Меню Рубрики
  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

Салат Айсберг — простые и вкусные рецепты приготовления

как приготовить салат айсбергКалифорнийские селекционеры, которые вывели салат Айсберг, поначалу называли его просто «Хрустящий». Айсбергом, что в переводе означает «Ледяная гора», его назвали позже, когда стали использовать для хранения лед. Звучит красиво, отражая сразу несколько его особенностей. На вид – капуста, по сути – листовой салат, из него придумано большое количество рецептов роскошных, легких, диетических салатов для повседневной и праздничной подачи.

Благодаря рецептам, собранным в данной подборке, вы легко покорите эту ледяную гору, взойдете на вершину кулинарного мастерства. У Айсберга относительно нейтральный вкус, что позволит вам сочетать его с множеством самых разнообразных ингредиентов. Немного курицы, вареной или копченой, а может с тунцом, крабовыми палочками, креветками. Тогда получится сытное блюдо. хотите легкий салатик – кладите разные овощи: огурцы, помидоры, перец, кукуруза. Для праздничного угощения приготовьте закуску с сухариками или ананасами.

Салат Айсберг – простой рецепт с курицей, огурцом и помидорами

Один из тех вариантов, который можно назвать классическим рецептом приготовления салата. Легкий, низкокалорийный, очень вкусный.

Берем:

  • Айсберг – кочан.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – 6 штук.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, тертый – 1 стакан.
  • Черный перец, соль, масло для заправки.

салат айсберг рецепты

Как приготовить:

  1. Накануне отварите куриное мясо, остудите, порежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте кочан капусты, сложите в миску с курой.
  3. Добавьте порезанные кубиками овощи.
  4. Сварите яйца, дайте остыть, порежьте аналогично овощам, кубиками.
  5. Натрите сыр крупной стружкой. Отправьте в салат.
  6. Заправьте маслом, солью с перцем. Размешайте и дайте постоять минут 10.
В копилку ваших рецептов салатов из свежих овощей:

Из цветной капусты.

Из желтой репы.

Из краснокочанной капусты.

вкусный салат айсберг

Очень вкусный салат с куриным филе и айсбергом

Возьмите:

  • Салат Айсберг — 1 кочан.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Йогурт греческий — 150 гр.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Мед – столовая ложка.
  • Карри – щепотка.
  • Петрушка — по вкусу.

Для рассола:

  • Соль – 30 гр.
  • Вода – литр.

Пошаговый рецепт:

Вымочите куриное филе в рассоле примерно 2 часа. Для рассола на литр воды понадобится 30 гр. соли. Затем ополосните и обязательно хорошенько промокните.

1

Подстелите на противень фольгу, выложите филе. Приправьте карри с обеих сторон.

2

Запекайте в духовке при 180 о С в течение 25 минут. Затем достаньте и остудите.

3

Замочите изюм, залив его горячей водой на четверть часа. Затем тщательно помойте и промокните салфеткой.

4

Произвольно настрогайте кочан капусты.

5

Порежьте охлажденную курицу кубиками среднего размера.

7

Покрошите петрушку.

6

Сложите все подготовленные продукты в общую ёмкость.

8

Добавьте изюм.

9

В отдельной плошке смешайте йогурт, масло, мед.

10

Заправьте закуску, перемешайте и получайте удовольствие.

11

Праздничный стол всегда хочется накрыть не только вкусными, но еще и оригинальными блюдами. Вы прослывете искушенной хозяйкой, если вместо салатника для подачи закуски возьмете листья Айсберга.

Легкий салат Айсберг с овощами

Легкий диетический салат быстро восполнит дефицит витаминов после долгой зимы, поднимет настроение и доставит удовольствие отменным вкусом.

Потребуется:

  • Салат Айсберг – 4-5 листочков.
  • Болгарский перец, красная луковица, огурец, помидор – по 1 шт.
  • Редиска – 5-6 шт.
  • Зелень укропа, петрушки – пучок.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Оливковое масло – 3-4 большие ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крупно нашинкуйте, или порвите листья руками.
  2. Произвольно, но не слишком мелко покрошите овощи. Старайтесь сделать нарезку одного размера.
  3. Порубите зелень.
  4. Заправьте блюдо маслом, по вкусу посолите. Размешайте, дайте постоять, чтобы овощи успели пустить сок.

салат айсберг с сухариками

Салат Айсберг с консервированным тунцом и кукурузой

Возьмите:

  • Тунец консервированный — 200 гр.
  • Салат айсберг — 300 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Красный лук — 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Крупно нарежьте кочан салата.

12

Сварите яйца, дайте остыть, поделите на дольки.

12

Нашинкуйте перьями красную луковку.

13

Добавьте кукурузные зерна, слив из банки консервант.

14

Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. Размешайте.

151

Украсьте блюдо дольками яиц, слейте из банки с консервами масло, выложите рыбку, разделенную на кусочки.

16

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Айсберг с фасолью

Великолепный рецепт для праздничного и повседневного меню. Благодаря фасоли, содержащей довольно много белка, блюдо получится сытным и вкусным.

Праздничный салат из Айсберга с помидорами Черри и семгой

Оригинальная закуска для праздничного стола. По желанию в состав рецепта можно добавить кедровые огрешки.

Берем:

  • Айсберг – кочан.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Черри – 16 шт.
  • Семга, слабосоленая – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Гранатовые зерна для украшения.
  • Сухари со вкусом сыра – горсть.
  • Паприка – щепотка.
  • Соль, свежая петрушка, черный перец.

Готовим:

  1. Заранее сварите вкрутую яйца, остудите почистите. Затем разделите на половинки.
  2. Крупно порежьте капусту.
  3. Поделите помидоры черри на 2-4 части, в зависимости от величины.
  4. Мелко порубите петрушку.
  5. Порежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу.
  6. В отдельной посудине сделайте заправку из лимонного сока с оливковым маслом. Добавьте молотый перец, паприку, петрушку, посолите. Пробейте блендером до однородности.
  7. На широкую плоскую тарелку выложите горкой капусту. Сверху распределите кусочки рыбы.
  8. Украсьте яйцами, дольками черри.
  9. Полейте соусом. Перед подачей салата поверх разбросайте сухарики и украсьте зернами граната.

салат айсберг

Айсберг с креветками и ананасами

Еще один праздничный рецепт закуски из полезного овоща.

Понадобится:

  • Креветки, вареные – 500 гр.
  • Айсберг – 150 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 240 гр. (баночка).
  • Лимон.
  • Майонез, соль.

Готовим:

  1. Отварите размороженные креветки, зачистите их. полейте соком, выдавленным из лимона.
  2. Сварите куриную грудку, остудите, порежьте маленькими кубиками.
  3. Также, заранее, сварите яйца. Покрошите их кубиками, соразмерными с куриными.
  4. Слейте жидкость из банки с ананасами, порежьте кубиками.
  5. Настрогайте кочан салата тонкой соломкой.
  6. Соедините подготовленные компоненты в общей миске, залейте майонезом.
  7. Посолите, размешайте и дайте настояться минут.

салат айсберг

Салат Айсберг крабовыми палочками

Возьмите:

  • Айсберг – кочан.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Лайм – ½ часть.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложечки.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Душистый и черный перец — по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Налейте в мисочку масло, добавьте соевый соус, сушеный чеснок. Бросьте по щепотке оба вида перца.

18

Настрогайте кочан соломкой, сложите в миску.

19

Добавьте произвольно порезанные крабовые палочки.

20

Порезанные кубиками свежие огурцы.

21

Покрошите красную луковку четвертинками колец, мелко порубите перья зеленого лука и веточки укропа.

22

Заправьте соусом, размешайте.

23

Выдавите сок из половинки лайма. Перемешайте закуску и подавайте.

24

Приятного аппетита!

17

Айсберг с грибами и рисом

Возьмите:

  • Айсберг – 100 гр.
  • Рис, отварной – 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – банка.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • Крупная луковица.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль, приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите рассыпчатый рис, остудите.
  2. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу, обжарьте в небольшом количестве масла для приятной румяности.
  3. Слейте из банок с грибами и ананасов консервант. Оба ингредиента нарежьте кубиками.
  4. Смешайте грибы с жареным луком.
  5. Нарежьте айсберг соломкой. Порубите перья зеленого лука.
  6. Огурцы натрите на терке с крупными ячейками.
  7. Выложите закуску слоями, смазывая каждый майонезом, в следующей очередности: рис, грибы с луком, Айсберг, ананасы, зеленый лук, огурцы.
  8. Не забывайте слегка присаливать слои, но не все, чтобы не пересолить.

Видео-рецепт: Салат Цезарь с капустой Айсберг

Классическую пекинку спокойно можно заменить айсбергом, которые придаст любимой закуске новый вкус. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом салаты из капусты Айсберг домашнего приготовления.

>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *