При всем моем уважении к мясорубке, встречи с ней лишний раз я стараюсь избежать – ленюсь потом мыть. (:rofl:)То ли дело рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, которые делать проще простого, а вкус, как у блюда ресторанного уровня. Наши предки знать не знали о приспособлениях механической рубки мяса, нарезали ножом и не жаловались. Мы уже готовили с вами куриные рубленые котлеты, и остались довольны результатом.
Добавление сыра делает биточки еще вкуснее, и, что немаловажно, сочнее, поскольку грудка от природы несколько суховата. Вдобавок к сыру в составе рецепта часто можно увидеть майонез, сметану, овощи, которые так же помогают справиться с этой проблемой. В предложенной подборке собраны самые лучшие рецепты приготовления блюда, выбирайте и радуйте семью.
Меню
- 1 Куриные рубленные котлеты с сыром и майонезом
- 2 Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром, крахмалом и кукурузой
- 3 Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
- 4 Как приготовить рубленые котлеты со сметаной
- 5 Как приготовить с сыром и ананасами в духовке
- 6 Видео-рецепт: котлеты с майонезом и грибами
Куриные рубленные котлеты с сыром и майонезом
Вариант, считающийся классическим, а потому и наиболее популярным.
Понадобится для фарша:
- Куриное филе — 500 гр.
- Яйцо.
- Мука – столовая ложка.
- Сыр Пармезан — 70 гр.
- Майонез — столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Перец чёрный – ¼ чайной ложки.
- Масло подсолнечное для жарки.
Для подливки:
- Майонез — 40 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Чеснок – долька.
- Укроп – 2 веточки.
- Перец чёрный, соль – по щепотке.
Жарим:
- Нарежьте курицу кубиками, замет мелко порубите.
- Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
- Добавьте сыр в миску с фаршем. Следом отправьте яйцо, специи, майонез и муку.
- Тщательно вымешайте массу. Накройте миску полотенцем, дайте настояться не менее 20 минут.
- Параллельно подготовьте соус для заливки. Для этого смешайте майонез с выдавленным лимонным соком, добавьте измельченный в крошку укроп и пропущенный сквозь пресс чеснок. Подсолите, поперчите и перемешайте.
- Фарш получится довольно жидким, и сформировать заготовки биточков, держащих форму, не получится. Выложите ложкой фарш на некотором расстоянии, поскольку заготовки растекутся. Обжарьте лепешки на сковороде с разогретым маслом в течение 2-3 минут с каждой из сторон.
- Выложите сначала на бумажную салфетку, что впитался лишний жир, затем на тарелку и подавайте.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром, крахмалом и кукурузой
Возьмите:
- Куриная грудка — 450 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Кукуруза — 150 гр.
- Яйцо.
- Кукурузный крахмал — 35 гр.
- Чеснок — 2 дольки.
- Зеленый лук – 2-3 пера.
- Подсолнечное масло.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Мелко покрошите перья зеленого лука.
Порежьте филе маленькими кубиками, затем порубите мясо.
Сложите подготовленные продукты в миску, выдавите через пресс чесночные зубки.
Добавьте кукурузу.
Вбейте яйцо.э
Заправьте солью с перцем, положите крахмал. Хорошенько перемешайте фарш.
Плесните на сковороду немного масла, прогрейте. При помощи ложки выложите заготовки в виде круглых оладий.
Пожарьте на среднем огне нижнюю сторону в течение 3 минут.
Переверните, закончите готовить, прожарив еще 3 минутки.
Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Французский вариант приготовления блюда. Биточки получатся очень сочными и вкусными.
Берем:
- Филе курицы – 600 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Кефир 2,5 % – 50 мл.
- Мука – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – крупная головка.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Перец черный – ¼ чайной ложки.
- Масло подсолнечное для жарки.
Запекаем:
- Снимите с грудки кожицу, ополосните, обязательно промокните. Мелко порубите ножом в крохотные кубики.
- Покрошите лук маленькими кубиками, после обжарьте до золотистого цвета.
- Переложите зажарку в миску с мясом. Вбейте яйцо, залейте кефир. Перемешайте.
- Добавьте муку, заправьте специями. Вновь перемешайте массу.
- Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холод на 30 минут.
- Выложите фарш на раскаленную сковороду с маслом. готовьте по 2-3 минутки с каждой из сторон.
- Выложите биточки на противень. накройте помидорами, порезанными кружочками.
- Натрите сыр крупной стружкой, сделайте сверху шапочку.
- Запекайте блюдо при 190-200 о С, установив таймер на 18-20 минут. Время зависит от величины биточков.
Как приготовить рубленые котлеты со сметаной
Сметана добавит нежности куриной грудке и сочности, что немаловажно, поскольку она суховата.
Берем:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Яйцо — парочка.
- Сыр, твердый — 80 гр.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Петрушка, укроп – несколько веточек.
- Лук зелёный – 3-4 перышка.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Масло подсолнечное.
Как пожарить:
- Отделите филе куры от кости, снимите кожицу, ополосните и промокните салфеткой.
- Мелко порубите, добавьте сметану, муку, вбейте яйца. Размешайте.
- Покрошите укроп с петрушкой и зеленым луком, отправьте в фарш.
- Добавьте тертый на мелкой терке сыр. Тщательно размешайте фарш и дайте простоять минут 20-30.
- Пожарьте котлеты на сковороде. Ориентировочное время жарки – 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от диаметра биточков.
Как приготовить с сыром и ананасами в духовке
Изысканное блюдо для праздничной подачи.
Берем:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Ананасы консервированные — по количеству котлет.
- Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
- Майонез – столько же.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу.
Как запечь:
- Порубите филе, сложите в миску.
- Прибавьте раздавленный прессом чеснок, яйца, майонез с крахмалом, измельченный в крошку укроп, соль, перец.
- Обжарьте биточки в раскаленном масле, отрегулировав мощность огня до среднего. Время приготовления – пара минут с каждой стороны.
- Выложите заготовки на противень. Положите на каждую котлету по колечку ананаса, накройте сверху шапочкой из сырной стружки.
- Запекайте блюдо при 200 о С. Время запекания– 15-20 минут.
Видео-рецепт: котлеты с майонезом и грибами
Еще одна отличная авторская версия приготовления любимого блюда. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом рубленые котлеты из куриной грудки с сыром.