Чтобы нажарить пышные рыбные котлеты из фарша трески, но при этом они не развалились и порадовали отменным вкусом, не нужно быть опытным кулинаром. Необходим хороший рецепт, и соблюдение некоторых правил, благодаря которым вы не будете разочарованы.
В предложенной подборке вы найдете самые разнообразные варианты, на любой вкус. Сделайте биточки с батоном или салом, введите в состав творог, сыр или манку. Филе можно прокрутить в мелкий фарш, или порубить ножом кубиками. Все рецепты объединяет одно – это очень полезно, диетично, поскольку блюдо наделено низким количеством калорий, и потрясающе вкусно.
Меню
- 1 Рыбные котлеты из трески – классический рецепт
- 2 Рыбные котлеты из трески – простой рецепт
- 3 Сочные котлеты из трески с салом
- 4 Вкусные котлеты из трески с манкой
- 5 Котлеты из трески от Юлии Высоцкой (видео)
- 6 Котлеты из трески с творогом
- 7 Как приготовить рыбные котлеты из трески без яиц (с рисом)
- 8 Рецепт очень вкусных рубленых котлет из фарша трески
- 9 Рубленые тресковые котлеты с начинкой из сыра
- 10 Видео-рецепт рыбных котлет от шеф-повара Ильи Лазерсона
Рыбные котлеты из трески – классический рецепт
Начните приготовление с классики – рыбных биточков с белым хлебом.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Белый хлеб (батон) – 100 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Молоко — 0,5 стакана.
- Соль, молотый перец.
Как приготовить:
- Нарежьте булку на кусочки, залейте молоком (корочки обязательно срежьте). Спустя 5-10 минут раскрошите хлеб, лишнее молоко слейте.
- Дважды пропустите рыбное филе через мясорубку, в процессе добавив вымоченный батон и луковую головку, разрезанную на части.
- Вбейте в миску с фаршем яйцо.
- Заправьте перцем, посолите. Хорошенько перемешайте, затем отбейте фарш.
- Слепите овальные биточки, выложите в разогретое масло. Жарьте, не накрывая крышкой с нижней стороны, отрегулировав мощность огня до среднего. После переверните и дожарьте биточки с другой.
- Примерное время обжаривания – 3-4 минутки, в зависимости от размера полуфабрикатов. Не отходите далеко, обратная сторона готовится еще быстрее.
Рыбные котлеты из трески – простой рецепт
На выходе биточки окажутся очень сочными и вкусными, несмотря на то, что просто и быстро готовятся.
Возьмите:
- Филе трески – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Яйцо.
- Мука – 2 большие ложки + для панировки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте лук четвертинками колец.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Выложите луковую нарезку, обжарьте, часто помешивая, до румяности.
Пропустите филе трески вместе с луком через мясорубку, превратив в фарш.
Разбейте в миску с фаршем яйцо, поперчите, посолите массу.
Засыпьте пару ложек муки.
Тщательно перемешайте тресковый фарш, хорошенько отбейте его, чтобы котлеты вышли пышными.
Сформируйте овальные заготовки, запанируйте мукой.
Растопите оставшееся масло, подлейте растительное. Когда оно достаточно прогреется, выложите полуфабрикаты.
Обжарьте биточки снизу до красивой румяной корочки. Не торопитесь, отрегулируйте мощность огня до среднего, тогда котлеты успеют хорошо прожариться изнутри.
Переверните, продолжайте жарить до полной готовности. Блюдо считается готовыми, если выделяется прозрачный сок. Как правило, время жарки составляет 3-4 минутки с каждой из сторон и зависит от величины заготовок.
Сочные котлеты из трески с салом
Замечательные биточки, очень нежные, сочные, попробовав раз, вы станете готовить рыбные котлеты только так.
Понадобится:
- Рыбное филе – 800 гр.
- Свежее сало – 100-150 гр.
- Луковица.
- Яйцо.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
- Мука для панировки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Молотый перец – столько же.
- Паприка — маленькая ложка.
- Растительное масло – 200 мл.
- Петрушка – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Зачистите тушку рыбы от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники, отрежьте голову и хвостовую часть. Ополосните тушку.
Разделайте на филе.
Поделите головку лука не несколько крупных частей.
С помощью мясорубки прокрутите филе, лук и кусочек сала в фарш. Чтобы котлеты стали воздушнее, советую провернуть продукты дважды.
Переложите массу в глубокую ёмкость, вбейте яйцо. заправьте фарш солью, перцем, паприкой, сушеным чесноком. Раздавите прессом свежие чесночные дольки и отправьте следом. Старательно вымешайте массу, чтобы все компоненты соединились.
Измельчите веточки петрушки, отправьте в миску.
Вновь поработайте с фаршем. Размешайте, затем несколько раз отбейте, тогда котлеты получатся пышными.
Слепите котлеты.
Обваляйте мукой.
Пожарьте полуфабрикаты с нижней стороны в течение 3-4 минут на среднем огне.
Переверните, продолжайте обжаривать еще столько же, чтобы котлетки красиво подрумянились.
А это результат наших хлопот, приятного аппетита!
Вкусные котлеты из трески с манкой
Биточки выходят намного пышнее, нежнее и воздушнее.
Потребуется:
- Филе трески – 500 гр.
- Манная крупа – 100 гр.
- Яйцо
- Сливки – 100 мл.
- Луковица.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Масло для жарки, черный перец, мука для обвалки.
Как приготовить:
- Разделайте рыбную тушку на филе. Порежьте головку лука на несколько частей.
- Измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Залейте сливки, положите манку, вбейте яйцо, подсолите, поперчите.
- Вымешивайте, пока фарш не станет однородным. После поместите на полку холодильника и подержите около часа.
- Сделайте полуфабрикаты биточков. Обваляйте мукой.
- Пожарьте с обеих сторон до золотистой корочки в хорошо разогретом масле.
Котлеты из трески от Юлии Высоцкой (видео)
Люблю смотреть авторские рецепты. В рецептах Юлии Высоцкой всегда имеется некая изюминка, что выделяет их среди прочих.
Котлеты из трески с творогом
Такие котлеты понравятся и детям, и взрослым, только постарайтесь взять творог самого лучшего качества.
Берем:
- Филе трески – 700 гр.
- Творог 5-9% — 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Луковица.
- Манная крупа – 3 столовые ложки.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Соль – чайная ложка.
- Молотый перец – по вкусу.
- Панировочные сухари.
Технология приготовления:
- Поработайте блендером или мясорубкой, измельчив рыбное филе до состояния фарша.
- Добавьте поочередно яйца, творог, специи. Перемешайте.
- Введите манку, рубленый укроп, вновь добросовестно перемешайте массу.
- Дайте готовому фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манка пропиталась и увеличилась в размере.
- Сформируйте полуфабрикаты, обваляйте со всех сторон панировочными сухарями.
- Раскалите на сковородке масло, жарьте заготовки, пока они не подрумянятся.
Как приготовить рыбные котлеты из трески без яиц (с рисом)
Необходимо:
- Треска – 450 гр.
- Рис – 70 гр.
- Лук – головка.
- Паприка, готовая приправа для рыбы – по маленькой ложке.
- Укроп.
- Мука для панировки, соль, молотый перец, масло для обжаривания.
Приготовление:
- Заранее отварите рассыпчатый рис до готовности, охладите.
- Прокрутите в мясорубке филе трески.
- Очень мелко покрошите луковую головку (или измельчите вместе с рыбой).
- Порубите зелень.
- Соедините перечисленные компоненты в миске, добавьте все специи и приправы, которые посчитаете необходимыми. Старательно вымесите фарш.
- Из полученного фарша слепите полуфабрикаты.
- Запанируйте, быстро пожарьте в двух сторон до приятно румяности.
Рецепт очень вкусных рубленых котлет из фарша трески
Обычно, рубленые биточки делают из мяса, и готовятся они обязательно с майонезом. Оказалось, что из трескового фарша также получаются великолепные котлеты.
Берем:
- Белое филе – 400 гр.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо.
- Мука (или крахмал) – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – кусочек.
- Укроп – несколько веток.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Порежьте рыбное филе на мелкие кубики.
- Очень мелко, как только сможете, покрошите лук, или натрите на терке.
- Пассеруйте луковые кубики в сливочном масле на сковороде.
- Соедините в глубокой миске жареный лук с рыбой. Добавьте яйцо.
- Измельчите почти в крошку свежий укроп, отправьте в миску.
- Заправьте майонезом, солью с перцем, засыпьте муку или крахмал.
- Вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой. Поставьте в холод на полчаса, чтобы масса как следует настоялась. Не удивляйтесь, консистенция фарша будет довольно жидкой.
- Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. С помощью большой ложки выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
- Немного разровняйте верх биточка, обжарьте снизу.
- Переверните, прожарьте до готовности с обратной стороны.
Рубленые тресковые котлеты с начинкой из сыра
Котлеты можно жарить на сковороде или запечь в духовке. Совет один – не думайте о калорийности, просто наслаждайтесь блюдом.
Состав:
- Треска – 1 кг.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сало – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – головка.
- Майонез – большая ложка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Растительное масло, молотый перец, соль.
- Панировочные сухари.
Жарим:
- Покрошите рыбное филе мелкими кубиками.
- Аналогично измельчите кусочек сала, переложите к рыбе.
- Добавьте натертую луковицу, майонез, рубленую петрушку, соль, перец. Вбейте 2 яйца. Вымесите фарш. Обратите внимание, масса должна получиться несколько суховатой.
- Для начинки порежьте кубиками плавленый сырок, сливочное масло. Раздавите чесночные зубчики, пропустив через пресс.
- Возьмите немного фарша, сделайте лепешку, разместив на ладони. В центр положите по кубику масла и сыра. Плюс немного чесночного пюре.
- Сформируйте котлету.
- В отдельной посудине взбейте оставшиеся 2 яйца. Рядом поставьте тарелку с молотыми сухарями.
- Обмакните каждую заготовку сначала в яйца, затем в сухарики.
- Выложите в раскаленное масло, быстро обжарьте.
Видео-рецепт рыбных котлет от шеф-повара Ильи Лазерсона
Если понять простые правила приготовления, вы сможете легко и просто пожарить блюдо из любой рыбы, и они гарантированно будут сочными и очень вкусными. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут самые лучшие блюда из трески!