Меню Рубрики
  • как заготовить помидоры по-чешски

    Помидоры по-чешски на зиму - очень вкусные рецепты с луком, перцем, без стерилизации

  • булочки с заварным кремом рецепт

    Булочки с заварным кремом из дрожжевого теста - вкусный рецепт

  • как испечь вкусный торт Медовик на сковороде

    Торт Медовик на сковороде - рецепты со сметанным, заварным кремом, на сгущенке

  • кабачки как огурцы на зиму

    Кабачки, маринованные как огурцы на зиму - вкусный рецепт в банке

Салат «Бакат» из баклажанов — необыкновенно вкусный рецепт

салат бакат из баклажанЭто необыкновенно вкусно, так, что невозможно устоять. И если вы еще не слышали о салате «Бакат» из баклажанов, заготовленного на зиму, срочно берите рецепт в закладки и сделайте хотя бы баночку. Закуска получится в меру острой, сочной, чуть сладкой, многим напоминает грибы. Но вкус настолько гармоничный, что Бакат не потеряется среди других заготовок, даже на праздничном столе.

Салат готовится очень просто – все овощи нарезаются и тушатся в кастрюле, закатывается без стерилизации. Мы с вами уже готовили вкусный «Глобус» на зиму из баклажан, это не сложнее. Помимо классической версии Баката, не менее известен рецепт с морковью и зеленью, его вы также найдете на этой страничке.

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму – рецепт (пошагово)

Оригинальная закуска «Бакат» займет почетное место среди стратегических запасов на зиму. Разнообразит ваше меню, порадует аппетитным видом и отменным вкусом. Теми же качествами обладает салат «Баклажаны в аджике» — приглашаю.

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Острый горький чили – стручок (можно заменить парой щепоток молотого).
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – 50 гр.

салат бакат из баклажанов на зимуПошаговый рецепт:

Нарежьте помидоры дольками среднего размера.

2

Почистите дольки чеснока. Из острого стручка чили удалите семена. Пропустите перечисленные овощи через мясорубку или поработайте блендером, превратив в пюре.

1

Порубите пучок петрушки, отправьте в кастрюлю с овощным пюре. Засыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло. Хорошенько перемешайте содержимое.

4

Поставьте кастрюлю вариться на маленький огонь.

3

Медленно прогревайте пюре до закипания.

7

К баклажанам особый подход. Нарежьте их не слишком мелкими кубиками. Если они горькие, посолите их, оставьте на столе на полчаса, чтобы выделился сок. После слейте его, кубики чуток ополосните, чтобы смыть горечь.

5

Удалите у сладких перцев семена. Морковку крупно потрите, или настрогайте на корейской терке.

6

Переложите в закипевший томатный соус морковную стружку и перцы.

8

Добавьте кубики синеньких. Хорошо перемешайте овощи.

9

Продолжайте варить на малом огне примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое.

10

За пять минут до окончания варки влейте уксус. Вновь размешайте, доварите салат.

11

Наполните готовым салатом банки.

12

Закатайте под ключ железными крышками или закрутите винтовыми.

13

Спрячьте готовые банки с «Бакатом» под теплое полотенце. Оставьте на сутки медленно остывать.

14

На следующий день проверьте герметичность закатки. Перенесите на зимнее хранение в холодное помещение. А это результат ваших хлопот.

15

Видео-рецепт закуски «Бакат» с морковью и укропом

У авторов ролика своя версия популярного салат «Бакат» с добавлением моркови и укропа. Лично я не пробовала, но уверена, что закуска необыкновенно вкусная, хороша к мясным блюдам, просто с отварной картошечкой. Да и просто с хлебушком обязательно будет вкусно. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных закусок на столе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *