Меню Рубрики
  • блинные роллы рецепты

    Роллы из блинов с начинкой - лучшие рецепты

  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром — рецепты на сковороде, в духовке

рубленые котлеты из куриной грудки с сыром рецептыПри всем моем уважении к мясорубке, встречи с ней лишний раз я стараюсь избежать – ленюсь потом мыть. roflТо ли дело рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, которые делать проще простого, а вкус, как у блюда ресторанного уровня. Наши предки знать не знали о приспособлениях механической рубки мяса, нарезали ножом и не жаловались. Мы уже готовили с вами куриные рубленые котлеты, и остались довольны результатом.

Добавление сыра делает биточки еще вкуснее, и, что немаловажно, сочнее, поскольку грудка от природы несколько суховата. Вдобавок к сыру в составе рецепта часто можно увидеть майонез, сметану, овощи, которые так же помогают справиться с этой проблемой. В предложенной подборке собраны самые лучшие рецепты приготовления блюда, выбирайте и радуйте семью.

Куриные рубленные котлеты с сыром и майонезом

Вариант, считающийся классическим, а потому и наиболее популярным.

Понадобится для фарша:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сыр Пармезан — 70 гр.
  • Майонез — столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный – ¼ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Для подливки:

  • Майонез — 40 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Перец чёрный, соль – по щепотке.

рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Жарим:

  1. Нарежьте курицу кубиками, замет мелко порубите.
  2. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  3. Добавьте сыр в миску с фаршем. Следом отправьте яйцо, специи, майонез и муку.
  4. Тщательно вымешайте массу. Накройте миску полотенцем, дайте настояться не менее 20 минут.
  5. Параллельно подготовьте соус для заливки. Для этого смешайте майонез с выдавленным лимонным соком, добавьте измельченный в крошку укроп и пропущенный сквозь пресс чеснок. Подсолите, поперчите и перемешайте.
  6. Фарш получится довольно жидким, и сформировать заготовки биточков, держащих форму, не получится. Выложите ложкой фарш на некотором расстоянии, поскольку заготовки растекутся. Обжарьте лепешки на сковороде с разогретым маслом в течение 2-3 минут с каждой из сторон.
  7. Выложите сначала на бумажную салфетку, что впитался лишний жир, затем на тарелку и подавайте.
В копилку ваших рецептов:

Куриные котлеты из фарша.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром, крахмалом и кукурузой

Возьмите:

  • Куриная грудка — 450 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кукуруза — 150 гр.
  • Яйцо.
  • Кукурузный крахмал — 35 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

1

Мелко покрошите перья зеленого лука.

2

Порежьте филе маленькими кубиками, затем порубите мясо.

3

Сложите подготовленные продукты в миску, выдавите через пресс чесночные зубки.

4

Добавьте кукурузу.

6

Вбейте яйцо.э5

Заправьте солью с перцем, положите крахмал. Хорошенько перемешайте фарш.

7

Плесните на сковороду немного масла, прогрейте. При помощи ложки выложите заготовки в виде круглых оладий.

8

Пожарьте на среднем огне нижнюю сторону в течение 3 минут.

9

Переверните, закончите готовить, прожарив еще 3 минутки.

10

Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Французский вариант приготовления блюда. Биточки получатся очень сочными и вкусными.

Берем:

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кефир 2,5 % – 50 мл.
  • Мука – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец черный – ¼ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Запекаем:

  1. Снимите с грудки кожицу, ополосните, обязательно промокните. Мелко порубите ножом в крохотные кубики.
  2. Покрошите лук маленькими кубиками, после обжарьте до золотистого цвета.
  3. Переложите зажарку в миску с мясом. Вбейте яйцо, залейте кефир. Перемешайте.
  4. Добавьте муку, заправьте специями. Вновь перемешайте массу.
  5. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холод на 30 минут.
  6. Выложите фарш на раскаленную сковороду с маслом. готовьте по 2-3 минутки с каждой из сторон.
  7. Выложите биточки на противень. накройте помидорами, порезанными кружочками.
  8. Натрите сыр крупной стружкой, сделайте сверху шапочку.
  9. Запекайте блюдо при 190-200 о С, установив таймер на 18-20 минут. Время зависит от величины биточков.

рубленые котлеты из грудки с сыром

Как приготовить рубленые котлеты со сметаной

Сметана добавит нежности куриной грудке и сочности, что немаловажно, поскольку она суховата.

Берем:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Яйцо — парочка.
  • Сыр, твердый — 80 гр.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Лук зелёный – 3-4 перышка.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное.

Как пожарить:

  1. Отделите филе куры от кости, снимите кожицу, ополосните и промокните салфеткой.
  2. Мелко порубите, добавьте сметану, муку, вбейте яйца. Размешайте.
  3. Покрошите укроп с петрушкой и зеленым луком, отправьте в фарш.
  4. Добавьте тертый на мелкой терке сыр. Тщательно размешайте фарш и дайте простоять минут 20-30.
  5. Пожарьте котлеты на сковороде. Ориентировочное время жарки – 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от диаметра биточков.

куриные рубленые котлеты с сыром

Как приготовить с сыром и ананасами в духовке

Изысканное блюдо для праздничной подачи.

Берем:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — по количеству котлет.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Майонез – столько же.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как запечь:

  1. Порубите филе, сложите в миску.
  2. Прибавьте раздавленный прессом чеснок, яйца, майонез с крахмалом, измельченный в крошку укроп, соль, перец.
  3. Обжарьте биточки в раскаленном масле, отрегулировав мощность огня до среднего. Время приготовления – пара минут с каждой стороны.
  4. Выложите заготовки на противень. Положите на каждую котлету по колечку ананаса, накройте сверху шапочкой из сырной стружки.
  5. Запекайте блюдо при 200 о С. Время запекания– 15-20 минут.

Видео-рецепт: котлеты с майонезом и грибами

Еще одна отличная авторская версия приготовления любимого блюда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом рубленые котлеты из куриной грудки с сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *