Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Раф кофе — лучшие рецепты в домашних условиях

раф кофе в домашних условиях рецептыЛюбители кофе, не чуждаясь разнообразия и экспериментов, всегда готовы к знакомству с новыми вкусами напитка. В последнее время невозможно представить себе кофейню, в которой вам не предложили бы Раф кофе. Появившись в нашей жизни совсем недавно, этот напиток успел завоевать миллионы сердец. Особенно любят его девушки, что не удивительно, у раф кофе нежный, мягкий сливочный вкус, напоминающий крем-брюле и восхитительная бархатистая пенка, и бесконечное наслаждение. Описать все эмоции, которые вас ожидают, простыми словами невозможно.

Если у вас имеется кофемашина, то с приготовлением домашнего Раф кофе проблем не возникнет. Но даже отсутствие профессионального оборудования не означает, что вы должны остаться без любимого напитка. В домашних условиях его можно сварить без кофемашины, в джезве (или турке).

Знакомьтесь: Раф кофе, что это такое, его история

Раф кофе – напиток, приготовленный из эспрессо с добавлением сливок и сахара. По сути это коктейль, поскольку все ингредиенты сначала соединяют, а затем хорошо взбивают.

Появлению Раф кофе мы обязаны сотрудникам маленького кофейного магазина «Кофе Бин» близ метро Кузнецкий мост в Москве в 1996-7 году. Тогда российская кофейная культура только начала зарождаться. Для того времени, в магазине был шикарный выбор кофе в зернах – аж три десятка сортов. Плюс кофеварка, в которой готовили экспрессо – тоже новинка в то время, если вспомнить, что о существовании капуччино в Москве узнали года через четыре. Сотрудники магазина были молоды, азартны, работали увлеченно, много экспериментировали с рецептами напитка. Своих постоянных гостей с их пристрастиями и пожеланиями знали  наперечет.

Один из постоянных посетителей по имени Рафаэль Тимбербаев крепкий кофе не пил. Тогда ребята, гордящиеся своими творениями, специально для него приготовили коктейль из взбитых вместе сливок, кофе и ванильного сахара. Напиток понравился и друзьям Рафаэля, вскоре они начали просить сделать им кофе, как Рафу. Теперь раф кофе варят во всех кофейнях страны и за её пределами. Но везде по-разному. Все виды коктейля перечислить невозможно. Классическим считается ванильный коктейль. Огромной популярностью пользуется сырный раф чиз. Девушки отдают предпочтение фруктовым напиткам, выбирая апельсиновый, или просто цитрусовый, кокосовый, банановый, малиновый кофе. Многим нравится арахисовый, карамельный, медовый или лавандовый раф. Напиток делают с сиропом, халвой, урбечем.

рецепты раф кофе

Раф кофе – классический рецепт приготовления для кофемашины

Для приготовления настоящего классического Раф коктейля, такого, какой подавали посетителям «Кофе Бин», понадобится кофемашина Delonghi. Она приготовит идеальный эспрессо, затем быстро и качественно взобьет его с остальными ингредиентами.

Возьмите:

  • Эспрессо – 150 мл.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Сахар-песок – столько же.

Пошаговый рецепт:

Налейте в питчер теплые сливки.

18

Чтобы готовый напиток не получился слишком холодным, прогревайте сливки до 60 о С, не менее. 

Засыпьте по ложке ванильного и обычного сахара.

19

Сварите порцию эспрессо.

20

Взбейте с помощью капучинатора (пароотвода) в единую смесь до образования устойчивой пенки.

21

Аккуратно перелейте в чашечку и получайте удовольствие.

22

Ванильный Раф кофе — рецепт в домашних условиях без кофемашины

Натуральная ваниль вызывает радостные эмоции и отлично поднимает настроение. Отсутствие профессиональной кофеварки не создаст проблем для приготовления коктейля дома. Берите турку и вперед.

Берем:

  • Кофейные зерна мелкого помола – чайная ложка.
  • Питьевая вода – 50 мл.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
Для приготовления коктейля не обязательно брать дорогие сорта кофе, сливочная смесь «забьет» его вкус. Оптимальный степень обжарки – средняя. Слишком светлые зерна лишат напиток кофейного аромата, пережаренные зерна придадут горечь.

Как сварить:

  1. Засыпьте в турку молотые зерна, влейте воду, поставьте на плиту.
  2. Прогревайте на умеренном огне, чтобы зерна успели отдать свой аромат и вкус. Доведите до закипания, но не кипятите.
  3. Когда поднимется пенка, уберите турку. Гурманы повторяют данное действие несколько раз.
  4. Процедите напиток, чтобы не осталось гущи.
  5. Одновременно немного согрейте сливки в микроволновке (1.5-2 минутки, не более).
  6. Соедините сливки с кофе и сахаром, взбейте блендером в пышную пену.
  7. Перелейте в подогретую чашку и подавайте. По желанию украсьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Обязательно позаботьтесь, чтобы при взбивании, в напитке не осталось гущи.

медовый раф кофе

Сырный кофе Раф чиз

Напиток для любителей сыра, имеет пикантный вкус, нежную консистенцию и шикарную пенку.

Возьмите:

  • Сливки – 50 мл.
  • Сливочный сыр (Хохланд, Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне, любой мягкий плавленый) – 50 гр.
  • Кофе, сваренный – 100 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Ликер Бейлиз – по вкусу и желанию.

Вместо ликера добавляйте корицу, мускат, имбирь, черный или душистый перец – по ½ маленькой ложечки.

Пошаговый рецепт:

Любым образом согрейте сливки до 60 о С, кипеть не разрешайте. Перелейте в чашу блендера.

1

Добавьте мягкий сливочный сыр, хорошенько перемешайте.

2

Забросьте в стакан сахар, влейте ликер Белиз, если решите его использовать. Как можно приготовить его в домашних условиях, вы найдете на другой страничке.

3

Взбейте содержимое блендером.

4

В турке или кофеварке сварите натуральный кофе. Не нашлось натурального кофе, приготовьте напиток из растворимого аналога.

5

Перелейте горячий напиток в чашу блендера.

7

Взбейте вместе со сливочно-сырной смесью до пышной пены.

6

Приятного аппетита.

8

Как приготовить апельсиновый Раф-кофе

Чудесный освежающий напиток с цитрусовой ноткой.

Возьмите:

  • Кофе, натуральный – 350 мл.
  • Сгущенные сливки (молоко) – 90 мл.
  • Апельсиновый сок – 90 мл.

Пошаговый рецепт:

Для начала сварите кофе. Налейте в прогретую турку крутой кипяток. Поставьте на плиту.

10

Как только вода вновь закипит, засыпьте ложечку кофе. Сбавьте огонь и дождитесь закипания. Кипеть не давайте, сразу снимайте турку с конфорки.

11

Положите еще ложку молотых зерен, верните на конфорку и еще раз доведите до закипания.

12

Можно сделать третий подход, чтобы напиток поднялся. Затем оставьте его на 7-10 минут, чтобы заварился.

13

Перелейте слегка остывший кофе в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок, предварительно процеженный от мякоти.

14

Влейте сгущенное молоко или сливки.

15

Поработайте блендером, взбив содержимое.

16

Разлейте по чашкам и наслаждайтесь.

17

Видео-рецепт: Банановый Раф-кофе

Один из наиболее популярных фруктовых версий коктейля, которые можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт приготовления кокосового Раф-кофе «Баунти»

По вкусу напиток очень напоминает знаменитые конфету «Рафаэлло» или не менее известный «Баунти».

Понадобится:

  • Кофейные зерна мелкого помола – чайная ложка.
  • Питьевая вода – 50 мл.
  • Кокосовое молоко — 100 мл.
  • Ванильный и обычный сахар – по чайной ложке.
  • Кокосовая стружка – щепотка.

Приготовление:

Способ приготовления ничем не отличается от классического рецепта (см. выше). Готовый коктейль украсьте кокосовой стружкой.

Домашний лавандовый Раф-кофе

Напиток расслабит и умиротворит, быстро снимет стресс.

Берем:

  • Молотые зерна – 1,5 маленькой ложки.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Сушеные цветки лаванды – ½ маленькой ложки (продаются в аптеке).

Приготовление:

  1. Заварите кофе, процедите.
  2. С помощью кофемолки разотрите цветки лаванды в пудру.
  3. Засыпьте в эспрессо. Добавьте согретые сливки, хорошенько взбейте.
  4. При подаче украсьте лавандой или апельсиновой долькой.

сырный раф кофе

Медовый Раф

Замена сахара медом позволит сделать домашний напиток не только вкусным, но и полезным.

Необходимо:

  • Эспрессо – 50 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Мед – 1-1,5 чайные ложки.

Как сварить:

  1. Технология приготовления коктейля в кофемашине или без нее не отличается от описанных выше, в первых пошаговых рецептах.
  2. При подаче посыпьте шапочку из пены корицей.

ванильный раф кофе

Арахисовый Раф кофе (Сникерс)

Популярное название коктейли – Сникерс-кофе. Рецепт несколько отличается от классического, поскольку здесь используется арахисовая паста. Это довольно жирный продукт, поэтому со сливками его не взбивают, чтобы не зашкаливала калорийность.

Берем:

  • Эспрессо, стандартная порция – 150 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Арахисовая паста – столовая ложка.
  • Карамельный сироп (или тростниковый сахар) – по вкусу.

Как сварить:

  1. Разведите пасту в небольшом количестве воды, размешайте. по консистенции масса должна напоминать густую сметану.
  2. Влейте сироп, перемешайте, отправьте в питчер.
  3. Прогрейте молоко, соедините с сиропом и пастой.
  4. Сварите крепкий кофе, залейте к остальным компонентам.
  5. Взбейте пароотводом кофемашины или пробейте блендером.

Шоколадный арахисовый Раф (видео)

Еще один классный вариант любимого Сникерса, с добавлением шоколадного сиропа.

Малиновый

В составе заявлен малиновый сироп, но его можно заменить вареньем или свежими ягодками. Правда, в последнем случае придется добавить сахар.

Берем:

  • Эспрессо – 150 мл.
  • Сливки 10% — 230 мл.
  • Малиновый сироп – 2 большие ложки.
  • Мед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите стандартную порцию кофе.
  2. Взбейте предварительно согретые сливки с медом и кофе.
  3. Тонкой струйкой влейте сироп и еще раз поработайте блендером.

раф кофе классический рецепт

Раф с халвой

Рецепт для самозабвенных сладкоежек, поскольку слаще кофе Раф просто не существует.

Берем:

  • Эспрессо – 25 мл.
  • Мед – ½ чайной ложки.
  • Сливки, нежирные – 100 мл.
  • Халва – 100 гр.

Мед допустимо заменить сахаром или сладким сиропом.

Приготовление:

  1. Очень мелко покрошите халву, отправьте в прогретые сливки. Размешайте.
  2. Взбейте вместе с кофе, приготовленным обычным способом.
  3. Добавьте мед и еще раз хорошенько пробейте.

малиновый раф кофе

Пряный Раф

Возьмите:

  • Эспрессо – 100 мл.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Сироп Манго – 2 чайные ложки.
  • Молотый кардамон, корица, имбирь – по ½ маленьких ложечки.

Как готовить:

Процесс приготовления аналогичен классическому, описанному выше.

Ягодный Раф

Готовится из любых свежих ягод или фруктов, изюминку придает мята.

Состав:

  • Кофе – 120 мл.
  • Ягоды – 50 гр.
  • Сахар – 3 чайных ложки.
  • Сливки, нежирные – 100 мл.
  • Веточка мяты.

Варим:

  1. Технология приготовления не отличается от классического рецепта в турке или кофемашине.
  2. Единственное дополнение: мяту и ягоды перед использованием измельчите в пюре.

Раф с кленовым сиропом и орехом пекан (видео)

Рецепт не слишком популярный, но кто нам помешает открыть для себя новый вкус любимого напитка. Приятного аппетита, пусть ваша жизнь будет очень вкусной, и поможет вам в этом Раф-кофе домашнего приготовления.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *