Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Рыбный суп из консервов горбуши — вкусные рецепты

рыбный суп из консервов горбуши рецептыРыбный суп из консервов горбуши – настоящая находка для кулинаров, желающих быстро и вкусно накормить семью. Рыбные консервы – гениальное изобретение человечества!  Тому, кто придумал запасать продукты таким способом, от миллионов занятых хозяек и лично от меня, огромное спасибо и низкий поклон. Что касается меня, то я, говоря откровенно, отношусь к тем женщинам, которым до чертиков надоела ежедневная вахта у плиты. Согласитесь, уважительная причина и повод поискать рецепты блюд, не требующих больших телодвижений и долгого времени для готовки.

Горбуша – чудесная рыбка, первые блюда из нее выходят наивкуснейшие. В чем мы убедились, когда варили супы из свежей горбуши. Консервированная в собственном соку или масле рыбка дает нам не меньше возможностей. Чтобы похлебка получилась сытнее, в бульон добавляют рис, пшено, перловку, вермишель. Гурманам понравится уха со сливками или плавленым сыром. Блюда получаются легкими, наваристыми, яркими и потрясающе вкусными. Так что спасибо французскому повару Француа Апперу.

Интересно! Первые консервы появились аж 200 лет назад, в 1795 году, во Франции. Именно тогда французская Директория объявила награду тому, кто придумает надежный способ сохранения продуктов в течение длительного времени. Желающих было множество, но только один добился успеха. Это был повар Француа Аппер, предложивший герметично закупоривать мясные и рыбные припасы в стеклянные банки, а затем долго кипятить их в подсоленной воде. 

Суп из консервов горбуши – простой рецепт с картошкой

Ничего лишнего, все максимально просто. Но, несмотря на это, первое блюдо выйдет сытным, наваристым и очень вкусным.

Берем:

  • Консервы горбуши в собственном соку – 250 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Соль.

суп из консервов горбуши

Приготовление:

  1. Слейте из банки консервант, удалите из рыбки косточки, разберите мясо на мелкие кусочки.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой или крупными кубиками.
  3. Порошите мелкими кубиками луковку, морковку натрите крупной стружкой.
  4. Налейте в кастрюльку воду, закипятите, бросьте картофель. Когда бульон закипит, сбавьте огонь, варите при тихом бурлении четверть часа.
  5. Одновременно обжарьте луковицу до легкой румяности. добавьте морковку, продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистыми.
  6. Выложите пасту-томат, размешайте, прожарьте буквально пару минут. Снимите сковородку с конфорки.
  7. Проверьте картофель на готовность. Если все вас устраивает, выложите в кастрюлю зажаренные овощи и рыбку. Добавьте сок из баночки, тогда вкус блюда будет насыщеннее.
  8. Сразу посолите по вкусу, поперчите, бросьте лавровый листик.
  9. Доведите содержимое до кипения, проварите под крышкой не более 5 минут. Выключите газ, дайте блюду настояться около 10 минут. подавая на стол, украсьте суп с консервой измельченной зеленью.
Томатную пасту допустимо заменить свежими помидорами или кетчупом. Густоту блюда меняйте под себя, добавив или уменьшив количество жидкости. 

Рыбный суп из консервированной горбуши с рисом

Наиболее популярный рецепт варки супа с консервами. Возьмите:

  • Горбуша в собственном соку – баночка.
  • Картошка – 400 гр.
  • Луковица.
  • Крупная морковка.
  • Рис, крупа – 80 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Душистые горошины – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Укроп.
  • Вода – 2,5 литра.

Пошаговый рецепт:

Начните с подготовки продуктов. Покрошите луковицу маленькими кубиками.

1

Натрите морковку на терке с крупными ячейками.

2

Почистите и нарежьте средними кубиками картофель.

3

Порубите веточки укропа в крошку.

4

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Когда вода закипит, забросьте старательно промытую рисовую крупу.

5

Сразу же заложите картофельную нарезку. Дайте закипеть, понизьте мощность огня.

6

Варите под крышкой при тихом кипении примерно 20 минут.

7

Подготовьте зажарку. Для этого выложите овощи в раскаленное масло на сковороду. Пассеруйте 5-7 минут при постоянном помешивании, пока лук с морковкой не подрумянятся.

8

По истечении заданного времени переложите в кастрюлю обжаренные овощи.

9

Следом выложите консервы, предварительно размяв их вилочкой.

10

Заправьте суп специями, попробуйте на соль. В составе рецепта её нет, поскольку в консервах она содержится. Отрегулируйте вкус бульона на свое усмотрение.

11

Положите укроп. Дайте супу бурно закипеть, поварите буквально с минутку. Выключите конфорку.

12

Приятного аппетита!

13

Суп из консервов горбуши с плавленым сыром

Сырные супы из плавленых сырков невероятно популярны, и мы с вами их варим регулярно, заходите за рецептами. Вместо привычной колбасы или курицы можно использовать рыбные консервы.

Понадобится:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Горбуша консервированная – стандартная банка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Плавленый сливочный сыр – 170 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Масло для жарки – 1.5 столовой ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Понадобится:

  1. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Параллельно очистите картошку, настрогайте кубиком. Как только жидкость в кастрюле закипит, отправьте вариться до готовности.
  2. Крупно натрите морковь, произвольно покрошите луковицу. Обжарьте, закладывая поочередно, до приятного золотистого цвета.
  3. Выложите томатную пасту, перемешайте зажарку. Спустя пару минут выключите конфорку.
  4. Разделите рыбные кусочки из баночки на порции. Уберите косточки.
  5. Заправьте суп обжаренными овощами, рыбкой. Посолите, поперчите на свой вкус. Дайте бульону закипеть.
  6. Выложите плавленый сыр из баночки, одновременно быстро помешивая содержимое.
  7. Понизьте силу огня до минимума. Варите 4-5 минут.
  8. Добавьте мелко порубленную петрушку. Спустя минуту выключите суп и дайте немного настояться под крышкой.

суп из консервов горбуши рецепт

Вкусный рыбный суп с пшеном

Еще одна версия сытного наваристого первого блюда. Пшено отлично разваривается. При желании, можно добавить свежие помидоры, тогда у супа появится небольшая кислинка, или капельку белого винного уксуса.

Необходимо:

  • Горбуша, консервы – баночка 240 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Пшено – 70 гр.
  • Лук, морковь.
  • Укроп, соль, перец, масло.
  • Вода – 2 литра.

Как сварить:

  1. Вскипятите необходимое количество воды в кастрюльке. Заложите очищенный и порезанный произвольно картофель.
  2. Варите при тихом бурлении 10-15 минут.
  3. Пока картошка варится, обжарьте до румяности овощи.
  4. Добавьте вместе с рыбкой и пшеном в кастрюлю. Варите минут 10.
  5. Посолите, поперчите бульон. Поварите еще минут 5.
  6. Измельчите укроп, отправьте в кастрюлю. Спустя минуту выключите, и дайте супу настояться.

рыбный суп из консервов горбуши

Как приготовить суп из консервов горбуши в мультиварке с перловкой

Чудо-кастрюлька сама сварит вам ароматный и необычайно вкусный суп, практически без вашего участия. Уже не раз проверено, что в мультиварке первые блюда получаются с более насыщенным вкусом.

Состав:

  • Рыбные консервы – банка.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Перловая крупа – 3 большие ложки.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Лаврушка – листик.
  • Масло, растительное – 3 большие ложки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте лук полукольцами, морковку соломкой или кружочками.
  2. Влейте в чашу мульти масло, разогрейте его. Выложите овощи. Установите функцию «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавьте порезанный средними кубиками картофель.
  4. Промойте в нескольких водах перловку, отправьте в чашу.
  5. Положите разделенную на небольшие ломтики консервированную горбушу.
  6. Залейте горячей водой, сразу посолите и поперчите.
  7. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Суп», включите таймер на 1 час.
  8. За 5 минут до сигнала об окончании положите в чашу лаврушку. Не спешите открывать готовый суп, дайте ему настояться примерно четверть часа. При подаче украсьте похлебку измельченной зеленью.

суп из консервированной горбуши

Рыбный суп с вермишелью

Легкий, очень приятный супчик, для приготовления которого подойдут любые консервы. Мы варили подобный, когда знакомились с рецептами первого блюда из консервов сайры.

Возьмите:

  • Консервированная горбуша — 500 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Вермишель, мелкая – 50 гр.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – головка.
  • Оливковое масло – ½ большой ложки.
  • Лавровый листик.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.

Как сварить:

  1. Поставьте на плиту кастрюльку с водой. Пока она закипает, почистите картошку и порежьте кубиками.
  2. Выложите картофельную нарезку в кипящую воду. варите на малом огне, пока он не станет мягким.
  3. Одновременно сделайте овощную зажарку из лука и моркови.
  4. Поделите крупные куски горбуши на более мелкие.
  5. Добавьте в кастрюлю с готовой картошкой рыбу, вермишель, зажаренные овощи. Сразу подкорректируйте вкус на соль и перец. Положите лаврушку.
  6. Варите около 5 минут при тихом кипении, после дайте простоять минут 10 и зовите родных за стол.

Видео-рецепт: вкусный суп из натуральных консервов со сливками

Напоследок порадую бесподобным вариантом, по вкусу напоминающим знаменитый финский суп. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом замечательный рыбный суп из консервированной горбуши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *