Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Пюре из фасоли — простые и вкусные рецепты из красной и белой фасоли

как приготовить пюре из фасолиВ Молдавии пюре из фасоли называют ласково — «Фасоливица», готовят издавна, считая своим национальным рецептом, едят круглы год. Подают к мясу или как отдельную закуску, начиняют пирожки. Мы вспоминаем о нем зачастую только при приближении очередного поста. У многих из нас, при воспоминании о постном питании, возникает соответственное выражение лица. Включив в меню пюре из фасоли, вы отлично подержитесь от одного приема пищи до следующего, не почувствовав голода и желания перекусить. Благодаря наличию в фасоли большого количества натурального белка, блюдо получиться максимально сытным. Сварить вкусное пюре можно из белой или красной фасоли, допустимо использовать зеленую стручковую или спаржевую. Годится сухой или замороженный овощ. А если вы торопитесь, к вашим услугам консервированная фасоль из банки.

Опытные кулинары утверждают, что для приготовления желательно использовать белый сорт бобовых, но если знать хороший рецепт, вкусно будет в обоих случаях. Единственное, от чего хочется предостеречь: смешивать разные сорта не рекомендуется, поскольку у них разное время приготовления.

Вкусное фасолевое пюре – простой рецепт

Простейший способ получить на обед или ужин великолепный гарнир к мясу или рыбе.

Берем:

  • Фасоль — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — 2/3 чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Переберите бобы, промойте, залейте водой в соотношении 1:3. Вымачивает не менее 4 часов, пока бобы не вберут в себя всю жидкость и не набухнут.
  2. Ополосните, сложите в кастрюлю. залейте порцией свежей воды в той же пропорции, поставьте на плиту.
  3. Варите при тихом бурлении примерно 1,5-2 часа, пока бобы не станут мягкими. Незадолго до окончания приготовления посолите.
  4. Откиньте, чтобы удалить всю воду. Поработайте блендером, превратив в гладкое однородное пюре.
  5. Заправьте сливочным маслом, вбейте яйцо, размешайте и подавайте.

пюре из фасоли рецепты

Пюре из белой фасоли с жареным луком и чесноком по-молдавски – классический рецепт

Готовится из сухой белой фасоли, к которой традиционно добавлен дареный лук, этот рецепт в Молдавии считается классическим. Получится нежным, гладким, очень приятным на вкус.

Возьмите:

  • Фасоль — 2 стакана.
  • Лук — 2 головки.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Пошаговый рецепт:

Переберите бобы, удалите пересохшие и порченные. Ополосните и залейте водой, полностью покрыв бобы. Оставьте на 6-8 часов, за это время фасоль должна впитать в себя всю жидкость, хорошо набухнуть и увеличиться в размере вдвое.

2

Залейте новой порцией воды. Поставьте на плиту вариться. Когда содержимое закипит, понизьте мощность огня.

4

Положите луковицу целиком, пару листиков лаврушки, добавьте пару больших ложек масла.

5

Готовьте при тихом кипении примерно 1,5-2 часа до мягкости продукта. В конце варки посолите.

7

После достаньте лук и лавровый лист, они нам больше не понадобятся. При возможности, сохраните немного бульона, на случай, если пюре получится слишком густым.

6

 

Нашинкуйте оставшийся лук мелкими кубиками. Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжаривайте на среднем огне, пока не подрумянится.

3

С помощью блендера превратите содержимое в пюре.

8

Выдавите чеснок, пропустив через пресс. Количество регулируйте на свое усмотрение. Размешайте и попробуйте, заодно проверив пюре на соль. Если пюре получилось слишком густым, отрегулируйте консистенцию, подлив оставленный бульон.

9

Добавьте жареный лук, полейте маслом, в котором он жарился.

10

Приятного аппетита!

1

В копилку ваших рецептов:

Фасолевый паштет.

Пюре из фасоли по-румынски

Блюдо напоминает знаменитый хумус, который мы уже готовили, но из нута. Румыны, ближайшие соседи молдаван, поэтому у них блюдо также невероятно популярно.

Потребуется:

  • Белая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кунжутное масло – 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – 1 большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кунжут – 50 гр.

Технологическая карта:

  1. Замочите, затем отварите до мягкости фасоль. Сразу после закипания опустите в кастрюлю луковицу и морковку целиком, добавьте лаврушку. Посолите в конце варки, минут за 10 до сигнала.
  2. Слейте жидкость, выньте овощи.
  3. Поработайте блендером.
  4. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Измельчите в крошку кунжут. Отправьте в пюре.
  5. Влейте лимонный сок, кунжутное масло. Поперчите, попробуйте блюдо на соль и добавьте при необходимости.
  6. Нарежьте полукольцами оставшиеся головки лука. Отправьте в разогретое масло на сковороду. Обжарьте, чтобы лук зазолотился.
  7. Подавайте пюре с жареным луком, полив маслом, оставшимся от жарки.

пюре из фасоли

Пюре из красной фасоли

Приготовить гарнир из красной фасоли можно по любому из рецептов выше. Но есть очень интересный вариант со сметаной, предназначенный только для нее.

Понадобится:

  • Красная фасоль – 300 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мясной бульон — около 1 стакана.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сметана 15% — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите бобы до мягкости (как это правильно сделать, читайте выше). Затем откиньте, избавьтесь от воды.
  2. Покрошите мелкими кубиками лук.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло, подлейте растительное, прогрейте. Выложите луковую нарезку. Подрумяньте.
  4. Добавьте фасоль, перемешайте. Прогревайте в течение нескольких минут.
  5. Пробейте блендером до однородного состояния.
  6. Отрегулируйте густоту, добавив горячий мясной бульон, размешайте.
  7. Положите сметану, вновь хорошо перемешайте содержимое. Подсолите и поперчите по вкусу.

Видео-рецепт: фасолевое пюре по-молдавски с томатной пастой и паприкой

Еще один вариант приготовления блюда по-молдавски, с добавлением томата и паприки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом пюре из фасоли домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *