Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Рулет из рульки свиной, вареный в пищевой пленке в кастрюле

рулет из рульки свиной вареный рецептЧтобы приготовить вареный рулет из свиной рульки, не всегда нужны какие либо диковинные продукты и приправы для начинки. Фишка данного рецепта в его простоте и легкости исполнения. Рулька, в сравнении с другими частями туши животного, стоит сущие копейки, а удовольствия вы получите на целый рубль, если не больше.

Варим рулет в кастрюле, завернув в пищевую пленку, подготовка к процессу происходит очень быстро. А итог – настоящая ветчина для завтрака, легкого перекуса в дороге, на даче. В отличие от магазинного продукта здесь нет ни одного консерванта, что для многих является огромным достоинством закуски. Закуска отлично держит форму, не разваливается при нарезке.

Рулет из рульки, вареный в пищевой пленке

Для приготовления поищите заднюю рульку. Поскольку животное реже ею передвигается, мясо в ней намного вкуснее передней. Не рекомендую брать крупную ногу, в ней содержится больше жира.

Возьмите:

  • Рулька – 1,2 кг.
  • Желатин – 10 гр.
  • Приправа для свинины – маленькая ложка.
  • Чесночные зубчики – 4-6 шт.
  • Черный перец, соль.

рулет из рульки свиной вареный

Пошаговый рецепт:

Залейте рульку водой, подержите четверть часа. После поскоблите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Сделайте разрез, начните подрезать мясо, освобождая от кости.

2

Разверните полученное филе, уложите шкуркой вниз. Начните вырезать мясные кусочки. По ходу зачищайте места от пленок, удаляйте крохотные косточки. Если голень жирная, решите, сколько сала вы положите в рулет. Лишнее отложите, затем используете в приготовлении других блюд.

3

Нарежьте филе небольшими кусочками — полосками.

4

Посолите мясо, поперчите. Посыпьте приправами для свинины. Засыпьте половину от указанного количества желатина. Остальное оставьте для формирования рулета.

5

Раздавите прессом половину зубчиков чеснока, отправьте в миску. Хорошенько перемешайте руками.

6

Разверните оставшийся кусок шкурки с остатками сала. Посыпьте его приправами, солью и перцем (немного). Натрите чесноком и кристаллами желатина. На это у вас уйдут остатки, которые мы откладывали.

7

В центр заготовки, в самую его широкую часть, выложите горкой мясную нарезку.

8

Сверните заготовку в плотный рулет.

9

Перевяжите кулинарной или обычной нитью, надежно закрепив концы.

10

Заверните полуфабрикат в несколько слоев пищевой пленки.

11

Отправьте в кастрюлю. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении в течение 3 часов.12

После достаньте из кастрюли, полностью охладите.

1

Удалите пленку, нитки, нарежьте порционными ломтиками.

Видео-рецепт: вареный рулет из свиной рульки

Еще один замечательный вариант приготовления закуски. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные рулеты, сваренные из рульки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *