Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Салат «Добрая теща – сытая теща» — рецепт с курицей на праздничный стол

салат добрая теща - сытая тещаЕсли вы составляете меню для праздничного стола, советую непременно включить в него безумно вкусный салат с курицей под прикольным названием «Добрая теща – сытая теща». Говорят, что когда тещи его готовят, зятья всегда спешат гости.

Я бы не обратила на салат внимания, если бы не подбирала для праздника легкие и низкокалорийные закуски из куриного филе. Блюдо не пресное, со своей изюминкой, да и само название вызывает интерес. Приготовив на ближайший ужин и опробовав рецепт, пришла к выводу, что не только зять, но и остальные члены семьи бодро подтянутся за стол, если узнаю, что среди закусок найдут оригинальное блюдо.

Салат «Добрая теща» — рецепт

Старайтесь точно придерживаться рецепта, тогда закуска получится гарантированно безумно вкусной. И пусть вас не удивляет в составе салата паприка и два вида перца, именно они придадут блюду особый вкус, аромат и пикантную остринку. Тогда салат с перчинкой полностью оправдает ваши ожидания. Лично я была сыта, добра и довольна жизнью.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 100 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Перец молотый красный и черный – по ½ чайной ложечке.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло.

салат добрая теща

Как приготовить салат

Накануне приготовления отварите яйца и курицу. При варке мяса советую добавить в бульон перец, луковку, иные приправы для птицы. И обязательно остудите филе прямо в кастрюле, не доставая. Тогда мясо станет очень сочным.

1

Нарежьте шампиньоны аккуратными пластинами. Выложите на хорошо разогретую сковороду без масла.

2

Грибы  быстро дадут сок. Дождитесь, когда жидкость полностью выпарится, после плесните капельку масла.

2

Заправьте паприкой, красным и черным перцем, подсолите.

2

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец.

3

Покрошите брусочками морковку.

4

Добавьте к грибам луковую нарезку. Перемешайте, продолжайте обжаривать вместе примерно 5 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.

5

Выложите на сковороду морковку. Жарьте грибы с овощами, пока морковные брусочки не станут мягкими. Спустя пару минут совместной жарки, рекомендую накрыть сковородку крышкой, чтобы морковка быстрее приготовилась. Жарьте ингредиенты до румяности, затем охладите, переложив на тарелку. Если подстелить на тарелочку бумажную салфетку, она впитает жир, забрав лишние калории.

6

Покрошите сваренные яйца произвольно, не слишком мелко.

7

Порежьте куриное филе не очень длинными брусочками. Отправьте в ёмкость с яйцами.

8

Настрогайте соломкой маринованные огурцы, забросьте следом.

9

Слейте из банки с кукурузой консервант, отмерьте необходимое количество.

10

Переложите грибную зажарку.

11

Заправьте майонезным соусом, хорошенько перемешайте закуску.

13

В оригинале рецепта предлагается посыпать салат сверху паприкой и красным чили. Здесь решать вам, я не рискнула, мне итак достаточно остроты.

12

Видео-рецепт салата «Добрая теща – сытая теща»

Начинающим кулинарам будет интересно посмотреть все процессы приготовления пошагово. Автор ролика подробно расскажет, и вы сможете легко справиться с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда в праздники и будни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *