Рулетики из ветчины – идеальное дополнение закусок в праздничном меню или на фуршетном столе. Нарядно и аппетитно смотрятся, да и вкус не подкачал. Благодаря разнообразию начинок, быстроте и удобству приготовления, хозяйки все чаще обращают внимание на эту закуску. Рулетики можно подать холодными, или запечь в духовке, сделав блюдо горячим.
Помимо традиционных начинок с сыром и чесноком, к которым мы привыкли, можно добавить еще немало компонентов, тем самым расширив ассортимент. Заменяйте твердый сыр творожным, сливочным или плавленым. Кладите крабовые палочки, кальмаров, корейскую морковку, огурцы. Или создайте свое собственное произведение кулинарного искусства – ветчина идеально сочетается с очень многими продуктами. Предложенные здесь рецепты – базовые, используя их, вы сможете дополнить или изменить состав на свое усмотрение.
Меню
- 1 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
- 2 Рулетики из ветчины с творожным сыром
- 3 Рулетики с плавленым сыром и корейской морковкой на праздничный стол
- 4 Рулетики из слоеного теста с ветчиной в духовке
- 5 Видео-рецепт: рулетики-роллы из лаваша с ветчиной, куриной грудкой, огурцом
- 6 Рулетики из ветчины, запеченные в духовке
- 7 Рулетики с начинкой из куриной ветчины с грибами
- 8 Рулетики из ветчины с крабовыми палочками на праздничный стол
- 9 Рулетики из ветчины с плавленым сыром
- 10 Видео-рецепт: рулетики из ветчины с начинкой из орехов
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Перед вами классический вариант закуски на все случаи жизни, хоть на праздник, хоть для будней.
Возьмите:
- Ветчина – 500 гр.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр косичка.
- Чеснок – 1-2 дольки.
- Листовой салат, майонез, соль.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите вкрутую яйца. Дайте остыть, очистите. Натрите на самой мелкой терке в миску.
Сюда же натрите сыр. также используя терку с маленькими ячейками.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Чуть подсолите. Заправьте начинку майонезом. не кладите сразу много, цель соуса – скрепить ингредиенты, чтобы начинка не распадалась. Размешайте содержимое.
Настрогайте мясо тонкими ломтиками – пластинами.
Накройте листьями салата. Обязательно удалите жесткую нижнюю часть.
Выложите начинку ровно в центр закуски, как на фото.
Сомкните края ветчины немного внахлест.
Закрепите косичкой от сыра: перевяжите, обернув сырной нитью несколько раз и крепко завязав (вариант для праздничного стола, в будни закрепите длинной шпажкой).
Приятного аппетита!
Рулетики из ветчины с творожным сыром
Нежные, низкокалорийные, их можно приготовить на скорую руку.
Необходимо:
- Мясо — 120 гр.
- Творожный сыр — 100 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Чеснок — долька.
- Укроп — 15 гр.
- Соль, черный перец.
Как сделать:
- Выложите в миску творожный сыр, добавьте сметану, перемешайте.
- Мелко порубите укроп, раздавите прессом чеснок, отправьте в миску.
- Попробуйте, добавьте специи на свой вкус.
- Настрогайте ветчинный продукт тонкими пластинами.
- Выложите в центр ложку начинки. Сформируйте рулеты и закрепите.
Рулетики с плавленым сыром и корейской морковкой на праздничный стол
Любителям острых закусок понравится этот вариант.
Возьмите:
- Ветчина — 200 гр.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковка по-корейски — 20 гр.
- Майонез — 1-2 большие ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Поставьте вариться яйца, после остудите и потрите.
- Одновременно засуньте в морозилку плавленый сырок. Спустя четверть часа достаньте и мелко натрите его. Подмороженный сырок не будет прилипать к терке.
- Слейте из корейской моркови маринад, мелко покрошите соломку.
- Смешайте подготовленные компоненты, при необходимости подсолите, заправьте майонезным соусом. Хорошенько перемешайте массу.
- Настрогайте мясной продукт тонкими кружочками.
- Выложите часть начинки. Сверните трубочкой и закрепите любым способом.
Рулетики из слоеного теста с ветчиной в духовке
Рулетики-улитки из готового слоеного теста — очень вкусный сытный завтрак или перекус.
Возьмите:
- Слоеное тесто, дрожжевое — 1 упаковка (500 гр.)
- Свиная ветчина — 150 гр.
- Сыр- 100-150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Яйцо для смазывания.
Пошаговый рецепт:
Покрошите ветчину мелкими кубиками.
Порежьте мякоть болгарского перца аналогично, кубиками, удалив семена с перегородками.
Потрите сыр на мелкой терке.
Разморозьте тесто, расправьте на столешнице. Раскатайте в тонкий прямоугольник.
Посыпьте лепешку сыром в один слой.
Сверху разбросайте нарезку ветчины.
Распределите кубики сладкого перца.
Заверните лепешку с начинкой в плотный рулет.
Нарежьте заготовку роллами. Выложите на противень, подстелив пергамент.
Смажьте яйцом.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, установите таймер на 25-30 минут, в зависимости от размера роллов.
Видео-рецепт: рулетики-роллы из лаваша с ветчиной, куриной грудкой, огурцом
Великолепная закуска. Достойна даже для праздничного стола, хотя основное её назначение – перекус.
Рулетики из ветчины, запеченные в духовке
Еще один вариант приготовления горячей закуски, запеченной в духовке.
Потребуется:
- Мясо – 8 пластин.
- Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
- Луковица.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Паприка, сладкая – столовая ложка.
- Укроп –пучок.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
- Белое вино— 125 мл.
- Сливки 30% — 4 большие ложки.
- Яичный желток.
- Мука — 1 чайная ложка.
Готовим:
- Нашинкуйте головку лука мелким кубиком.
- Порежьте пластинами шампиньоны.
- Обжарьте луковую нарезку до прозрачности. Добавьте грибы. Жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
- Влейте лимонный сок, прогрейте в течение 3 минут, выключите и остудите.
- Покрошите веточки укропа, отправьте в начинку. Подсолите и поперчите.
- Порежьте ветчину тонкими ломтиками, выложите грибы. Скрутите рулетом и закрепите зубочисткой.
- Подготовьте соус. Для этого смешайте в отдельной ёмкости все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты.
- Выложите заготовки закуски на противень в один слой.
- Полейте соусом.
- Время приготовления – 10 минут при температуре в печи в 200 о С.
Рулетики с начинкой из куриной ветчины с грибами
Грибы преобразят вкус закуски. В рецепте заявлены обжаренные, но если вы замените их маринованными, большой ошибки не будет.
Потребуется:
- Ветчина – 350 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Соль, черный перец.
Как сделать:
- Покрошите луковицу, обжарьте пару минут в масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выложите грибы, порезанные очень мелко. Жарьте, пока шампиньоны не станут румяными.
- Переложите зажарку в миску, остудите. Добавьте измельченную зелень, тертый в мелкую крошку кусок сыра.
- Заправьте майонезом, посолите по вкусу, поперчите. Размешайте массу.
- Выложите сырно-грибной салатик на ломтик ветчины, разровняйте. Заверните рулетиком.
- Свяжите перышком от зеленого лука или закрепите шпажкой. Красиво уложите на тарелку и украсьте.
Рулетики из ветчины с крабовыми палочками на праздничный стол
Очень интересная закуска для праздничного застолья, которая не останется не замеченной.
Понадобится:
- Мясо– 400 гр.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 2 колечка.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль, молотый перец, зелень.
Приготовление:
- Оберните болгарский перец фольгой, запеките в духовом шкафу до мягкости. Удалите семена с перегородками, снимите кожицу. Покрошите как можно мельче.
- Очень тонко настрогайте ветчину кружочками.
- Порубите кубиками палочки, кольца ананасов.
- Добавьте нарезку перца, майонез. Перемешайте.
- Выложите часть начинки на кружок ветчины, сверните рулетиком.
- Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
- Один конец закуски опустите в майонез, другую в тертые яйца.
- Красиво разложите на блюде, нарядите.
Рулетики из ветчины с плавленым сыром
Закуска порадует отменным вкусом, несмотря на самые обыденные продукты.
Необходимо:
- Ветчина – 12 ломтиков.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Сыр, твердый – 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – 2 веточки.
- Майонез.
Приготовим:
- Потрите сваренные накануне яйца на терке с маленькими ячейками.
- Соедините с тертым мелкой крошкой сыром.
- Порежьте маринованные огурцы как можно мельче или потрите их на терке.
- Пропустите чеснок через пресс, порубите петрушку.
- Заправьте получившийся салат майонезным соусом.
- Выложите на пластины ветчины, заверните в форме рулетиков. Надежно скрепите зубочисткой.
Видео-рецепт: рулетики из ветчины с начинкой из орехов
Напоследок порадую праздничной начинкой, с орехами. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом рулетики с ветчиной с разными наполнителями.