Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Прозрачное варенье из райских яблок целиком с хвостиками – классический рецепт

варенье из райских яблок рецепты с хвостикамиВаренье из райских яблок с хвостиками, стоит приготовить хотя бы потому, что сироп у него получается прозрачным, как слеза младенца, а яблочки нереально сладкими и вкусными. Благодаря особой технологии варки, плоды в десерте остаются целыми, а за хвостики их очень удобно брать из розетки. Вроде бы мелочь, но это нравится всем, без исключения, особенно в восторге ребятишки. Может, поэтому многие из нас, взрослых, с удовольствием вспоминают это оригинальное лакомство из детства.

Почему яблоки называют райскими? Возможно потому, что невысокие декоративные деревца с крохотными розовыми яблочками были названы «Paradisiana» — парадизка, что в переводе и означает «райские яблоки». Со временем так стали называть все мелкие яблоки, включая известную китайку, ранетки, и многие другие, не обязательно розовые сорта. Из них и варят варенье, делают обалденные компоты.

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное

На приготовление берите крепкие плоды без признаков порчи. Отбирайте плотные, не переспелые, чтобы при варке они остались целыми, поскольку в этом вся фишка варенья с хвостиками.

Обязательно определитесь, с каким сортом имеете дело. В некоторых случаях, если плоды слишком сладкие, лучше добавить лимон.

Возьмите:

  • Яблочки – 1,4 кг.
  • Сахарный песок – 1,4 кг.
  • Вода – 700 мл.

варенье из райских яблок целиком с хвостиками

Пошаговый рецепт:

Помойте фрукты, отсортируйте переспевшие, порченные, с повреждениями.

1

Сделайте на плодах несколько проколов зубочисткой, это поможет яблочкам лучше пропитаться сиропом и остаться целыми. Хвостики не удаляйте.

10

Начните варить сироп. Для этого засыпьте в кастрюлю с водой сахар.

12

Дождитесь, когда содержимое закипит. Помешивайте, чтобы кристаллы сладости быстрее распустились.

13

Залейте китайку кипящим сиропом. Если яблоки не покроются полностью, не должно вас волновать. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте минимум на час, пусть райские плоды хорошенько пропарятся. Если располагаете временем, подержите 3-4 часа.

14

Поставьте кастрюлю на плиту, прогревайте на среднем огне, пока содержимое не закипит. После сбавьте мощность огня, варите при тихом кипении 15 минут.

15

Периодически перемешивайте, чтобы фрукты были покрыты жидкостью, но делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность.

Отставьте кастрюлю, закройте, выдержите 3-4 часа, чтобы райские фрукты хорошенько пропитались.

16

Верните на конфорку, вновь закипятите. Проварите следующие четверть часа.

17

Разложите готовое лакомство в простерилизованные заранее банки, залейте прозрачной заливкой. Закатайте под ключ.

18

Переверните вверх дном, тепло укутайте. Оставьте для постепенного остывания примерно на сутки. Обязательно проверьте герметичность закатки, чтобы не подтекал сироп. Храните в помещении с низкой температурой.

19

Видео-рецепт: прозрачное варенье из райских яблок с корицей

Еще один подход к приготовлению десерта. Несколько иной, но тоже правильный, благодаря которому варенье будет прозрачным. Удачных вам заготовок, пусть к чаю у вас будет самое вкусное лакомство из китайских яблок. Сварить вкусный десерт можно с лимоном, пример на другой страничке, заходите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *