Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Салат «Блондинка» — рецепты с жареной картошкой (соломкой)

салат блондинка рецептыПридумать салат, включив в его рецепт жареную картошку, да еще назвать его «Блондинка», мог только человек с безудержной кулинарной фантазией. Сочетание, на первый взгляд удивительное и абсолютно несовместимое. Однако, мы уже готовили «Муравеник» с картофельной соломкой, и убедились, что все не просто так. Салат прославился, и стал популярным у тысяч домохозяек.

Закуска получится не только оригинальной и вкусной, но и довольно сытной, поскольку в составе её непременно присутствует мясной продукт. Кладут колбасу, ветчину, курицу. Не подведет и внешний вид: выложенный слоями салат, украшенный картофелем фри, смотрится очень ярко и аппетитно, и, без сомнения, украсит любой праздничный стол.

Салат «Блондинка» с жареной картошкой и колбасой

Еще один популярный вариант, более легкий в исполнении. Колбасу берите вареную, не жирную, или замените её ветчиной. Особую изюминку придаст закуске маринованный огурчик.

Возьмите:

  • Картошка – 4 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Твердый сыр – 60 гр.
  • Зеленый лук.
  • Майонез – по вкусу.

салат блондинка с курицей

Пошаговый рецепт:

Почистите картофельные клубни, натрите на специальной терке для корейской моркови очень тонкой соломкой.

2

Сложите в миску, залейте холодной водой. Промывайте в нескольких водах, пока не удалите весь крахмал. Об этом вам подскажет прозрачная вода.

3

Обязательно выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите соломку.

4

Выложите в раскаленное масло на сковородку. Жарьте, часто помешивая, до готовности и приятно румяности. Советую жарить картошку небольшими порциями. Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите соломку на бумажную салфетку, дайте впитаться.

5

Подготовьте остальные ингредиенты салата. Нарежьте соломкой колбасу. Аналогично измельчите или крупно потрите маринованные огурчики. Натрите сыр крупной стружкой. Мелко покрошите перья зеленого лука.

6

Чтобы закуска хорошо держала форму, нанесите на плоскую тарелку любой рисунок майонезом. Немного посыпьте сыром.

7

Выложите слоем вареную колбасу.

8

Посыпьте зеленым луком (используйте не весь, часть оставьте). Промажьте майонезом.

9

Сделайте слой из маринованных огурчиков и вновь украсьте майонезной сеткой.

10

И вновь сырная стружка, пролитая соусом.

11

Остатки зеленого лука.

12

Накройте компоненты щедрой порцией картошки фри. Немного подровняйте края, чтобы блюдо выглядело аккуратно. Чтобы слои блондинки лучше пропитались, дайте закуске немного настояться.

13

Приятного аппетита!

1

Салат «Блондинка» с картофельной соломкой и курицей

Перед вами наиболее популярная версия праздничной закуски с курицей. На приготовление идеально подходит куриная грудка, но если вы возьмете филе от бедра, получится не хуже, только несколько калорийнее.

Если лень жарить картошку самостоятельно, берите готовую соломку в пакетике, без наполнителей, с солью.

Возьмите:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт. (средние).
  • Сыр – 100 гр.
  • Жареная картошка – 80-100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Затем порежьте маленькими кусочками или разберите на волокна.
  2. Порежьте помидоры мелкими кубиками. Рекомендую удалить жидкую часть с семенами, чтобы другие продукты не размякли и не стали водянистыми.
  3. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  4. Соберите салат, выложив слоями.
  5. Установите на плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо диаметром 16 см. Нарисуйте на дне майонезную сеточку. В основу блюда выложите куриное мясо.
  6. Смажьте майонезом, разровняйте. Уложите помидоры и вновь сделайте сетку из соуса.
  7. Накройте сыром, промажьте соусом.
  8. Верхний слой блондинки сделайте из картофельной соломки. Приятного аппетита!

салат блондинка

«Блондинка» с ветчиной и жареной картошкой

Как же приятно хрустит картофельная соломка! Только ради этого стоит затеять этот салат. Но он еще и вкусный! На ветчину не поскупитесь, берите хорошего качества. Обратите внимание на соус для смазывания слоев.

Берем:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Майонез – столько же.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Чтобы жареный картофель успел остыть, подготовьте его заранее. Очистите и нарежьте клубни тонкой суповой соломкой или натрите на корейской терке. тщательно промойте в нескольких водах, чтобы избавить от крахмала. Промокните бумажными салфетками.
  2. Мы уже жарили картофель фри и вы можете узнать, как правильно это делается. Обжарьте соломку в большом количестве масла, закладывая небольшими порциями. Выложите на салфетку, которая впитает излишки жира.
  3. Смешайте сметану с майонезом. Раздавите с помощью пресса зубчики чеснока, отправьте в соус. При желании поперчите и добавьте иные приправы. После старательно размешайте.
  4. Настрогайте ветчину брусочками. Крупно потрите кусок сыра.
  5. Мелко порежьте помидоры. Если они сочные, слейте жидкость, чтобы слои салата не «поплыли».
  6. В основу блюда уложите помидоры, пролейте их соусом.
  7. Накройте ветчиной и вновь нарисуйте сетку из соуса.
  8. Сделайте «шапочку» из сыра.
  9. Выложите горку жареной картошки, укрыв все слои. Если Блондинка предназначена для праздничного застолья, украсьте её цветком из помидоров и огурцов. Дайте немного постоять и пропитаться, затем несите на стол.

салат блондинка с колбасой

Блондинка с ветчиной, помидорами, огурцами и чесночным соусом

Вместо ветчины разрешается использовать любой мясной продукт.

Необходимо:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Майонез, сметана – по 3 столовые ложки.
  • Зеленый лук, соль, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Натрите на терке для корейских овощей очищенные клубни картошки. Залейте водой, очень хорошо промойте, чтобы удалить крахмал. Обязательно промокните.
  2. Обжарьте картошку во фритюре. Остудите.
  3. Соедините в миске сметану с майонезом, заправьте выдавленным через пресс чесноком, перцем и другими специями по вкусу. Подсолите при необходимости.
  4. Поделите черри на половинки. Крупно потрите сыр, настрогайте ветчину соломкой.
  5. Сформируйте Блондинку, выложив слоями в следующей последовательности: помидоры, ветчина, сыр. Все слои щедро поливайте соусом.
  6. Настаивайте блюдо, поместив в холодильник в течение получаса.

Классический видео-рецепт: салат «Блондинка» с колбасой и помидорами

Автор ролика заявляет, что данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничного меню, поскольку нравится всем, без исключения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самый вкусный салат «Блондинка» с жареной картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *