Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Рассольник в мультиварке — классические рецепты с перловкой и рисом

как приготовить рассольник в мультиваркеДля большинства из нас мультиварка – давно уже не новинка, а верная и надежная кухонная помощница. И совсем не обязательно знать, как она там устроена. Но общепризнанно, что во всем, что касается приготовления супов, благодаря герметичности, гаджет достойно продолжает традиции русской печи. Первые блюда в ней получаются томлеными и очень наваристыми. И уже без разницы, с перловкой сварен суп или с рисом, рассольник с солеными огурцами непременно получится очень вкусным.

Прародительницей рассольника была старинная калья, как правило, приготовленная из жирной рыбы с огуречным рассолом и паюсной икрой. Классический рассольник варится на различных видов мяса: с говядиной, свининой, курицей, тушенкой.

Рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами с курицей

Держите легкий и наиболее популярный вариант приготовления супа. Получится наваристым и вкусным.

Возьмите:

  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Перловая крупа – ½ мультистакана.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Вода – 1,5 литра.

рассольник в мультиварке рецепты

Пошаговый рецепт:

Отмерьте необходимое количество крупы, залейте горячей водой. Отставьте на полчаса пропитываться и набухать.

1

Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

2

Покрошите лук маленькими кубиками.

3

Аналогично измельчите соленые огурцы.

4

Нарежьте картофельные клубни суповой соломкой.

5

Включите мультиварку, установите режим «Жарка» залейте в чащу пару ложек масла и дождитесь, когда оно хорошо прогреется.

6

Первым отправьте обжариваться нарезку лука.

7

Спустя пару минут добавьте морковку. Жарьте, помешивая еще 2-3 минутки.

8

Когда овощи подрумянятся, выложите порезанную ломтиками курицу. Размешайте, продолжайте обжаривать следующие 5 минут.

9

Добавьте огурцы.

10

Сразу же положите пасту-томат. Жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Общее время жарки куриного мяса и овощей – 15 минут.

11

Отключите режим «Подогрев». Слейте из перловки жидкость, переложите в чашу.

12

Затем заложите картошку.

13

Налейте воду. У вас уйдет примерно 1,5 литра, при этом картофель должен быть полностью покрыт. Посолите, поперчите, при желании добавьте иные приправы, которых в классическом варианте нет.

14

Настройте мультиварку на режим «Суп», установите таймер на 1 час 30 минут.

15

Подавайте со сметаной.

16

Как приготовить рассольник в мультиварке с рисом и солеными огурцами

Благодаря рису, блюдо получится нежнее, но не менее наваристым и вкусным. Мясо берите любое, но лучше использовать свинину на косточке.

Берем:

  • Вода – 1,7-2 литра.
  • Свинина – 250 гр.
  • Рис, крупа – 50 гр.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Паста-томат – 3-4 столовые ложки.
  • Огуречный рассол – 100 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Приправа для супа, соль, перец.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо небольшими кубиками. Аналогично настрогайте очищенный картофель. Мелко нашинкуйте луковицу и огурцы, натрите морковку крупной стружкой.
  2. Залейте в чащу мультиварки 2-3 большие ложки масла. Настройте на режим «Жарка» — 15 минут.
  3. Положите лук с морковкой, огурцы. Обжаривайте в течение 5 минут при регулярном помешивании.
  4. Влейте рассол, добавьте томат. Продолжайте томить до окончания программы. Крышкой не накрывайте. Переложите обжаренные овощи в миску.
  5. Подлейте в чашу немного масла. Выложите мясо, промытый до чистой воды рис и картошку.
  6. Залейте нужным количеством воды, перемешайте. Закройте мультиварку крышкой. Поставьте режим «Суп». Время варки – 1 час.
  7. Спустя 30 минут откройте, верните овощи из миски. Сразу посолите, заправьте другими приправами, мелко рубленым чесноком.
  8. Готовьте при закрытой крышке до сигнала.

рассольник с рисом в мультиварке

Постный рассольник в мультиварке

Рецептов постных рассольников наши хозяюшки знают немало. Среди них лидирует грибной, в котором грибы довольно успешно заменяют мясо. В идеале, лучше использовать лесные дары, они особенно ароматны, за неимением берите шампиньоны.

Понадобится:

  • Сушеные грибы – 60 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Бочковые огурцы – 4 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Сельдерей – стебель.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огуречный рассол – 100 мл.
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Накануне, с вечера, замочите грибы, если используете сушеные. Затем хорошо промойте, сложите в кастрюльку.
  2. Залейте стаканом чистой воды, дайте закипеть. варите на тихом огне примерно час, до готовности.
  3. Одновременно подготовьте остальные продукты. Порежьте огурцы кубиками, влейте стакан воды. Тушите на слабом огне 30 минут.
  4. Произвольно покрошите лук с морковкой, порежьте картошку кубиками.
  5. Прогрейте в чаше мультиварки масло, выложите сначала лук, затем морковь. Включите режим «Жарка», установите таймер на 30 минут. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не подрумянятся, приблизительно 10 минут.
  6. Измельчите грибы, отправьте к овощам. Готовьте вместе еще 5 минут.
  7. Добавьте картофель, подлейте немного горячей воды. Накройте мультиварку крышкой, варите до сигнала.
  8. Отправьте в чашу промытый рис, огурцы вместе с рассолом от варки, томатную пасту.
  9. Процедите бульон, оставшийся от варки грибов, влейте следом. Влейте оставшуюся воду.
  10. Сразу же заправьте рассольник специями и приправами.
  11. Переключите режим на «Суп», установив время варки на 1,5 часа.
  12. За 20 минут до сигнала положите пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый стебель сельдерея и лаврушку.
  13. Добавьте измельченную зелень, влейте заранее подготовленный и процеженный огуречный рассол.
  14. Дайте супу закипеть, переведите в режим «Подогрев», оставьте на 30 минут.

рассольник в мультиварке

Рецепт приготовления рассольника с тушенкой

Рецепт на скорую руку. Тушенку лучше брать свиную или куриную.

Ингредиенты:

  • Тушенка, куриная, свиная — 250 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Перловая крупа — стакан.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Помидоры маринованные – 2 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Грибной бульонный кубик – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Варим:

  1. Почистите картофельные клубни, поделите суповой соломкой. Крупно натрите морковку, соленые огурцы и помидоры. Измельчите лук мелким кубиком.
  2. Старательно промойте перловую крупу в холодной воде.
  3. Заложите подготовленные продукты в чашу. Прибавьте тушенку.
  4. Залейте водой до метки на стенке чаши. Приправьте бульонным кубиком, специями, рубленой зеленью.
  5. Установите режим «Суп» на 40 минут.
  6. После сигнала подержите на подогреве еще 20-30 минут, затем откройте и угощайтесь.

Видео-рецепт: рассольник с копченой курицей и колбасой

Блюдо понравится любителям копченостей, готовится так же, как и остальные супы с солеными огурцами, легко. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом рассольник, сваренный в мультиварке домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *