Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Рыбный суп из горбуши — лучшие рецепты домашней ухи

как варить суп из горбушиВ большинстве семей принято обедать по полной программе: первое, второе и компот. Поскольку супы мы едим ежедневно, то однообразие наскучивает, поэтому рецепты вкуснейших супов из горбуши будут как нельзя кстати. Горбуша хороша не только в соленом или запеченном виде, она идеально подходит для варки рыбных супов или ухи. Красная рыбка не слишком жирная, одновременно вкусная и нежная, бульон получается наваристым и ароматным. Да и по цене рыба доступна большинству из нас.

Приготовить суп можно из свежей, замороженной, консервированной и даже копченой горбуши. Варят простые супы, уху, из консервов, и даже солянки и рассольники. И это будут самые разнообразные по вкусу блюда. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус.

Суп из свежей горбуши с картошкой – простой рецепт

Легкое в исполнении первое блюдо из свежей рыбы, низкокалорийное, а потому подходящее для диетического питания. В 100 гр. удовольствия всего 46 ккал.

Берем:

  • Горбуша, свежая – 600 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Картофель – 7 клубней.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

суп из горбуши

Приготовление:

  1. Зачистите тушку рыбины, тщательно ополосните, разделите на небольшие порционные куски. Если решите использовать голову, то не забудьте удалить жабры, способные испортить вкус. Подробнее об этом, а также несколько интересных рецептов ухи из голов, можно найти на другой страничке, приглашаю.
  2. Опустите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой. Дайте закипеть, понизьте мощность огня. варите потихоньку в течение 15-20 минут.
  3. Почистите картошку, нарежьте средними кубиками. Забросьте в кастрюлю вместе с листиком лаврушки и мелко покрошенной головкой лука.
  4. Продолжайте варите еще 30-35 минут, чтобы картошка стала мягкой.
  5. Заправьте похлебку специями, дайте сильно закипеть, выключите и дайте постоять с закрытой крышкой минут 5-10.

Вкусный суп из горбуши с рисом

Очень популярный вариант супа с добавлением риса, который сделает блюдо еще сытнее.

Возьмите:

  • Горбуша, свежая- 500 гр.
  • Рис – 40 гр.
  • Крупная луковица – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 200-250 гр.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Петрушка – стебель.
  • Перец горошком для бульона – 10 шт.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте горбушу. Отрежьте голову, выпотрошите, если это потребуется. Нарежьте тушку крупными кусками.

1

Настрогайте половинку моркови кольцами.

2

Сложите вместе с рыбой в кастрюлю, добавьте луковицу целиком. Бросьте горошины перца корень или стебель петрушки, лавровый лист.

3

Залейте необходимым количеством воды, поставьте на плиту вариться.

5

На полном огне доведите до закипания, попутно удаляя пену. Затем сбавьте силу огня, варите при тихом кипении до готовности горбуши.

4

Одновременно, пока бульон варится,  крупно натрите оставшуюся половинку морковки, порежьте вторую луковку четвертинками колей. Жарьте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.

6

Попробуйте рыбу, если она готова, вытащите кусочки, сложите в миску. Когда они чуток остынут, отделите филе от костей. Проследите, чтобы в мясе не осталось косточек.

7

Процедите бульон через двойную марлю. Подлейте горячую воду, чтобы объем бульона вернулся к изначальному.

8

Промойте в нескольких водах рисовую крупу, переложите в бульон. Проварите после закипания 5-7 минут.

9

Добавьте картошку.

10

Зажаренные овощи.

11

Положите рыбные кусочки.

12

Посолите, поперчите. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку.

13

Уха из замороженной горбуши с пшеном

Помимо риса, в бульон можно класть любую крупу. Перед вами один из таких примеров. Варить можно из голов, хвостовой части и целой тушки рыбины.

Понадобится:

  • Вода – литр.
  • Горбуша — 500 гр.
  • Картофель — 80 гр.
  • Морковь – 2 небольшие шт.
  • Лук репчатый – 2 средние шт.
  • Пшено – ¼ стакана.
  • Подсолнечное масло — 2 ложки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.

Как сварить:

  1. Разморозьте тушку при комнатной температуре, разделайте, поделите на части. Слоите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Бросьте в кастрюлю луковицу целиком, порезанную крупными кольцами одну морковку. Доведите до закипания, варите на самом малом огне 20 минут.
  3. За это время промойте пшено в нескольких водах. Порежьте произвольно оставшиеся лук и морковь. Обжарьте их на сковородке.
  4. По истечении заданного времени выньте из кастрюли рыбу. Чуток остудите, выберите мясо и нарежьте кусочками.
  5. Оставшийся бульон процедите, верните в кастрюлю, овощи выбросите.
  6. Доведите бульон до кипения, забросьте порезанный суповой соломкой картофель. Положите крупу.
  7. Продолжайте готовить суп до полной их готовности.
  8. Переложите зажарку из овощей. посолите, поперчите.
  9. Выложите разобранную горбушу. Дайте закипеть.
  10. Разбейте в небольшую плошку яйцо, разболтайте его. Влейте тонкой струйкой в кастрюлю, одновременно активно помешивая содержимое.
  11. Осталось заправить блюдо измельченной петрушкой, дать еще раз закипеть и можно выключать конфорку.

суп из горбуши с картошкой

Уха из горбуши со сливками по-фински

Простенькая, на первый взгляд уха и насытит, и доставит незабываемое удовольствие. А все потому, что жители Скандинавского острова придумали добавить в нее сливки. И блюдо заиграло новыми красками. Название ухи такое, что язык сломаешь: лохикейтто (lohikeitto),но если попробуешь её, то тот же самый язык проглотишь, вместе с ухой. rofl

Потребуется:

  • Горбуша — 500 гр.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 головки.
  • Сливки 10-20% — 100 мл.
  • Мука — ложка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, горошины перца — по вкусу.

Варим:

  1. На основе головы и хвостовой части тушки сварите бульон. После закипания жидкости в кастрюле брось туда одну луковицу, перец горошком по вкусу. Варите после закипания 15-20 минут на тихом огне.
  2. Разделайте рыбину, удалив хребет вместе с косточками. Нарежьте филе кубиками. Опустите в кастрюлю, пусть тоже варятся.
  3. Почистите овощи, картошку нарежьте средними кубиками. Морковку настрогайте соломкой, вторую головку лука мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте лук с морковкой, часто помешивая, до румяности.
  5. Достаньте из бульона рыбное филе, голову, хвост. Разберите на кусочки.
  6. Процедите бульон, верните его в кастрюлю и вновь отправьте на плиту. Дайте закипеть, положите картошку. Посолите уху.
  7. Варите при тихом бурлении, пока картошка не станет мягкой.
  8. Насыпьте на пустую сковороду муку, чуть поджарьте её. Влейте сливки, интенсивно помешивайте, пока не разобьете все комки. Обязательно посолите и поперчите в процессе.
  9. Отправьте в кастрюлю сливочный соус, рыбное филе, зажарку. Варите 2-3 минутки. Обязательно дайте настояться, прикрыв крышкой не менее четверти часа.

суп с горбушей рецепт

Видео-рецепт: рыбный суп из консервов горбуши

Эти супы любят все, от мала до велика. Хозяюшки на скорость и легкость в приготовлении, домочадцы за отменный вкус.

Рассольник из головы и хвоста горбуши

Легкий и сытный суп, для любителей оригинальных блюд.

Необходимо:

  • Головы, хвосты — 300 гр.
  • Картофель — клубень.
  • Морковь, лук-порей – по 1 шт.
  • Булгур — 2 большие ложки.
  • Огурцы соленые — 40 гр.
  • Огуречный рассол — 2 большие ложки.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тмин — 0,5 чайной ложечки.
  • Сельдерей – стебель.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Ополосните головы и хвосты, удалите жабры, придающие бульону горечь, чтобы не испортить суп.
  2. Сложите в кастрюлю, добавьте стебель сельдерея, веточку петрушки, лук.
  3. Приготовьте крепкий наваристый бульон. После выньте рыбные части, разберите на филе. Бульон процедите, удалив зелень.
  4. Нарежьте морковку колечками, опустите в бульон. Следом отправьте порезанный кубиками картофель. Закипятите, понизьте огонь. Готовьте, пока овощи не сварятся.
  5. Засыпьте булгур, положите рыбное филе.
  6. Натрите на крупной терке соленый огурец. Положите в кастрюлю, влейте огуречный рассол.
  7. Варите, пока крупа не станет мягкой. Бросьте лаврушку, тмин, измельченную петрушку. Попробуйте на соль и подсолите по вкусу. Подавайте со сметаной.

вкусный суп с горбушей

Суп с копченой горбушей

Любители копченостей оценят рецепт за оригинальность вкуса и подачи. Суп – фаворит в английских ресторанах, где знают толк в еде.

Состав:

  • Копченая красная рыбка – 100 гр.
  • Бульон – 0,5 литра.
  • Луковка.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Салат-латук – 200 гр.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Мускатный орех, черный перец – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Как сварить:

  1. Настрогайте луковку полукольцами. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите нарезку. Пожарьте до красивой золотистости.
  2. Засыпьте муку, быстро перемешайте.
  3. Ополосните кочан салата, нашинкуйте соломкой. Отправьте на сковороду жариться на 5-7 минут.
  4. Залейте бульон в кастрюлю, поставьте на конфорку, дождитесь закипания. Переложите содержимое сковороды, размешайте. Заправьте мускатом, перцем, подсолите.
  5. Как только бульон начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты, немного охладите.
  6. Пробейте содержимое блендером, превратив в однородную массу.
  7. Нарежьте копченую рыбку кусочками, отправьте в суп вместе с рубленым укропом. И немедленно подавайте на стол.

суп из горбуши рецепты

Рыбная солянка с горбушей

Классический рецепт рыбной солянки из красной рыбы, простой и неоднократно проверенный.

Берем:

  • Филе горбуши – 450 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатный сок – стакан.
  • Паста-томат – большая ложка.
  • Растительное масло, сахарный песок, соль, перец – по вкусу.

Варим:

  1. Сложите рыбное филе в кастрюлю, налейте воды, поставьте на плиту.
  2. Пока бульон закипает, порежьте огурчики маленькими кубиками. Аналогично, но еще мельче, покрошите луковицу.
  3. Обжарьте лук в небольшом количестве масла, затем добавьте огурцы. Готовьте вместе 5-7 минут.
  4. Влейте томатный сок, размешайте, для густоты прибавьте томатную пасту.
  5. Установите слабый огонь, тушите в течение 20 минут.
  6. Переложите в кастрюлю к рыбе. По желанию можно добавить картошку, хотя в классическом рецепте это не предусмотрено.
  7. Посолите, бросьте немного сахара, попробуйте и отрегулируйте вкус супа. Подавайте со сметаной.

суп из горбуши рецепты

Суп-пюре со сливками

Еще одно блюдо, о котором обязательно нужно рассказать. Это волшебный суп-пюре. несмотря на простоту исполнения, блюдо считается ресторанного уровня.

Берем:

  • Горбуша в собственном соку – баночка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Масло для жарки, соль, лаврушка, перец.

Как варить:

  1. Порежьте очищенный картофель кубиками, положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту.
  2. Порежьте луковку кубиком, пассеруйте в течение 2-3 минут на среднем огне. После добавьте крупно тертую морковь. Жарьте овощи примерно 5-7 минут.
  3. Откройте банку с консервами. Сок из баночки сразу перелейте в кастрюлю. Из рыбки выберите все косточки и пока отложите.
  4. Заправьте суп зажаркой, поварите 10 минут. Посолите, поперчите.
  5. Влейте сливки, снимите с огня и взбейте массу блендером.
  6. При подаче положите в тарелку по паре кусочков рыбки и украсьте зеленью.

Видео-рецепт: суп с горбушей и плавленым сыром

Чудесный сырный суп с красной рыбой. Нежный, ароматный, с пикантной ноткой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом самый вкусный су из горбуши, сваренный с любовью и удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *