Меню Рубрики
  • как заготовить аджику из острого перца на зиму

    Аджика из острого перца на зиму – рецепты с варкой и без нее

  • завтрак туриста с рисом на зиму

    Завтрак туриста с рисом на зиму - классические рецепты

  • фаршированные перцы с курицей рецепт

    Фаршированные перцы с курицей и сыром в духовке – вкусный рецепт

  • салат кабачки с рисом на зиму рецепты

    Кабачки с рисом на зиму – вкусные рецепты салата

Рулет из свинины в духовке с начинкой — рецепт с яйцом, сыром, беконом, ветчиной

рулет из свинины в духовке рецептЕсть такие рецепты, которые долго не выпадают из памяти. Этот мясной рулет из фарша свинины с яйцом, беконом, сыром и ветчиной запомнился своей необычной конструкцией. Сначала я думала, что ни за что и никогда не справлюсь, настолько казалось сложным исполнение. Затем, когда закуска была готова, почувствовала себя заправским шеф-поваром крутого ресторана, которому море по колено.

Невероятно эффектная закуска из свиного фарша с яйцом внутри действительно производит впечатление. Мы уже пару раз готовили простые рулеты с яйцом внутри, с рецептами можно познакомиться. Этот, за счет того, что фарш обернут в «кольчужку» из бекона, а внутри, помимо яиц, находится ветчина и расплавленный сыр, получится потрясающе сочным и обалденно вкусным. Не пожалейте времени и обязательно приготовьте – гости будут в восторге.

Мясной рулет из свинины, запеченный  в духовке с начинкой

Бекон берите любой – сырокопченый или варенокопченый. С свиному мясу советую добавить часть говяжьего, рулет получится вкуснее.

Возьмите:

  • Фарш (свинина + говядина) – 1 кг.
  • Бекон – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные зубчики – 4-5 шт.
  • Панировочные сухари — 2 большие ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Для начинки:

  • Яйца – 4 шт.
  • Свиная ветчина – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.

рулет из свинины в духовке

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца. Не нужно готовить до крутого состояния, после закипания поварите в течение 3 минут, чтобы получились всмятку. Сразу опустите в холодную воду, чтобы яйца легко очищались от скорлупы.

Покрошите луковицы очень мелкими кубиками.

2

Отправьте в миску, перемешайте. Не бойтесь, что лука много, благодаря этому фарш станет сочным.

3

Выдавите дольки чеснока с помощью пресса, отправьте в миску.

4

Разбейте в плошку со свининой яйца.

5

Засыпьте полное количество панировочных сухарей.

6

добавьте приправы.

7

Тщательно перемешайте содержимое. Отбивать фарш не обязательно.

8

Расстелите на столе фольгу. Длина прямоугольника должна быть примерно 40 см., ширина – 35 см. Поскольку ширина фольги не позволяет выложить одним листом, составьте прямоугольник из двух.

9

Теперь сплетите из полосок бекона «корзиночку». Для этого выложите вдоль по длине полоски на некотором расстоянии друг от друга. Сверху накройте полоской, уложив поперек.

11

Следующие несколько полосок кладите опять вдоль по длине, заполнив просветы между первыми полосками.

12

Поднимите первые полоски вверх и пока заверните, как на фото.

13

Уложите поперечную ленту из свиного бекона.

14

Загнутые вверх ленточки верните назад.

15

Таким образом сплетите всю «корзинку».

10

16

Выложите на коврик из бекона фарш, отступив от края около 2-3 сантиметров.

17

Плотно уложите сыр, шинкованный тонкими пластинами.

18

Накройте кружочками ветчины.

19

В середину положите яйца.

20

Помогая себе фольгой, сверните конструкцию в рулет.

21

Заверните его в двойной слой фольги.

22

Переложите заготовку в жаростойкую форму, накройте крышкой. запекайте при 180 о С, установив таймер на 60 минут.

23

После снимите крышку, уберите сверху фольгу. Верните рулет из свинины назад, в печь. Запекайте еще минут 10, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

1

Видео-рецепт: рулет из фарша свинины с сыром

Очень простой вариант приготовления праздничного блюда, с которым справится кулинар на любой стадии обучения. Вкусный и сочный, он без сомнения станет украшением любого праздничного меню. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные закуски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *