Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Путассу на сковороде — самые вкусные рецепты приготовления

путассу на сковороде рецептыВпервые приготовив путассу на сковороде, вы поймете, что напрасно раньше игнорировали эту рыбу. Многих она привлекает только низкой ценной, но, на самом деле мясо путассу нежное и вкусное, с малым количеством костей, вдобавок еще и полезное. В этом мы убедились, когда запекали рыбу в духовке.

Пустассу – рыба простая, поэтому желательно облагородить её различными приправами. Не знаете какими – берите готовые из пакетика, они очень грамотно подобраны и хорошо гармонируют с рыбой. Чтобы блюда получались сочными, добавляйте сметану, майонез, жарьте в кляре. В предложенной подборке вы найдете наиболее удачные рецепты приготовления – выбирайте и радуйте близких вкусными кушаньями.

Путассу, жареная в муке на сковороде с корочкой

Перед вами самый простой и популярный вариант жарки рыбы, при котором вам гарантирована корочка.

Берем:

  • Тушки – 6 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль, черный перчик, готовые рыбные приправы.
  • Масло – по необходимости.

путассу на сковороде в муке

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки. Отрезать голову и хвостовую часть – решайте сами. Ополосните тушки и промокните бумажной салфеткой (обязательно).

9

Поперчите, посолите с обеих сторон. Надумаете использовать другие приправы – в самый раз это сделать. При желании можно сбрызнуть лимонным соком, но сильно не увлекайтесь.

10

Обваляйте тушки в муке.

11

Выложите в разогретое масло. жарьте буквально 2-3 минутки.

12

Переверните, продолжайте готовить, пока с другой стороны также не появится поджаристая корочка. крышкой сковороду прикрывать не нужно, но мощность огня обязательно отрегулируйте.

13

Вкусная путассу по-итальянски – рецепт на сковороде

Даже такую простую рубку можно изысканно приготовить. Итальянцы делают это так.

Необходимо:

  • Рыба – 800 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимон.
  • Белое сухое вино – стакан.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сливочное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте тушки, помойте, промокните. Сделайте по бокам два продольных разреза.
  2. Раздавите чесночные зубчики прессом. Смешайте с солью и перцем. Вложите в разрезы.
  3. Распустите на сковородке сливочное масло, выложите тушки.
  4. Залейте вином, посыпьте рубленой петрушкой.
  5. Тушите на слабом огне, немного прикрыв крышкой, пока рыбка не приготовится.

жареная путассу на сковороде

Котлеты из путассу

Рецептов приготовления котлет несколько, предлагаю вам наипростейший. Но это не значит, что будет не вкусно – биточки получатся очень нежными. Остальные вариантырыбных котлет из путассу найдутся на отдельой страничке — приглашаю.

Потребуется:

  • Филе – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – большая ложка.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, сладкая паприка, перец.

Как готовить:

  1. Разморозьте, удалите хребет и все остальные лишние части, разделав на два филе.
  2. Крупно порежьте лук и морковку.
  3. Залейте ломтики хлеба молоком. Когда они размокнут, отожмите и раскрошите.
  4. Пропустите филе через мясорубку или порубите блендером. Добавьте овощи и измельчите вместе еще раз.
  5. Добавьте хлеб, вбейте яйцо. Заправьте специями из списка. Хорошенько вымесите фарш.
  6. Пожарьте котлеты на сковороде до румяной корочки.

путассу в сметане на сковороде

Филе путассу в кляре, жареное на сковороде

Любая рыба, и путассу не исключение, становится намного сочнее и вкуснее, главное угадать с рецептом теста для кляра. Держите классический вариант, а ниже вы найдете еще один.

Понадобится:

  • Рыба – 2-3 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – по необходимости.
  • Молоко – 40 мл.

Как пожарить:

  1. Отделите филе от костей, нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Влейте в ёмкость молоко, разбейте яйца. Подсыпьте муку и поработайте миксером. Оцените консистенцию теста. при необходимости подбавьте еще муки.
  3. Раскалите масло на сковороде. Опустите ломтики в тесто и выложите жариться.
  4. Ориентировочное время приготовления – по 5 минут с каждой из сторон, в зависимости от размера заготовок.

путассу на сковороде

В луковом кляре

Возможно, вам понравится необычный кляр для панировки филе.

Возьмите:

  • Путассу, тушки.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец — по щепотке.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Натрите луковицу на мелкой терке.

1

Разбейте в миску яйцо, подсолите, поперчите по вкусу.

2

Добавьте сметану, перемешайте.

3

Засыпьте муку.

5

Добавьте луковое пюре, еще раз хорошенько размешайте.

4

Подготовьте рыбу. Как правило, путассу продается уже разделанной. Поэтому просто ополосните тушки, удалите голову и хвостовую часть, затем порежьте на порционные кусочки.

6

Сложите в миску с кляром, оставьте минут на 10.

7

Жарьте с обеих сторон на сковороде, выложив в раскаленное масло до красивой румяной корочки.

8

Пустассу, тушеная в сметане с луком

Еще один пример, как из самых простых продуктов можно сделать шикарное блюдо.

Состав:

  • Путассу — 1 кг.
  • Сметана 15% — 180 гр.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Мука — 100 гр.
  • Перец, соль, сушеная зелень — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте рыбные тушки, удалите голову, плавники, хвостовую часть. Промойте, при желании, если экземпляры крупные, порежьте на кусочки.
  2. Запанируйте мукой, выложите жариться в разогретое масло.
  3. Обжарьте в течение 1-2 минутки с каждой стороны на полном огне.
  4. Добавьте порезанный колечками лук (если хотите, обжарьте его отдельно, затем переложите).
  5. Разбавьте сметану водой залейте на сковороду.
  6. Когда подливка закипит, сбавьте огонь. Тушите при тихом бурлении в течение15-20 минут.

путассу с луком на сковороде

Рецепт путассу, жареного с майонезом

Если рыбка попалась маленькая, можно готовить целиком. Крупные экземпляры обязательно порежьте.

Берем:

  • Рыба – 400 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 3 большие ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте тушки, разморозив, отрезав голову и хвост.
  2. Сложите в миску, залейте майонезом. Перемешайте, распределив соус по всему филе. Оставьте на 30 минут, не менее.
  3. Запанируйте заготовки молотыми сухарями.
  4. Пожарьте обычным способом на сковороде до красивой золотистой корочки.

Видео-рецепт: путассу с луком и морковью, тушеная в томатном соусе

Мне очень понравился авторский рецепт тушеной рыбы в томате, поскольку раньше я и не предполагала, что путассу и томатный соус совместимы. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесная бюджетная рыбка путассу, приготовленная на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *