Меню Рубрики
  • жареный минтай на сковороде

    Как вкусно пожарить минтай на сковороде - рецепты с луком, в кляре, сметане

  • салат Ташкент рецепт

    Салат "Ташкент" - классические рецепты с говядиной, редькой, луком

  • как приготовить свинину в духовке

    Свинина, запеченная с черносливом в духовке - лучшие рецепты

  • торт суши Филадельфия

    Салат суши "Филадельфия" - рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром

Рыба под томатным маринадом — вкусный рецепт по-китайски

 маринадом на сковородеЛюбой мало-мальски опытной хозяйке простенько пожарить рыбку на сковороде не представит никакой сложности. Но это скучно. Я предлагаю приготовить рыбу под маринадом по-китайски, точнее, по-сычуаньски, превратив блюдо в настоящий шедевр кулинарного искусства. Это очень вкусно, поверьте. На приготовление пойдут любые дары водоемов – речная, озерная, морская рыба.

Даже если вы с прохладцей относитесь к речной рыбке из-за специфического запаха тины, попробовав кушанье, приготовленное в китайских традициях, вы измените свое мнение.

Рыба под томатным маринадом на сковороде – вкусный рецепт (пошагово)

У рецепта имеется одно весьма существенное достоинство: в блюде совершенно не чувствуются косточки. Во время еды вы сможете получать удовольствие, совершенно не отвлекаясь на их выбирание. Берите на заметку, если у вашей рыбы с этим проблемы. Даю рецепт приготовления карпа под маринадом, но еще раз повторю: годится любая рыбка.

Возьмите:

  • Рыба – тушка.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Консервированные помидоры с собственном соку – баночка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Имбирь – 70 гр.
  • Кайенский перец – стручок.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Куркума – 20 гр.
  • Зелень кинзы и петрушки – пучок.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Винный уксус – 30 мл.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Горошины перца – 5-6 шт.
  • Соль – большая ложка.

По желанию допустимо добавить морковь и лук.

рыба под маринадом

Пошаговый рецепт:

Раздробите горошины перца, засыпьте к ним соль с сахаром. Размешайте. Влейте соевый соус, вновь размешайте маринад.

1

Разделайте рыбью тушку (выпотрошите и почистите). Сделайте надрезы с обеих сторон. Разрезайте глубоко, в начале тушки, у головы, где много мяса, доходя почти до конца. Ближе к хвосту режьте не слишком глубоко. Расстояние между надрезами около 1,5-2 см., не меньше, иначе тушка распадется.

2

Пролейте соевым маринадом. Постарайтесь, чтобы маринад обязательно попал в разрезы, и поглубже.

3

Переверните тушку и замаринуйте с другой стороны. Накройте пищевой пленкой, отставьте на 30 минут пропитываться.

4

Пока карп маринуется, займитесь остальными продуктами, приготовив кисло-сладкий соус. Нарежьте свежие помидоры мелким кубиком, отправьте на сковороду.

5

Туда же переложите содержимое банки с консервированными помидорами. Берите консервированные в томате, они дадут необходимый вкусный сок с мякотью. А из свежих помидоров вы получите кусочки овоща. Прогревайте вместе минут 5-7. Если надумаете добавить морковку с луком, самое время. Порежьте и натрите овощи, отправьте на сковородку.

6

Куркуму желательно взять свежую, но ежели не получится, используйте порошок. Свежую приправу почистите, нарежьте. Аналогично поступите с корнем имбиря. Нарежьте острый перец, зубчики чеснока.

7

Порубите зелень и зеленый лук.

8

Раскалите подсолнечное масло почти до дымка (наливайте не жалея). Аккуратно, чтобы не обжечься, положите на сковороду рыбу. Жарьте с одной стороны, периодически поливая верх тушки маслом из сковороды.

9

Спустя 5-6 минут переверните, продолжите приготовление.

10

Затем аккуратно достаньте тушку, переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

12

Параллельно обжарке рыбины занимайте соусом. Когда заметите, что жидкость довольно сильно выпарилась, отправьте в соус зелень и порезанные приправы. Закладывайте поочередно, сначала приправы, а спустя 3-4 минуты кладите зелень.

11

Положите рыбку на блюдо, накройте подушкой из томатного соуса, и приглашайте домочадцев лакомиться потрясающим кушаньем.

13

Видео-рецепт вкусной рыбы под классическим маринадом

Обязательно посмотрите ролик, если хотите стать настоящим мастером по приготовлению маринадов для рыбы. Пусть ваши блюда будут самыми вкусными, а домочадцы сытыми и довольными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *