Изысканное пиршество ожидает вас, если приготовите рулетики из баклажанов с разными начинками. Если вы подбираете эффектные закуски для праздничного стола, или просто решили побаловаться себя очередной вкуснятиной, вы попали точно по адресу. Угостите друзей и домочадцев, и репутация опытной кулинарки вам обеспечена. Сегодня я предложу несколько рецептов рулетиков вкусных рецептов.
Закуска порционная, удобно брать, можно подать на общем блюде. Ну а главное, для приготовления начинки рулетов имеется масса вариаций. Баклажаны благодарно отзовутся на любой эксперимент.
Меню
- 1 Рулетики из баклажанов с разными начинками из сыра
- 2 Сырные рулетики из баклажанов с чесноком
- 3 Творожная начинка для рулетиков
- 4 Рецепт баклажанных рулетов с начинкой из фарша и моркови
- 5 Как приготовить рулетики с корейской морковью из баклажан
- 6 Рулетики с начинкой из грецких орехов
- 7 Видео-рецепт рулетов с яйцом, помидорами, огурцами
Рулетики из баклажанов с разными начинками из сыра
Сырная начинка бьет рекорды по популярности и вариантам приготовления. Несколько отличных рецептов можно подсмотреть в другой статье, не поленитесь, сбегайте. Здесь я предлагаю разные идеи для начинки с сыром.
Все ингредиенты мелко потрите или порубите в крошку. Смешайте и выложите на обжаренные заготовки синеньких.
- Плавленый сыр, мелко порубленный сладкий перец, чеснок, паприка.
- Сыр или творог с укропом и мелко порубленной морковью по-корейски.
- Твердый сыр с яйцом, майонезом, чесноком.
- Плавленый сыр с ветчиной, солеными огурчиками, майонезом и чесноком.
- Крабовые палочки с яйцами, чесноком, твердым сыром, укропом, майонезом. На другой страничке можно познакомиться с вариантами начинки с помидорами, приглашаю.
Как приготовить рулетики:
- Нарежьте синенькие длинными слайсами. Засыпав солью, дождитесь, когда пластины пустят сок. Слейте, обсушите.
- Обжарьте в масле, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (помним о калорийности и снижаем всеми способами).
- Одновременно сделайте начинку из предложенных рецептов.
- Выложите намазку на синенькие, заверните рулетом. Закрепите, чтобы не разваливались.
Сырные рулетики из баклажанов с чесноком
Самый простой рецепт рулетиков с сыром и чесноком умеют готовить все. Предлагаю усложнить, добавив творог и много перца. А еще приглашаю на вкусный рецепт рагу из баклажанов.
Возьмите:
- Синенькие – 2-3 шт.
- Сметана – 2-3 ст. ложки.
- Творог – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Смесь перцев, паприка, зелень, подсолнечное масло, соль.
Приготовление:
- Удалите из овоща горечь, разрезав слайсами, посолив, и дав возможность пустить сок. Слейте, обсушите бумажными полотенцами.
- Обжарьте в масле с двух сторон.
- Смешайте в мисочке творог, сметану. Если творожная масса жидковата, кладите меньше. В зернистый творог налейте чуточку больше сметаны. Масс не должна растекаться.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Потрите в крошку сыр, отправьте в миску. Туда же отправьте порубленную зелень, перец. Все хорошенько перемешайте.
- Выложите на слайсы начинку, скатайте, закрепите и подавайте на стол.
Творожная начинка для рулетиков
На основе творога можно приготовить даже сладкий вариант рулетиков из баклажан. Классически, творог соединяют со сметаной, кладут чеснок и выкладывают на обжаренные заготовки. Предлагаю несколько разных начинок из творога. Технологию приготовления можно прочесть в других рецептах.
- Зернистый творог с обжаренным луком, порубленным болгарским перцем, чесноком.
- Творог, зелень, сметана, чеснок, крошка любых орехов.
- Творог, изюм, сметана, чеснок, мята орехи, корица (можно розмарин, базилик, курагу, чернослив). Выбирайте из списка и готовьте.
Рецепт баклажанных рулетов с начинкой из фарша и моркови
В отличие от легких закусок, данный вариант рецепта выступит как сытно полноценное блюдо. Поскольку рулетики – блюдо порционное, советую брать крупные экземпляры баклажанов, чтобы уместилось больше начинки. Блюдо относится к кавказской кухне.
Возьмите:
- Синенькие.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Морковка.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Кинза, петрушка.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
- Майонез.
- Соль, масло.
Пошаговое приготовление:
- Промытые синенькие нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Посолите, после выделения сока слейте его, ополосните заготовки.
- Обжарьте фарш. Мелко потрите морковь и также обжарьте (отдельно).
- Мелко порубите орешки, добавьте к фаршу, измельченный прессом чеснок. Добавьте обжаренную морковь, хмели-сунели, порубленную зелень.
- Посолите, введите майонез, хорошенько перемешайте.
- Обжарьте заготовки синеньких, охладите.
- Щедро смажьте начинкой и сверните в рулет. При необходимости закрепите.
Как приготовить рулетики с корейской морковью из баклажан
У закуски имеется смешное название «Тещин язык». Начинка ароматная, пикантная, необычная. Морковку можно взять уже готовую, или сделать самостоятельно.
Потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Корейская морковь – 120 гр.
- Майонез провансаль.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Соль, приправы, масло.
Пошаговое приготовление:
- Синенькие нарежьте вдоль по длине, пластинами. Посолите, подержите время, достаточное для выделения сока. Слейте его, ополосните заготовки, обсушите.
- Пластины можно обжарить в масле, или запечь в духовке, разложив на противне.
- Добавьте в майонез измельченный кашицей чеснок, порезанную зелень (предлагаю взять укроп и кинзу).
- Обильно смажьте майонезным соусом нарезку баклажанов. На край положите ложечку морковки, заверните пласт и скрепите.
Рулетики с начинкой из грецких орехов
Баклажаны с орехами – песня грузинской кухни. Несколько распространенных рецептов можно узнать в другой статье, непременно сходите. Здесь держите классический вариант приготовления рулетиков по-грузински из баклажанов. Любите острые закуски, кладите больше аджики и чеснока.
Понадобится:
- Синенькие – пара шт.
- Луковица.
- Ядра грецких орехов, очищенные – полстакана.
- Аджика – ½ маленькой ложки.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Приправа хмели-сунели – ½ маленькой ложки.
- Столовый уксус – ½ ч. ложки.
- Вода – 5 больших ложек.
- Перец, масло, соль.
Как приготовить грузинское блюдо:
- Синенькие промойте, очистите, нарежьте тонкими слайсами.
- Пересыпьте солью, оставьте на столе 30 минут. Слейте соленый сок, промокните полоски салфетками.
- Обжарьте пластины синеньких на сковороде. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
- Одновременно покрошите лук кубиком, обжарьте в масле на сковороде. Измельчите в крошку орехи.
- Сложите все в чашу блендера. Добавьте уксус, аджику. Приправы, плесните воды. Поработайте гаджетом, измельчив содержимое в однородное пюре.
- Разложите массу по длине пластин, заверните в рулет, закрепите ниткой или зубочисткой.
Видео-рецепт рулетов с яйцом, помидорами, огурцами
Необычный рецепт приготовления баклажанов, свернутых рулетиками. Рекомендую, мы уже приготовили и оценили на пять. Пусть вам всегда будет вкусно! Предлагаю познакомиться с рецептом баклажанов в кисло-сладком соусе, тоже очень душевное блюдо.
Рулетики из баклажанов можно и гостям на стол ставить. Такая закуска всегда хорошо уходит. А сделать её несложно.