Бесподобный салат «Бунито» нравится нашим хозяюшкам благодаря необычному эффектному названию, легкости приготовления, и истинно русскому вкусу. Несмотря на чисто итальянское название, закуска не имеет никакого отношения к этой стране, мало напоминая её традиционную кухню. «Бунито» больше похож на сытные русские закуски, потому, видимо, и полюбился здесь. Свое название блюдо получило в ресторане «Челентано», где его впервые придумали и познакомили с гостями. Салат понравился, и вскоре рецепт его распространился по знакомым и друзьям, а затем попал на просторы интернета.
Блюдо довольно калорийное, поэтому чаще его готовят на праздники – Новый год, 8 Марта, Дни рождения. Наши хозяйки любят экспериментировать, не стесняются воплощать свои идеи, и в итоге появились различные вариации известной закуски. Перед вами первая версия, самая любимая и популярная.
Меню
Салат «Бунито» с корейской морковью и курицей
Холодные закуски с добавлением острой пикантной морковки весьма популярны в нашей стране. На отдельной страничке вы найдете отличную подборку салатов с курицей и корейской морковью, приглашаю.
Возьмите:
- Отварное куриное филе – 250 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Яйца- 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Укроп.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления, лучше с вечера, сварите куриное мясо.
Покрошите куриное филе мелкими кубиками.
Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Разделите на белки и желтки.
Потрите на самой мелкой терке, сложите в разные миски.
Натрите кусок твёрдого сыра крупной стружкой, сложите в отдельную плошку.
Из корейской моркови обязательно слейте маринад. Длинную соломку для приготовления Бунито желательно укоротить, поэтому порежьте её мельче.
Как приготовить Бунито
Чтобы эффектно подать закуску, её выкладывают слоями, используя кулинарное кольцо.
Установите кольцо на широкое плоское блюдо. Сделайте основу Бунито из курицы, выложив ровным слоем и нарисовав сетку из майонеза. Немного примните мясо лопаточкой.
Следом уложите корейскую морковку, полейте соусом.
Далее идет сырный слой. Так же, промажьте его соусом, разровняйте.
Разбросайте белки, нарисуйте сеточку из соуса.
Верхним слоем выложите тертые куриные желтки.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Отправьте закуску на полку холодильника не менее, чем на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Затем украсьте блюдо на свое усмотрение и подавайте на стол.
Видео-рецепт: классический «Бунито» с морковью по-корейски
Держите пошаговый рассказ о приготовлении известного салата. Приятного аппетита, веселых вам праздников и вкусных застолий.