Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Сахарный пирог со сливками вместо крема – знаменитый французский домашний рецепт

Сахарный пирог со сливками рецептМеня сложно изумить, но эта выпечка в первый момент вызвала вопросы. Что это, большая сладка плюшка или пирог? Но попробовав безумно вкусный французский сахарный пирог со сливками вместо крема, забыла об удивлении и уплетала за обе щеки – настолько это вышло восхитительно. Какая разница, главное, что глаз радуют пышные румяные бока, а зуб – аппетитно хрустящая корочка. Внутри получается такая же вкуснятина, что словами не передать.

Оказалось, что не только я влюблена в десерт, эта выпечка – знаменитый французский пирог «Tarte au sucre», обожаемый тысячами жителей страны. В домашних условиях десерт получается не хуже, чем в кафе, такая же пышная, ароматная, нежная.

Сахарный пирог со сливками – знаменитый французский рецепт

Масло для посыпки до момента приготовления из холодильника не доставайте, оно должно быть охлажденным. В тесто пойдет мягкое масло, об этом позаботьтесь заранее.

Возьмите:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – парочка.
  • Живые дрожжи – 15 гр. (сухие – 5 гр.).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки 10-20% для пропитки – 100-200 мл.

Для посыпки:

  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Сахарный пирог со сливками

Пошаговый рецепт:

Согрейте молоко до 36-40 о С, раскрошите необходимое количество дрожжей, бросьте в плошку. Добавьте ложечку сахара.

2

Подсыпьте немного муки, взяв от общего количества. Разболтайте, оставьте примерно на 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

3

В отдельную посудину для основного теста разбейте яйца, подсолите, добавьте ваниль и обычный сахар. Разболтайте вилочкой.

5

Размягчите или растопите в микроволновке сливочное масло, введите к яйцам. Еще немного перемешайте содержимое. Особо не старайтесь, компоненты разойдутся при замесе теста.

6

Проверьте опару, хорошие дрожжи уже буквально через пять минут поднимутся пышной шапочкой, и с ними можно будет работать.

4

Соедините яичную смесь с опарой, осторожно размешайте. Начните подсыпать муку. В составе рецепта указано 250 гр. продукта. Но может понадобиться больше или меньше, в зависимости от величины яиц и качества муки. Поэтому засыпайте понемногу, тщательно вымешивая каждую порцию.

7

Вот такой консистенции станет правильное тесто на сахарный пирог. Не плотное, довольно жидкое и липкое. Хорошо укутайте миску с тестом, поставьте в тепло. Оставьте в покое на 40-60 минут для подъема массы.

8

За это время подготовьте присыпку. Достаньте из холодильника масло, засыпьте в него ванильный и обычный сахар.9

Растирайте вилкой, пока не получится масса, как на фото.

10

Как испечь домашний сахарный пирог

Для выпечки понадобится форма диаметром 21 см, желательно разъемная. Обязательно выстелите дно пекарской бумагой, затем промажьте пергамент и боковины формы маслом, чтобы пирог легко отделялся.

11

Обомните подошедший замес, переложите в форму. Разровняйте по всей площади формы.

12

Накройте форму полотенцем, вновь поместите в тепло для второго подъема. Займитесь другими делами на 20-25 минут. За это время масса должна увеличиться в два раза.

13

Смажьте палец подсолнечным маслицем, сделайте на верхней части множество углублений.

14

Сверху разложите масляно-сахарную посыпку.

15

Поместите пирог на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время выпекания – 25 минут.

16

Достаньте десерт из печи. Сделайте зубочисткой много-много проколов по всей поверхности.

17

Потихоньку разлейте сливки, стараясь, чтобы они попали в проколы. Чем больше сливок вы зальете, тем влажнее будет десерт (поэтому я в рецепте указала 2 цифры).

18

Верните сахарный пирог назад, в печь. Наберитесь терпения еще на 5-8 минут. После достаньте десерт, не доставая из формы, накройте полотенцем. Дайте постоять минут 10.

19

Затем пройдитесь по краям формы лопаточкой, достаньте выпечку. Нарежьте, и получайте наслаждение от нежнейшего и вкуснейшего лакомства. Надеюсь, вы догадались поставить чай заранее?

1

Видео-рецепт: вкуснейший французский пирог со сливками вместо крема

Хотя в приготовлении теста нет ничего сложного, предлагаю внимательно посмотреть ролик, чтобы понять все тонкости приготовления выпечки. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты к чаю.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *