Меню Рубрики
  • Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить. Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете). Куриная грудка гармошка в духовке Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока. Возьмите: • Куриная грудка – 1 кг. • Сыр (моцарелла) – 200 гр. • Помидоры – 250 гр. • Яйцо. • Горчица, готовая – большая ложка. • Чесночные зубчики – 4 шт. • Подсолнечное масло – 150 мл. • Карри – маленькая ложка. • Черный перец, соль – по щепотке. Пошаговый рецепт: Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен. Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния. Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу. Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь. Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам. Настрогайте кусок сыра пластинами. Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа. Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами. Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки. Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра. Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой. Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи. Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью. Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

    Куриная грудка "Гармошка" в духовке - лучший рецепт с сыром и помидорами

  • как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

  • печенье на рассоле рецепты

    Печенье на рассоле - рецепт от огурцов, помидор, капусты в духовке, на сковороде

Салат «Бусы на снегу» с курицей — рецепт на Новый год

салат бусы на снегу рецепт с курицейТолько на первый взгляд кажется, что все салаты похожи друг на друга. Добавление одного маленького ингредиента способно придать закуске совершенно иной вкус. А если еще и подать оригинально! В подтверждение своим словам предлагаю изумительный слоеный Новогодний салат «Бусы на снегу». Легкий, не слишком калорийный, поскольку традиционно готовится с крицей.

Изюминкой блюда станет маринованный лук, лично я его обожаю в салатах. Закуска красиво оформлена, поэтому на праздничном столе вызовет интерес у гостей и домочадцев. Традиционно, салат, украшенный гранатовыми бусами, готовят с курицей, но в последнее время часто встречаю версии с говядиной, свининой, языком. Каждая из них имеет право на воплощение.

Салат «Бусы на снегу» – рецепт с курицей

Перед вами классический вариант с куриным филе. Соленые огурчики допустимо заменить маринованными. Если мясо не отварить, а предварительно обжарить, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Приглашаю познакомиться с еще одним новогодним салатом — Снежные сугробы, будет вкусно.

Возьмите:

  • Отварное филе курицы – 300 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Соленый огурец – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Гранат.

Для маринада на стакан воды:

  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Столовый уксус – большая ложка

салат бусы на снегу

Как приготовить салат (пошагово)

Заранее отварите вкрутую яйца. Отдельно приготовьте морковь. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Охладите прямо в бульоне, тогда мясо станет сочным.

4

Покрошите крупную головку лука кубиками.

3

Переложите в плошку, залейте кипятком. Добавьте соль с сахаром, залейте уксус. Размешайте, оставьте мариноваться, пока жидкость не остынет полностью.

3

Измельчите соленый огурец небольшими кубиками.

5

Аналогично порежьте вареную морковку, стараясь, чтобы кубики вышли одного размера (в салате будет смотреться красиво).

6

Отдельно потрите яичные желтки, терку выбирайте с мелкими ячейками.

7

Натрите кусок сыра так же, в мелкую крошку.

8

Переложите желтки в сыр, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте массу.

9

Осталось мелко натереть белки, и все компоненты готовы к формированию праздничного блюда слоями.

10

На плоской тарелке ровным слоем разложите курицу.

11

Нарисуйте майонезную сеточку.

12

Ровным слоем разложите маринованный лук.

13

Накройте лук солеными огурцами, сделайте рисунок из майонеза.

14

Далее идет морковный слой и вновь майонезный соус.

15

Выложите массу из сыра с желтками. Аккуратно, чтобы не нарушить слои, разровняйте по верху закуски.

16

Сделайте белоснежный слой из яичных белков, символизирующий новогодний снег.

17

Сделайте по верху параллельные полоски из майонеза (как на фото, не слишком тонкие).

18

Выложите гранатовые зерна поверх полосок — это наши бусы.

20

Закладывайте осторожно, чтобы не размазать майонез.

19

А это салат «Бусы на снегу» во всей красе. Дайте ему пропитаться в течение пары часов, поместив на полку холодильника. Затем несите на стол и угощайтесь.

21

Видео-рецепт: «Бусы на снегу» с говядиной

Выше я говорила, что готовить салат можно с любым мясом. Здесь пример с отварной говядиной, но украшение неизменно в виде красивых бус на белоснежном поле. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *