Рулетики их баклажанов с сыром – отличная идея для отдыха за городом, прекрасная закуска для угощения гостей. Готовятся проще простого, съедаются в мгновение. Синенькие, фаршированные сырной массой с добавлением других компонентов, можно подать на ужин отдельным блюдом. Баклажаны делают с разными начинками, но какую бы вы не сделали, это всегда будет вкусно.
Какой сыр брать?
Здесь можно проявить буйную фантазию, и использовать сыры разных видов и сортов. Рулетики делают с твердыми сортами, мягким творожным, сливочным сыром. Берут плавленый, адыгейский, Фета, Моцарелла.
Помимо сыра, в начинку кладут грецкие орехи, помидоры, ветчину, грибочки, морковь, яйцо. Королем закуски становится чеснок – его добавляют всегда.
Меню
Рулетики-гриль из баклажанов с сыром и орехами
Грецкие орехи дружат со всем овощами и фруктами. В грузинской кухне сложно представить блюда из баклажанов без из присутствия. Заинтересовались? Сходите за рецептами приготовления баклажанов по-грузински. Здесь я предлагаю сделать вкусные рулетики в сковородке или духовке-гриль с мягким сыром Фета.
Понадобится:
- Синенькие – 2 среднего размера.
- Сыр Фета – упаковка.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Греческий натуральный йогурт – 1-2 большие ложки.
- Оливковое масло – по необходимости.
- Соль, кайенский и черный перец, сушеный орегано, базилик, любая свежая зелень.
Рецепт с фото
Вымытые овощи поделите вдоль по длине тонкими слайсами, чтобы их можно было скрутить в рулет.
Посыпьте солью, перемешайте и на пол часика займитесь другими делами. Из синеньких нужно убрать горечь, а вместе с ней и вредный соланин.
Промойте под проточной водой, подсушите салфеткой.
Сложите в миску, сбрызните маслом. Отправьте в духовой шкаф или сковороду запекаться на гриле. Если данная функция отсутствует, просто обжарьте или запеките. Остудите заготовки.
Сделайте начинку. Немного обжарьте на сухой сковороде, затем порубите в крошку орехи, добавьте к сыру.
Туда же отправьте йогурт, порезанный базилик, приправы.
Добросовестно вымешайте массу до однородности. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, иначе станет растекаться.
Разложите на полоски баклажанов начинку, скатайте в рулеты.
Закрепите зубочисткой (шпажкой).
Рецепт рулетиков с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная, легкая летняя закуска из рулетиков, фаршированных помидорами в дополнение к сыру.
Возьмите:
- Синенькие – 3 шт.
- Мягкий сыр (моцарелла, фета, сиртаки) – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Зубчики чеснока – пара штук.
- Пучок петрушки, масло, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте овощ длинными слайсами. Удалите горечь, посолив и дождавшись, когда пластинки пустят сок. Слейте его, ополосните заготовки.
- Быстро обжарьте в масле до готовности. Выложите на салфетку (удалите лишнее масло).
- Разомните вилочкой сыр. Вмешайте в него кашицу чеснока.
- Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте и сразу обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте на тонкие кружочки или дольки.
- Осталось собрать рулет. Смажьте по всей длине сырной массой. Затем положите на край помидор и петрушку (можно прямо веточкой).
- Закрутите рулетиком, скрепите, чтобы не распадался.
Вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Один из наиболее простых и популярных рецептов приготовления рулетов. Практически все продукты под рукой и найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту, закуска получится потрясающей.
Понадобится:
- Баклажан.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сыр (твердый) – 50 гр.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Укроп, подсолнечное масло, соль.
Рецепт приготовления рулетиков:
- Поделите синенькие на полоски, нарезав вдоль по длите, толщиной не более сантиметра.
- Посолите, подержите, дождитесь, когда слайсы выпустят сок. Слейте его вместе с горечью, непременно обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
- Сур потрите мелко, в крошку, зубчики чеснока пропустите через пресс, превратив в кашицу.
- Сложите компоненты в майонезный соус, добавьте порубленный укроп.
- Обжарьте в разогретом масле заготовки баклажана. На приготовление достаточно 2-3 минутки.
- Разложите пластину, смажьте сырной начинкой. Скрутите рулетом, закрепите. На стол закуска подается холодной.
Праздничные рулетики с творожным сыром из баклажанов
Все рецепты, представленные выше просты в приготовлении. Этот, с большим количеством ингредиентов, так же не вызовет труда. Рулетики предназначены для праздничного угощения.
Берем:
- Синенький.
- Порошок горчицы – 2 маленькие ложки.
- Лимон – ½ часть.
- Оливковое масло – 5 больших ложек.
- Помидоры – пара штук.
- Миндаль – 200 гр.
- Бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Сушеный базилик – 10 гр.
- Сахар-песок – щепотка.
- Кинза – 10 гр.
- Молотый перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Как сделать рулетики:
- Поделите баклажаны вдоль тонкими пластинами. Обжарьте на гриле или в обычной сковороде.
- Помидоры разделите на дольки, выберите середину. С плотной части снимите кожицу. У вас должно получится наподобие лодочки.
- Пластины синеньких щедро смажьте творожным сыром. Скрутите рулетом, уложите в помидорные лодочки.
- Миндаль измельчите в крошку. Часть орехов пойдет на соус, остальными посыпьте баклажаны в лодочках.
- Сделайте соус, смешав миндаль с горчицей, соком лимона. Поперчите, размешайте, влейте уксус (его желательно немного выпарить).
- Сбрызните лодочки маслом, пролейте соусом. Украсьте парусом из петрушки.
Видео-рецепт с приготовлением баклажановых рулетиков с сыром. Пусть вам всегда будет вкусно!