Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Рыбный паштет в домашних условиях — вкусные рецепты

Паштеты из рыбы, приготовленные в домашних условиях – прекрасная альтернатива печеночным намазкам, ставшим популярными у нас в последнее время. Зная хотя бы несколько рецептов, вы сможете, на скорую руку, приготовить целую гору закусок для фуршетов, праздничного стола, тостов и бутербродов на каждый день. Какая подойдет рыба? Да любая! Я уже предлагала вам примеры вкусной закуски из скумбрии, вареной и копченой, из соленой селедки. Используйте свежую красную рыбу, рыбные консервы и даже молоки. Для праздничной подачи паштета используйте тарталетки, тосты, небольшие вазочки. В будни делайте простые бутерброды, которые удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Рыбный паштет в домашних условиях – простой рецепт Для приготовления подойдет любая свежая рыба, идеально – скумбрия. Потребуется: • Свежая (замороженная) скумбрия – 500 гр. • Морковка. • Репчатая луковица. • Сливки – 100 мл. • Оливковое масло – 20 мл. • Душистый и черный перец горошком – по 3 шт. • Лаврушка – 2 листа. • Вода – по необходимости. • Соль, приправы для рыбы, укроп. Как приготовить: 1. Выпотрошите рыбину, удалите лишние части, хорошо промойте, промокните и порежьте кусочками. 2. Отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Не забывайте снимать пену. Остудите, не сливая бульона. 3. Отделите филе от косточек, сложите в чашу блендера. 4. Натрите морковку крупной стружкой, произвольно порежьте луковицу. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте морковку. Жарьте овощи, пока они не подрумянятся. 5. Влейте на сковороду сливки. На полном огне дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом бурлении, пока подливка не загустеет. 6. Подлейте несколько ложек бульона, оставшегося от варки рыбы. Приправьте специями. 7. Осталось измельчить продукты, превратив в однородное пюре. переложите паштет в баночку, спрячьте в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла. Рыбный паштет из красной рыбы В данном рецепте можно использовать консервированную красную рыбу – горбушу, семгу. Возьмите: • Семга – 300 гр. • Сыр Филадельфия (мягкий) – 180 гр. • Каперсы – чайная ложка. • Маринованные огурцы (маленькие) – 1-2 шт. • Кайенский перец – маленькая ложка. • Соль, черный перец, укроп. Пошаговый рецепт: Ополосните филе семги, промокните. Заверните в фольгу, отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Запекайте в течение 15 минут. Одновременно с запеканием рыбы очень мелко покрошите каперсы. Аналогично измельчите маринованные огурчики, порубите в крошку веточки укропа. Поделите филе на маленькие кусочки и волокна. Переложите в глубокую ёмкость мягкий сыр, добавьте порезанные каперсы, укроп, огурцы. Добавьте рыбное филе, заправьте черным и красным перцем, посолите. Старательно перемешайте паштет. Затем переложите в баночку и поставьте в холодильник, чтобы немного застыл. Шпротный паштет со сливочным маслом Паштет из шпрот можно не только купить, но и сделать самостоятельно дома. Держите наипростейший вариант закуски. Берем: • Шпроты - 200 гр. • Желтки яичные - 4 шт. • Сливочное масло - 50 гр. • Майонез - по вкусу. • Укроп - 2 веточки. • Соль по вкусу. Как приготовить: 1. Сварите вкрутую яйца, очистите, разделите. Желтки пригодятся в паштете, белки можно использовать для оригинальной подачи закуски. 2. Пробейте шпроты в однородную массу, добавьте желтки, веточки укроп, размягченное масло. 3. Добавьте немного майонеза, чтобы смягчить массу, пополите. 4. Вновь поработайте блендером. Готовый паштет храните на полке холодильника. Для подачи на праздничный стол или фуршет, начините белки паштетной массой. Вкусный французский паштет (видео) Французы знают толк в изысканных рыбных закусках, к которым смело можно отнести паштет, приготовленный по данному рецепту. Паштет с рыбными консервами и яйцом На примере рецепта закуски из тунца, вы сможете сделать паштет из любых консервов в масле или собственном соку. Берем: • Тунец в масле – баночка. • Яйца – 3-4 шт. • Майонез – по вкусу. • Зеленый лук – 3-4 перышка. • Смесь перцев – по вкусу. Приготовление: 1. Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, остудите, почистите, мелко натрите на терке. 2. Не сливая масла, разомните консервированную рыбу, превратив в волокна и кусочки. 3. Добавьте яичную крошку, размешайте вручную или с помощью блендера. 4. Положите майонез, немного смеси перцев. Вновь добросовестно перемешайте. 5. Порубите перья зеленого лука. Далее по желанию: добавьте непосредственно в паштет или украсьте бутерброд. Паштет из запеченной скумбрии Ароматная закуска из запеченной замороженной рыбы. Понадобится: • Рыба - 1 кг. • Сметана 20% - 100 гр. • Горчица - 20 гр. • Чесночные зубчики – 3 шт. • Сливочное масло - 15 гр. • Луковица - небольшая головка. • Соль, молотый перец. По желанию, в состав рецепта можно добавить морковку, обжаренную вместе с луком. Приготовление: 1. Разморозьте рыбину, заверните в фольгу или пекарскую бумагу, вложив внутрь чесночные зубчики. 2. Запеките в духовке при 180 о С, установив таймер на 20-30 минут в зависимости от веса тушки. 3. Покрошите луковицу, обжарьте до приятной румяности на сковородке в сливочном масле. Дайте остыть. 4. Выньте из запеченной рыбы косточки, разомните вместе с чесноком вилочкой или измельчите блендером. 5. Заправьте солью с перцем, горчицей, жареным луком. 6. Влейте сметану, сок из фольги, оставшийся после запекания. Размешайте и поставьте в холодильник настаиваться. Спустя час паштет можно пробовать. Паштет из скумбрии горячего копчения Очень популярный вариант закуски, с остреньким пикантным вкусом. Берем: • Скумбрия горячего копчения – 400-500 гр. • Маринованные огурцы – 50 гр. • Сметана – 20 мл. • Яйцо. • Столовая горчица – 5 гр. • Сметана (майонез) – 20 гр. • Зеленый лук – несколько перьев. • Укроп – 10 гр. • Молотый перец, соль. Как приготовить: 1. Снимите с рыбины кожицу, удалите все косточки. Порубите филе маленькими кубиками. 2. Отварите яйцо, почистите, натрите на мелкой терке. 3. Очень мелко настрогайте огурчики, покрошите укроп. 4. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте горчицу, сметану, перец, соль. 5. Хорошенько перемешайте паштет. Оцените консистенцию. Чтобы разбавить слишком густую массу, добавьте немного сметаны. Паштет из рыбного фарша Если вам надоели котлеты из рыбного фарша – пустите его на паштет, и не пожалеете. Потребуется: • Рыбное филе – 700-800 гр. • Луковица – 1 шт. • Яйца – 2-3 шт. • Сметана (20%-25%) – 100-150 гр. • Масло сливочное – 50-70 гр. • Томатная паста – 2-3 столовые ложки. • Соль. Как приготовить: 1. Если у вас нет готового фарша, пропустите филе через мясорубку или поработайте блендером. 2. Покрошите лук, обжарьте до золотистости на сковороде. 3. Отварите яйца, почистите, мелко потрите. 4. Смешайте в отдельной плошке сметану с томатной пастой. 5. Размягчите сливочное масло. 6. Сложите все подготовленные компоненты в чашу блендера, измельчите. 7. Выложите в форму, разровняйте. Запекайте в духовке при 180 о С, включив таймер на 1 час. Паштет из рыбных голов Рецепт меня удивил, всегда считала, что из голов варят только уху, недавно мы варили из горбуши, приглашаю на рецепты. Но оказывается, из отходов красной рыбы получаются классные закуски. Возьмите: • Головы рыбы – 1 кг. • Лук – 2-3 головки. • Морковка – 1-2 шт. • Масло – 100 гр. • Приправы для рыбы. Приготовление: 1. Удалите из голов глаза и жабры, хорошенько промойте, разрубите на половинки. 2. Сложите в кастрюлю, залейте водой. Положите крупно порезанную морковку и поставьте вариться. 3. Снизьте после закипания мощность огня, варите при тихом кипении примерно 30 минут. 4. Достаньте, дайте немного остыть, разберите на мясные кусочки и волокна. 5. Покрошите лук, обжарьте в масле на сковороде. 6. Сложите в чашу блендера филе от голов, сливочное масло, жареный лук, любимые приправы для рыбы. 7. Измельчите в пюре. Видео-рецепт: как сделать паштет из молок И такой рецепт имеется в моей копилке рыбных блюд. Блюдо на любителя, но попробовать хотя бы раз имеет смысл. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные паштеты из рыбы.Паштеты из рыбы, приготовленные в домашних условиях – прекрасная альтернатива печеночным намазкам, ставшим популярными у нас в последнее время. Зная хотя бы несколько рецептов, вы сможете, на скорую руку, приготовить целую гору закусок для фуршетов, праздничного стола, тостов и бутербродов на каждый день.

Какая подойдет рыба? Да любая! Я уже предлагала вам примеры вкусной закуски из скумбрии, вареной и копченой, из соленой селедки. Используйте свежую красную рыбу, рыбные консервы и даже молоки. Для праздничной подачи паштета используйте тарталетки, тосты, небольшие вазочки. В будни делайте простые бутерброды, которые удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Рыбный паштет в домашних условиях – простой рецепт

Для приготовления подойдет любая свежая рыба, идеально – скумбрия.

Потребуется:

  • Свежая (замороженная) скумбрия – 500 гр.
  • Морковка.
  • Репчатая луковица.
  • Сливки – 100 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Душистый и черный перец горошком – по 3 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Вода – по необходимости.
  • Соль, приправы для рыбы, укроп.

Как приготовить:

  1. Выпотрошите рыбину, удалите лишние части, хорошо промойте, промокните и порежьте кусочками.
  2. Отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Не забывайте снимать пену. Остудите, не сливая бульона.
  3. Отделите филе от косточек, сложите в чашу блендера.
  4. Натрите морковку крупной стружкой, произвольно порежьте луковицу. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте морковку. Жарьте овощи, пока они не подрумянятся.
  5. Влейте на сковороду сливки. На полном огне дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом бурлении, пока подливка не загустеет.
  6. Подлейте несколько ложек бульона, оставшегося от варки рыбы. Приправьте специями.
  7. Осталось измельчить продукты, превратив в однородное пюре. переложите паштет в баночку, спрячьте в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла.

рыбный паштет рецепты

Рыбный паштет из красной рыбы

В данном рецепте можно использовать консервированную красную рыбу – горбушу, семгу.

Возьмите:

  • Семга – 300 гр.
  • Сыр Филадельфия (мягкий) – 180 гр.
  • Каперсы – чайная ложка.
  • Маринованные огурцы (маленькие) – 1-2 шт.
  • Кайенский перец – маленькая ложка.
  • Соль, черный перец, укроп.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе семги, промокните. Заверните в фольгу, отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Запекайте в течение 15 минут.

1

Одновременно с запеканием рыбы очень мелко покрошите каперсы.

2

Аналогично измельчите маринованные огурчики.

3

Порубите в крошку веточки укропа.

4

Поделите филе на маленькие кусочки и волокна.

5

Переложите в глубокую ёмкость мягкий сыр, добавьте порезанные каперсы, укроп, огурцы.

6

Добавьте рыбное филе, заправьте черным и красным перцем, посолите.

7

Старательно перемешайте паштет. Затем переложите в баночку и поставьте в холодильник, чтобы немного застыл.

8

21

Шпротный паштет со сливочным маслом

Паштет из шпрот можно не только купить, но и сделать самостоятельно дома. Держите наипростейший вариант закуски.

Берем:

  • Шпроты — 200 гр.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите вкрутую яйца, очистите, разделите. Желтки пригодятся в паштете, белки можно использовать для оригинальной подачи закуски.
  2. Пробейте шпроты в однородную массу, добавьте желтки, веточки укроп, размягченное масло.
  3. Добавьте немного майонеза, чтобы смягчить массу, пополите.
  4. Вновь поработайте блендером. Готовый паштет храните на полке холодильника. Для подачи на праздничный стол или фуршет, начините белки паштетной массой.

Вкусный французский паштет (видео)

Французы знают толк в изысканных рыбных закусках, к которым смело можно отнести паштет, приготовленный по данному рецепту.

Паштет с рыбными консервами и яйцом

На примере рецепта закуски из тунца, вы сможете сделать паштет из любых консервов в масле или собственном соку.

Берем:

  • Тунец в масле – баночка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, остудите, почистите, мелко натрите на терке.
  2. Не сливая масла, разомните консервированную рыбу, превратив в волокна и кусочки.
  3. Добавьте яичную крошку, размешайте вручную или с помощью блендера.
  4. Положите майонез, немного смеси перцев. Вновь добросовестно перемешайте.
  5. Порубите перья зеленого лука. Далее по желанию: добавьте непосредственно в паштет или украсьте бутерброд.

рыбный паштет из горбуши

Паштет из запеченной скумбрии

Ароматная закуска из запеченной замороженной рыбы.

Понадобится:

  • Рыба — 1 кг.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Горчица — 20 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Луковица — небольшая головка.
  • Соль, молотый перец.

По желанию, в состав рецепта можно добавить морковку, обжаренную вместе с луком.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбину, заверните в фольгу или пекарскую бумагу, вложив внутрь чесночные зубчики.
  2. Запеките в духовке при 180 о С, установив таймер на 20-30 минут в зависимости от веса тушки.
  3. Покрошите луковицу, обжарьте до приятной румяности на сковородке в сливочном масле. Дайте остыть.
  4. Выньте из запеченной рыбы косточки, разомните вместе с чесноком вилочкой или измельчите блендером.
  5. Заправьте солью с перцем, горчицей, жареным луком.
  6. Влейте сметану, сок из фольги, оставшийся после запекания. Размешайте и поставьте в холодильник настаиваться. Спустя час паштет можно пробовать.

рыбный паштет

Паштет из скумбрии горячего копчения

Очень популярный вариант закуски, с остреньким пикантным вкусом.

Берем:

  • Скумбрия горячего копчения – 400-500 гр.
  • Маринованные огурцы – 50 гр.
  • Сметана – 20 мл.
  • Яйцо.
  • Столовая горчица – 5 гр.
  • Сметана (майонез) – 20 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп – 10 гр.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Снимите с рыбины кожицу, удалите все косточки. Порубите филе маленькими кубиками.
  2. Отварите яйцо, почистите, натрите на мелкой терке.
  3. Очень мелко настрогайте огурчики, покрошите укроп.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте горчицу, сметану, перец, соль.
  5. Хорошенько перемешайте паштет. Оцените консистенцию. Чтобы разбавить слишком густую массу, добавьте немного сметаны.

рыбный паштет

Паштет из рыбного фарша

Если вам надоели котлеты из рыбного фарша – пустите его на паштет, и не пожалеете.

Потребуется:

  • Рыбное филе – 700-800 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана (20%-25%) – 100-150 гр.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Если у вас нет готового фарша, пропустите филе через мясорубку или поработайте блендером.
  2. Покрошите лук, обжарьте до золотистости на сковороде.
  3. Отварите яйца, почистите, мелко потрите.
  4. Смешайте в отдельной плошке сметану с томатной пастой.
  5. Размягчите сливочное масло.
  6. Сложите все подготовленные компоненты в чашу блендера, измельчите.
  7. Выложите в форму, разровняйте. Запекайте в духовке при 180 о С, включив таймер на 1 час.

рыбный паштет

Паштет из рыбных голов

Рецепт меня удивил, всегда считала, что из голов варят только уху, недавно мы варили из горбуши, приглашаю на рецепты. Но оказывается, из отходов красной рыбы получаются классные закуски.

Возьмите:

  • Головы рыбы – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Приправы для рыбы.

Приготовление:

  1. Удалите из голов глаза и жабры, хорошенько промойте, разрубите на половинки.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте водой. Положите крупно порезанную морковку и поставьте вариться.
  3. Снизьте после закипания мощность огня, варите при тихом кипении примерно 30 минут.
  4. Достаньте, дайте немного остыть, разберите на мясные кусочки и волокна.
  5. Покрошите лук, обжарьте в масле на сковороде.
  6. Сложите в чашу блендера филе от голов, сливочное масло, жареный лук, любимые приправы для рыбы.
  7. Измельчите в пюре.

Видео-рецепт: как сделать паштет из молок

И такой рецепт имеется в моей копилке рыбных блюд. Блюдо на любителя, но попробовать хотя бы раз имеет смысл. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные паштеты из рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *