Меню Рубрики
  • конвертики из лаваша с колбасой и сыром рецепт

    Конвертики (треугольники) из лаваша с колбасой и сыром - простой рецепт в духовке

  • мясо под шубой в духовке

    Мясо под шубой в духовке – рецепт из свинины

  • как пожарить куриные крылышки на сковороде

    Куриные крылышки на сковороде – вкусные рецепты с хрустящей корочкой

  • гороховый суп с тушенкой рецепт

    Гороховый суп с тушенкой - простой классический рецепт

Рыба под томатным маринадом — вкусный рецепт по-китайски

 маринадом на сковородеЛюбой мало-мальски опытной хозяйке простенько пожарить рыбку на сковороде не представит никакой сложности. Но это скучно. Я предлагаю приготовить рыбу под томатным маринадом по-китайски, точнее, по-сычуаньски, превратив блюдо в настоящий шедевр кулинарного искусства. Это очень вкусно, поверьте. На приготовление пойдут любые дары водоемов – речная, озерная, морская рыба.

Даже если вы с прохладцей относитесь к речной рыбке из-за специфического запаха тины, попробовав кушанье, приготовленное в китайских традициях, вы измените свое мнение.

Рыба под томатным маринадом на сковороде – вкусный рецепт по-китайски

У рецепта имеется одно весьма существенное достоинство: в блюде совершенно не чувствуются косточки. Во время еды вы сможете получать удовольствие, совершенно не отвлекаясь на их выбирание. Берите на заметку, если у вашей рыбы с этим проблемы. Даю рецепт приготовления карпа под маринадом, но еще раз повторю: годится любая рыбка.

Возьмите:

  • Рыба – тушка.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Консервированные помидоры с собственном соку – баночка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Имбирь – 70 гр.
  • Кайенский перец – стручок.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Куркума – 20 гр.
  • Зелень кинзы и петрушки – пучок.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Винный уксус – 30 мл.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Горошины перца – 5-6 шт.
  • Соль – большая ложка.

По желанию допустимо добавить морковь и лук.

рыба под маринадом

Пошаговый рецепт:

Раздробите горошины перца, засыпьте к ним соль с сахаром. Размешайте. Влейте соевый соус, вновь размешайте маринад.

1

Разделайте рыбью тушку (выпотрошите и почистите). Сделайте надрезы с обеих сторон. Разрезайте глубоко, в начале тушки, у головы, где много мяса, доходя почти до конца. Ближе к хвосту режьте не слишком глубоко. Расстояние между надрезами около 1,5-2 см., не меньше, иначе тушка распадется.

2

Пролейте соевым маринадом. Постарайтесь, чтобы маринад обязательно попал в разрезы, и поглубже.

3

Переверните тушку и замаринуйте с другой стороны. Накройте пищевой пленкой, отставьте на 30 минут пропитываться.

4

Пока карп маринуется, займитесь остальными продуктами, приготовив кисло-сладкий соус. Нарежьте свежие помидоры мелким кубиком, отправьте на сковороду.

5

Туда же переложите содержимое банки с консервированными помидорами. Берите консервированные в томате, они дадут необходимый вкусный сок с мякотью. А из свежих помидоров вы получите кусочки овоща. Прогревайте вместе минут 5-7. Если надумаете добавить морковку с луком, самое время. Порежьте и натрите овощи, отправьте на сковородку.

6

Куркуму желательно взять свежую, но ежели не получится, используйте порошок. Свежую приправу почистите, нарежьте. Аналогично поступите с корнем имбиря. Нарежьте острый перец, зубчики чеснока.

7

Порубите зелень и зеленый лук.

8

Раскалите подсолнечное масло почти до дымка (наливайте не жалея). Аккуратно, чтобы не обжечься, положите на сковороду рыбу. Жарьте с одной стороны, периодически поливая верх тушки маслом из сковороды.

9

Спустя 5-6 минут переверните, продолжите приготовление.

10

Затем аккуратно достаньте тушку, переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

12

Параллельно обжарке рыбины занимайте томатным маринадом. Когда заметите, что жидкость довольно сильно выпарилась, отправьте в соус зелень и порезанные приправы. Закладывайте поочередно, сначала приправы, а спустя 3-4 минуты кладите зелень.

11

Положите рыбку на блюдо, накройте подушкой из томатного соуса, и приглашайте домочадцев лакомиться потрясающим кушаньем.

13

Видео-рецепт рыбы под классическим томатным маринадом

Обязательно посмотрите ролик, если хотите стать настоящим мастером по приготовлению томатных маринадов для рыбы. Пусть ваши блюда будут самыми вкусными, а домочадцы сытыми и довольными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *