Рулет из скумбрии с овощами и желатином по своей сути и технологии приготовления очень напоминает знаменитый Царский рецепт. Отличие в том, что вместо традиционной моркови здесь используется свекла. Чтобы не путать, в моей семье блюдо называют королевским. Вкуснее получается или нет, решать вам. На мой взгляд, сочетание скумбрии с начинкой из свеклы выглядит вполне достойно. На праздничном столе закуска способна привлечь внимание гостей, и в будни порадует отменным вкусом, даже если просто уложить кусочек на хлебушек, смастерив бутерброд.
Фишкой рулета стал мягкий сливочный сыр, который удачно вписался с состав. Закуска дополняет коллекцию рецептов рулета из любимой рыбки с желатином, с которыми я знакомила вас не так давно. Сразу подскажу, что в начинку допустимо добавить болгарский перец и морковку. А вот с репчатым луком осторожнее – не все любят данный овощ в вареном виде.
Меню
Рулет из скумбрии с овощами и желатином
Хотя королевское блюдо относится к холодным закускам, предварительно мы его отварим в кастрюле. Отварить рулет из рыбы с овощами можно, завернув в пленку или спрятав в пакет. При желании запеките его в духовке.
Возьмите:
- Скумбрия свежемороженая – 2 тушки.
- Свекла, небольшая – парочка.
- Зеленый лук – 1/3 пучка.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
- Кипяток для варки рулета.
Пошаговый рецепт:
Приготовление начнем с подготовки свеклы. Отварите её или запеките в духовке. Для этого уложите каждый корнеплод в отдельности на кусочек фольги, полейте капелькой растительного масла. Заверните.
Отправьте в печь, разогретую до 200 о С ровно на час. После остудите, почистите и натрите на терке с крупными ячейками.
Параллельно займитесь рыбой. Для удобства работы с ней никогда не размораживайте скумбрию до конца, пусть останется чуть подмороженной. Сразу отрежьте голову с плавниками и хвостовой частью.
Разрежьте брюшко, вытащите содержимое. Обязательно промойте тушку внутри и снаружи.
Теперь необходимо правильно удалить хребет и раскрыть филе. Зайдите изнутри, через брюхо рыбы. Прорежьте мясо вдоль центральной кости, отделяя филе с обеих сторон.
Вытащите хребет. Пройдитесь ножом или пинцетом по филе, удалив все косточки. Филе должно остаться парой, не разделенным.
Расстелите на доске пищевую пленку. Выложите оба рыбные филе немного внахлест друг на друга.
Посыпьте солью с перцем.
Равномерно распределите тертую свекольную стружку по поверхности, оставив с одного края пустое место в несколько сантиметров.
Посыпьте свеклу желатином.
Выложите сливочный сыр двумя рядами посередине заготовки рулета, как на фото. Разровняйте.
Уложите на сырную массу перья зеленого лука, кончики загните внутрь, чтобы не торчали из готовой закуски.
Помогая себе пленкой, начните сворачивать из скумбрии.
Сформированный рулет заверните в пленку. Немного утрамбуйте и примните его руками, чтобы он стал плотным.
Поскольку дальше идет тепловая обработка, советую завернуть заготовку в несколько слоев пленки.
Отправьте скумбрию в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте вариться. Дождитесь закипания, установите таймер на 35 минут. Варите при тихом кипении на малом огне.
Достаньте рулет, немного охладите. Затем поместите в любую посудину и поставьте на полку холодильника для дальнейшей пропитки. Можно установить гнет, но я этого не делаю. Время выдержки и созревания – 12 часов.
Видео-рецепт: рулетики из скумбрии с овощами в духовке
Еще один вариант рулетов из вкусной рыбы, запеченных в духовке. Смотрите, повторяйте за автором все шаги, пусть на вашем столе в будни и праздники будут только самые вкусные закуски из скумбрии. Приятного аппетита!