Поднадоевшие бутерброды с красной рыбой или простую нарезку на праздничном столе вполне можно заменить чем-либо более интересным и не избитым. Прекрасная идея для этого – завернуть филе в армянскую лепешку и сделать необычную закуску. Рулет из тонкого лаваша с соленой семгой – классный рецепт на все случаи жизни. Блюдо настолько легко делается, что готовить его – сплошное удовольствие.
Поэтому, распробовав блюдо, вы станете готовить его для пикников, чтобы взять с собой в дорогу, для ужина. Не потеряется рулет и среди праздничных закусок. Я уже делилась рецептами восхитительных рулетов из красной рыбы, заходите на другую страничку и знакомьтесь. Но, поскольку наиболее популярными вариантами закуски является слабосоленая семга, решила рассказать подробнее о вариантах рулета из нее.
Меню
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Творожный сыр берите любой, на свое усмотрение. Кстати, способ отлично подойдет, если вы замените его сливочным аналогом.
Возьмите:
- Лаваш.
- Малосольная семга – 200 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Укроп – веточка.
Пошаговый рецепт:
Подстелите на широкую разделочную доску пищевую пленку. Разложите прямоугольник листа размером 30 на 30 см., расправьте его.
Выложите творожный сыр, распределите его ровным слоем по всей поверхности лепешки.
Порубите в крошку веточку укропа, разбросайте по начинке.
Накройте укроп кусочками филе. Нарезайте рыбку тонкими полосками, не слишком длинными, чтобы удобнее было есть. Можно использовать брюшки семги, засоленные в домашних условиях.
Аккуратно заверните заготовку толстой колбаской, чтобы начинка оказалась внутри. Сворачивайте как можно плотнее, чтобы конструкция не развалилась во время еды.
Оберните заготовку пленкой, поместите на полку холодильника. Тогда рулет хорошо пропитается, и при нарезании не будет крошиться.
Спустя два часа достаньте, снимите пленку. Нарежьте закуску порционными кусочками–роллами.
А это результат ваших хлопот – чудесные роллы из семги.
Рулет из лаваша с семгой и огурцом
Здесь еще одно небольшое изменение, за счет которого вкус закуски кардинально изменится. Творожный сыр заменен сливочным. Рулетики получатся очень нежными, малосольными.
Понадобится:
- Упаковка сливочного сыра – 200 гр.
- Лист лаваша.
- Семга, малосольная – 200-250 гр.
- Свежий огурец.
Приготовление:
- Разрежьте лист лепешки на 2 прямоугольника. Расправьте их.
- Щедро промажьте мягким сыром.
- Покрошите огурец тонкой соломкой, разбросайте поверх сыра. Выкладывайте не слишком густо.
- Между огуречной нарезкой разложите кусочки красной рыбки. Нарезайте её тонко, но не крупно.
- Сформируйте заготовку, отправьте на час-другой в холодильник, чтобы он застыл.
- Затем поделите роллами шириной в 3-4 см., красиво выложите на тарелку и несите на стол.
Как приготовить рулет с семгой и авокадо
Эта вариация праздничная. Сыр допустимо взять любой. В некоторых рецептах встречала лимонный сок, можете добавить на свое смотрение.
Берем:
- Лаваш.
- Авокадо – ½ плода.
- Соленая рыба – 200 гр.
- Сливочный сыр — 150 гр.
- Оливки – 50 гр.
Готовим:
- Настрогайте семгу тонкими слайсами.
- Порежьте оливки кубиками. Очистите плод авокадо, удалите косточку. Покрошите мякоть полосками или очень мелкими кубиками.
- Промажьте лист лепешки мягким сыром.
- По краю прямоугольника и по середине проложите рядами нарезку авокадо. Рядом сделайте по одному ряду из оливок.
- На свободное место выложите полоски филе рыбы.
- Аккуратно заверните плотным рулетом. Оберните пищевой пленкой, отправьте в холод для застывания.
- Спустя час закуску можно доставать и нарезать порционно.
Видео: закуска с семгой и плавленым сыром
Удачный пример вкусной закуски для повседневного или праздничного застолья. Вкусно, необычно и невероятно просто. Приятного аппетита!