Меню Рубрики
  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

Ревень на зиму — лучшие рецепты заготовок

как заготовить ревень на зимуСезон ревеня недолог, поскольку он быстро перерастает и становится непригодным для приготовления блюд. Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным и полезным растением, заготовьте ревень на зиму. Этим вы еще больше сделаете ваше меню разнообразным, поскольку сохранить его можно самыми разными способами.

Приготовьте цукаты, и замените ими вредные конфеты. Сварите варенье, джем или желе, заготовьте компот, сделайте цукаты или сладкий сироп, который часто используется для десертов и выпечки. А если в вашем доме будет готовая начинка для пирогов и пирожков, зимой вы не раз поблагодарите себя за предусмотрительность. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие варианты зимних заготовок.

Варенье-желе из ревеня на зиму с курагой

Рецептов варенья из ревеня видимо-невидимо, даю те, которые раньше не предлагала, за остальными добро пожаловать на другую страничку.

Берем:

  • Очищенный ревень – 1 кг.
  • Курага – 300 гр.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Пектин – столовая ложка.
  • Вода – стакан.

варенье из ревеня

Как сварить:

  1. Нарежьте стебли кубиками.
  2. Залейте курагу крутым кипятком, подержите 10 минут. Затем слейте настой, хорошо отожмите. Мелко порежьте.
  3. Засыпьте в кастрюлю с водой сахар, поставьте на плиту. Проварите после закипания пару минут, затем добавьте кубики ревеня с курагой.
  4. Вновь закипятите, сделайте огонь минимальным. Поварите в течение 15 минут на тихом огне и выключите конфорку.
  5. Остудите содержимое. Влейте лимонный сок, добавьте пектин, верните на плиту. Доведите до кипения, поварите при тихом бурлении еще 7 минут.
  6. Разлейте по баночкам, закройте винтовыми крышками. Храните в холодном помещении.

Очень вкусное варенье из ревеня с грецкими орехами

Необычно и потрясающе вкусно! Этот десерт не стыдно и гостям преподнести, и даже подарить баночку, если сами идете в гости.

Необходимо:

  • Ревень — 1 кг.
  • Сахар-песок — 1 стакан.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 2 палочки.

Как заготовить на зиму:

  1. Нарежьте ревень кубиками, сложите в варочную ёмкость.
  2. Выдавите из цитрусовых фруктов сок, влейте в кастрюлю. Засыпьте сахар, перемешайте.
  3. Поставьте вариться. Когда сироп закипит, бросьте палочки корицы.
  4. Варите при тихом бурлении 10 минут. Затем достаньте корицу.
  5. Почистите орехи от скорлупы, ядра мелко порубите ножом.
  6. Отправьте вариться еще на 10 минут.
  7. Распределите десерт по баночкам, укупорьте. Затем остудите под теплым укрытием и отнесите на постоянное место хранения в холод.

ревень на зиму рецепты

Джем из ревеня с апельсином

Густой, ароматный, в меру сладкий, и с легкой кислинкой джем напомнит вам о начале лета, подарит радость от воспоминаний и вкуса.

Понадобится:

  • Ревень — 1 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Апельсин — 400-500 гр.
  • Вода — 100 мл.

Приготовление:

  1. Выньте из апельсина косточки. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера, пробейте до состояния пюре.
  2. Зачистите стебли ревеня, порежьте кусочками примерно 1 см. длиной.
  3. Выложите в кастрюлю, добавьте апельсиновое пюре, влейте необходимое количество воды.
  4. Поставьте вариться. Доведите до закипания, проварите 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Когда масса изменит цвет на оливковый, забросьте сахарный песок. Размешайте, вновь дайте закипеть.
  6. Понизьте мощность огня до минимума. Варите джем при тихом бурлении еще примерно четверть часа. Помешивайте, чтобы десерт не пригорел. Густоту его определите сами.
  7. Разлейте горячий джем в баночки, закатайте. Не переворачивая, укройте и дайте остыть. Хранить лакомство можно даже при комнатной температуре.

компот из ревеня на зиму

Как заготовить компот из ревеня с лимоном

Рецепт универсален, поскольку такой напиток можно закатать даже среди зимы, что актуально летом, когда с заготовками итак не «оберешься». Остальные рецепты компота с ревенем, кроме клубничного (он ниже), найдутся на другой страничке, приглашаю.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Ревень — 1/3 банки.
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимон — 2 ломтика.
  • Мята — веточка.

Пошаговый рецепт:

Покрошите стебли кусочками, ополосните.

1

Нарежьте кружочками лимон.

3

Сложите в банку, наполнив на треть.

2

Опустите по паре кружков в каждую банку, плюс веточка мяты.

4

Вскипятите воду, залейте в банку и подержите минут 5, чтобы ревень согрелся.

5

Слейте настой в кастрюлю.

6

Засыпьте сахарный песок в количестве, заявленном в рецепте (он дается на 3 литровый баллон). Проварите, пока не растворятся кристаллы сладости.

7

Верните сироп в банки.

8

Сразу же закатайте.

9

Переверните, тепло укутайте. Оставьте до полного остывания, затем перенесите в холод на зимнее хранение.

10

Видео-рецепт: соус к мясу из ревеня

Бесподобный соус к мясу или рыбе. Готовится быстро и просто.

Компот из ревеня и клубники на зиму

Это совершено разные ингредиенты вместе создадут неожиданный вкусовой букет.

Берем на 0,5 банку:

  • Ревень — 80 гр.
  • Клубника — 80 гр.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Мята — 1 веточка.
  • Вода — 350 мл.

Как заготовить:

  1. Зачистите стебли, покрошите кусочками произвольной длины.
  2. Наполните банки вместе с клубникой до половины. Положите веточку мяты.
  3. Сварите сироп из воды и сахарного песка.
  4. Залейте в банки, заполнив доверху.
  5. Прикройте крышками, поставьте на стерилизацию. Для ёмкости в 0,5 литра понадобится 10 минут с момента закипания воды в нижней кастрюле.
  6. Закатайте, переверните. Тепло укутайте и оставьте на сутки для медленного остывания.

загготовка ревеня на зиму

Вкусный лимонный сироп из ревеня

Используйте в выпечку, делайте вкусные напитки, в том числе и алкогольные. Лимон допустимо заменить апельсинами.

Потребуется:

  • Стебли ревеня – 3 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Лимоны – 2 шт.

Приготовление:

  1. Произвольно нарежьте ревеневые стебли, засыпьте сахарным песком. Влейте воду, выдавите сок из лимонов.
  2. Поставьте вариться. Отрегулируйте огонь до среднего, дождитесь, когда содержимое закипит.
  3. Понизьте мощность огня. Варите при тихом кипении в течение 40 минут.
  4. Выключите и дайте полностью остыть. поместите в холод на 2 суток, чтобы сироп хорошенько настоялся.
  5. Процедите настой, отожмите жмых от остатков сиропа.
  6. Разлейте в бутылки и отправьте на зимнее хранение.

11

Цукаты из ревеня

Сладкие зимние заготовки, это не только варенья и компоты. Цукаты – чудесный десерт с приятной кислинкой. Похлопотать с заготовкой, конечно, придется, но вы не пожалеете об этом.

Возьмите:

  • Ревень — 500 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Сахарная пудра – по необходимости.

Для ароматизации цукатов можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, корицу.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте стебли ревеня кубиками, сложите в кастрюлю.

12

Пересыпьте сахаром, размешайте. На данном этапе добавьте корицу, если надумаете, лимонную или апельсиновую цедру, Отставьте на 4 часа настаиваться и пускать сок.

13

Поставьте на конфорку, на среднем огне доведите до закипания. Когда сироп закипит, проварите ровно одну минуту и отключайте плиту.

14

Не переварите, кусочки стеблей должны стать чуть-чуть прозрачными, хорошо держать форму, остаться не слишком мягкими. Снимите кастрюлю, дайте содержимому полностью остыть. На это уйдет примерно 4-5 часов.

15

По истечении заданного времени откиньте цукаты на дуршлаг.

16

Дайте сиропу полностью стечь. Перелейте его в бутылочку и отправьте в холодильник.

17

Подсушить цукаты можно несколькими способами: в дегидраторе, специальной сушке для овощей, на солнышке или в духовке. Для этого подстелите на противень пергамент, выложите заготовки в один слой.

18

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 50-70 о С. Установите таймер на 4 часа и займитесь другими делами.

19

Готовые цукаты слегка липнут к пальчиками, но эластичные, легко сгибаются. Припудрите их сахарной пудрой.

20

Для хранения сложите в стеклянную баночку.

заморозка ревеня на зиму

Как заморозить ревень на зиму

Заморозка – один из лучших способов сохранить витамины и прочие полезные свойства растения на зиму.

Понадобится:

  • Ревень – 1 кг.

Как заморозить:

  1. Тщательно зачистите стебли, ополосните и хорошо просушите.
  2. Порежьте небольшими кусочками, распределите по пакетам в количестве для разового применения.
  3. Спрячьте в морозильную камеру. По мере надобности доставайте пакет и используйте по назначению.

Видео-рецепт: начинка для пирогов, заготовленная на зиму

Напоследок порадую еще одной очень полезной заготовкой для пирогов, чтобы иметь возможность круглый год лакомиться вкусной выпечкой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом заготовки из ревеня домашнего приготовления на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *