Меню Рубрики
  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

  • птитим рецепты приготовления

    Паста Птитим (израильский кускус) - лучшие рецепты приготовления

  • как приготовить омлет с сыром

    Омлет с сыром - вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

  • омлет тамагояки рецепты

    Японский омлет Тамагояки - лучшие классические рецепты

Салат «Черепаха» — классические рецепты с курицей и грецкими орехами

как приготовить салат черепаха рецептыЗадумались составлением праздничного меню – обратите внимание на чудесный салат с забавным названием «Черепаха». Холодные закуски, оригинально оформленные в виде прикольных фигурок животных, знаков зодиака, цветов и иных предметов, всегда вызывают живейший интерес. Если уже готовили, то наверняка помните реакцию домочадцев и гостей на «Лисичку», «Бычка», «Мышек на сыре». Черепашка отлично вписывается, и компании не испортит.

Приготовленная  домашних условиях своими руками, «Черепаха» не станет шедевром искусства. Но какое же это удовольствие – кулинарное творчество, особенно, если привлечь к нему детей. Вы не просто нарежете продукты, вы дадите простор фантазии, включите воображение, воплотите в реальность свои мечты, пусть и причудливые, научитесь импровизировать. Для праздничной подачи не поленитесь, оформив закуску в виде черепахи, и непременно на фоне зеленых салатных листьев – так он будет смотреть намного эффектнее. Нет времени возиться – сделайте, выложив слоями на плоском блюде или используя кулинарное кольцо.

Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоком – классический рецепт

Классический состав закуски, с которой он полюбился, плюс оригинальное оформление.

Возьмите:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Красная луковица — головка.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Листья салата.

салат черепаха с яблоком

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте красную луковку маленькими кубиками.

2

Отварите окорочка, отделите от костей. Порежьте кубиками.

3

Натрите сыр крупной стружкой.

4

Разделите сваренные яйца на белки и желтки. Мелко натрите их и поместите в разные плошки.

5

Сложите ядра грецких орехов в чашу блендера, пробейте в мелкую крошку.

6

Сразу отложите ложку орехов и смешайте с ложкой тертых желтков. Пока отложите, они пойдут на украшение блюда.

7

Срежьте с яблока кожуру, удалите сердцевину. Натрите мякоть на средней терке.

8

Формируем закуску. Выложите на плоское  блюдо белки, придайте слою овальную форму. Нарисуйте сеточку из майонеза.

9

Следом уложите курицу, смажьте соусом.

10

Накройте слоем лука.

11

Сверху выложите яблоки. Распределите так, чтобы они закрыли все нижние слои. Смажьте майонезом.

12

Далее идет сыр, политый соусом. Горсть сыра отложите на украшение.

13

Выложите желтки, покройте майонезом и хорошенько размажьте его.

14

Нарисуйте панцирь черепахи. Для этого с помощью майонеза очертите сверху круг.

15

Внутри круга разделите поверхность на квадратики, имитируя панцирь, как на фото.

16

Заполните все квадраты ореховой крошкой.

17

Сделайте обрамление черепахи из зеленых листьев.

18

Из орехов выложите лапки по две спереди и сзади.

19

В плошку с желтками, отложенную для украшения, добавьте оставшиеся орехи, майонез. Размешайте. У вас должна получиться плотная масса. Слепите из нее голову. Из луковой шелухи вырежьте рот. Из горошин черного перца сделайте глазки.

20

Спрячьте черепаху в холодильник на полчаса, чтобы компоненты пропитались и подавайте.

21

Веселых вам праздников!

22

Салат «Черепаха» с копченой курицей и виноградом

Берем:

  • Копченая грудка – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Виноград – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Грецкие орехи – для украшения.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, мелко натрите.
  2. Измельчите копченое мясо маленькими кубиками.
  3. Покрошите перья зеленого лука. Слейте из банки с кукурузой консервант. Потрите сыр на средней терке. порежьте виноградные ягоды на половинки.
  4. Уложите на плоское блюдо основу салата из курицы. Посыпьте луком. Сделайте яичный слой, затем из зерен кукурузы. Посыпьте сырной крошкой.
  5. Все слои промазывайте майонезным соусом.
  6. Сделайте верхний слой из плотно уложенных по всему полю виноградин. Украсьте ядрами орехов.

салат черепаха с курицей

Салат «Черепаха» с черносливом

Побалуйте родных и гостей многослойной отличной закуской. Блюдо украсит любое застолье и порадует отменным вкусом.

Понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте кубиками луковицу, залейте на 5 минут кипятком. После слейте и отожмите, в результате вы избавитесь от горечи.
  2. Поделите сваренные вкрутую яйца, мелко натрите белки отдельно от желтков.
  3. Ополосните мясо, нарежьте ломтиками. Засыпьте солью с перцем, затем обжарьте в масле до красивой корочки.
  4. Измельчите орехи в мелкую крошку любым доступным способом. 4 половинки ядер оставьте для формирования черепашки.
  5. Подготовьте яблоки и сыр – крупно натрите их в разные мисочки.
  6. Выложите салат слоями, смазанными майонезом, в следующей очередности: белок, курица, лук, яблоко, сыр, желток.
  7. Руками придайте форму овала. Оформите панцирь из чернослива и ореховой крошки. Из половинки яйца сделайте голову. Глаза – перец горошком, лапки – половинки ореховых ядер. Дайте закуске чуток настояться и угощайте.

салат черепаха

Салат «Черепаха» с маринованными грибами (слоями)

Еще один удачный вариант черепахи для праздничного стола.

Понадобится:

  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Кукуруза – по вкусу.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль, укроп.

Как сделать:

  1. Ошпарьте мелко порезанный лук кипятком. Спустя 10 минут откиньте и хорошенько промокните нарезку.
  2. Сварите яйца. 1 целое яйцо и половинку белка отложите для оформления черепахи. Потрите белки отдельно от желтков.
  3. Одно яблоко оставьте на украшение. Второе очистите, и нарежьте пластинами.
  4. Сделайте нижний слой из яблок, смазанных майонезом.
  5. Накройте белками, их также промажьте.
  6. Следом идет прослойка из лука, затем грибы, произвольно измельченные.
  7. Потрите сыр на терке с крупными ячейками, рассыпьте поверх шампиньонов. Полейте соусом.
  8. Руками придайте закуске форму черепахи. Обсыпьте желтками со всех сторон.
  9. Сверху выложите пластины из яблок в виде панциря.
  10. Из целого яйца сделайте 4 лапки. Отложенный белок пустите на голову. Из кукурузы и укропа – глаза.

салат черепашка

Салат «Черепашка» с курицей и ананасом

Порадуйте себя и близких новыми, запоминающимися закусками с необычным оформлением.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Делаем:

  1. Слейте сироп из банки, достаньте ананасы и порежьте кубиками.
  2. Смешайте нарезку с майонезом, дайте постоять четверть часа.
  3. Отварите куриное мясо, охладите, разберите на волокна.
  4. Мелко потрите кусок сыра.
  5. На плоском блюде сделайте слой из курицы, полейте майонезом. Сверху распределите сыр и также пропитайте соусом.
  6. Сформируйте круглую горку, напоминающую панцирь. Покройте её ананасовыми кубиками.
  7. Украсьте виноградными ягодками, дайте время на пропитку и подавайте.

салат черепаха с грецкими орехами

Салат «Черепаха» с красной рыбой и грецкими орехами

Если делаете ставку на рыбные холодные закуски, обратите внимание на этот салатик, а оформить его также можно в виде черепашки.

Состав:

  • Красная рыба, слабосоленая – 300 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварите яйца, отложите одну половинку для головы черепахи. Остальное разделите и натрите белки отдельно от желтков.
  2. Мелко порубите перья зеленого лука. Порежьте красную рыбу маленькими кубиками. Натрите яблоко и сыр.
  3. Соберите многослойную закуску. Порядок слоев следующий: белки, зеленый лук, красная рыбка, желтки, яблоко, сыр. Все слои промазывайте майонезом, особенно щедро последний.
  4. Залейте горячей водой чернослив. Когда он размягчится, нарежьте полосками. Выложите его сверху, изобразив панцирь.
  5. Украсьте черепаху половинками ядер грецкого ореха. Сделайте из половинки яйца голову.

салат черепаха рецепты

Как приготовить салат «Черепаха» с консервированной горбушей

При желании малосольную рыбу можно заменить консервированной, к примеру, горбушей, тунцом, сайрой. Но тогда немного измените состав, добавив картошку.

Необходимо:

  • Консервированная горбуша в масле – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 10 шт.
  • Яблоко.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сварите картофель с яйцами. Дайте остыть. натрите белки крупной стружкой, желтки мелко покрошите. Картошку натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Измельчите кубиками лук. Очистите и крупно натрите яблоко.
  3. Порубите орехи, нарежьте полосками размягченный чернослив.
  4. Заморозьте необходимое количество масла, натрите на мелкой терке.
  5. Достаньте из баночки горбушу, разомните.
  6. Выложите рыбу в основу салата, затем белок перекладывая его тертым маслом.
  7. Слегка промажьте майонезом, накройте картошкой, желтками, яблоком и луком. Вновь смажьте соусом, посыпьте орехами и выложите узор, схожий с панцирем, с помощью чернослива.

Видео-рецепт: фруктовый салат «Черепаха» с киви

Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный  салат Черепаха домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *