Первые 20 минут дверцу печи открывать не рекомендуется, иначе профитроли опадут.

15

Наполните кремом заготовки профитролей.

18

Окуните в растопленный шоколад. Это не обязательно, но уж очень аппетитно смотрится десерт.

19

Украсьте ореховой крошкой. Приятного чаепития!

1

Классический заварной крем для профитролей – простой рецепт

Технологическая карта приготовления заварного теста для профитролей та же, что и в предыдущем рецепте. Здесь я даю самый простой, классический рецепт крема для десерта, без крахмала.

Понадобится:

  • Молоко 2,5 % жирности — 650 мл.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло, сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры.

Как приготовить:

  1. Разбейте в кастрюльку яйца, влейте стакан молока, взбейте венчиком до появления пены.
  2. Засыпьте муку, вновь хорошо размешайте массу.
  3. В отдельной посуде доведите до кипения оставшееся молоко. Положите сахар, ванилин. Размешивайте, пока н растворятся кристаллы сладости.
  4. Влейте горячее молоко тонкой струйкой в кастрюлю с мучной смесью. Одновременно интенсивно помешивайте содержимое, чтобы не свернулись яйца.
  5. Поставьте на конфорку, варите при непрерывном помешивании в течение 15 минут. За это время крем станет густым и плотным, будет хорошо держать форму на кончике лопатки.
  6. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавьте порезанное кубиками масло. Хорошенько взбейте массу.
  7. Накройте ёмкость с кремом пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности не образовалась пленка. Охладите и начините заготовки профитролей.

классические профитроли с заварным кремом

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Все крема со сгущенным молоком отличаются нежнейшей структурой, одновременно пышной и густой. В качестве наполнителя для пирожных он подходит идеально.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сгущенка – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Ванильный сахар – большая ложка.

Технологическая карта:

  1. Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы согреть до комнатной температуры.
  2. Соедините яйца с сахаром, тщательно разотрите.
  3. Доведите до закипания молоко, затем влейте тонкой струей в яичную смесь. Пока будете вливать, обязательно одновременно помешивайте, чтобы масса не свернулась.
  4. Поварите смесь на тихом огне, не прекращая помешивать, чтобы масса сильно загустела.
  5. Когда крем станет трудно перемешивать, выключите конфорку.
  6. Остудите массу до комнатной температуры, добавьте сливочное масло.
  7. Взбейте миксером, чтобы объем увеличился вдвое.
  8. Влейте сгущенку, вновь поработайте миксером, пока она не вмешается полностью.

домашние профитроли с заварным кремом

Домашние профитроли с шоколадным кремом

Любителям шоколада понравятся пирожные с кремом на основе порошка какао.

Берем на тесто:

  • Молоко, вода – по 125 мл.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль – 4 гр.

Для шоколадной начинки:

  • Молоко – 500-600 мл.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Шоколад – плитка (для украшения).

Приготовление:

  1. Залейте в кастрюлю воду, положите соль с сахаром и сливочным маслом. поставьте на плиту, доведите до закипания.
  2. Всыпьте муку, быстро перемешайте лопаточкой, затем поставьте на конфорку на полный огонь. Варите в течение 10 секунд.
  3. Вбейте в массу яйца, снимите с плиты, взбейте массу миксером.
  4. Переложите тесто в кондитерский мешок с маленькой насадкой. Отсадите заготовки диаметром в 3 сантиметра.
  5. Первые 10 минут выпекайте профитроли при 200 о С., затем понизьте температуру до 180 о С и завершите выпекание, подержав еще 10 минут.
  6. Для приготовления крема с какао взбейте яйцо, затем засыпьте порошок какао и сахар. Продолжайте взбивать содержимое.
  7. В отдельной ёмкости доведите до кипения молоко. Забросьте ваниль, вбитые яйца.
  8. Еще раз доведите смесь до кипения. При первых признаках выключите плиту.
  9. Наполните заготовки профитролей остывшим кремом. Полейте растопленным шоколадом.

Видео-рецепт профитролей с кракелином и нежным заварным кремом

Напоследок порадую вас с рецептом бесподобного десерта – пирожного с крышечкой – кракелином. А под ним горочка нежнейшего заварного крема. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будут только самые вкусные сладкие профитроли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.