Меню Рубрики
  • как варить брусничный соус к мясу

    Брусничный соус к мясу и птице - классические рецепты

  • Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить. Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете). Куриная грудка гармошка в духовке Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока. Возьмите: • Куриная грудка – 1 кг. • Сыр (моцарелла) – 200 гр. • Помидоры – 250 гр. • Яйцо. • Горчица, готовая – большая ложка. • Чесночные зубчики – 4 шт. • Подсолнечное масло – 150 мл. • Карри – маленькая ложка. • Черный перец, соль – по щепотке. Пошаговый рецепт: Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен. Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния. Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу. Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь. Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам. Настрогайте кусок сыра пластинами. Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа. Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами. Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки. Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра. Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой. Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи. Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью. Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

    Куриная грудка "Гармошка" в духовке - лучший рецепт с сыром и помидорами

  • как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

Салат «Добрая теща – сытая теща» — рецепт с курицей на праздничный стол

салат добрая теща - сытая тещаЕсли вы составляете меню для праздничного стола, советую непременно включить в него безумно вкусный салат с курицей под прикольным названием «Добрая теща – сытая теща». Говорят, что когда тещи его готовят, зятья всегда спешат гости.

Я бы не обратила на салат внимания, если бы не подбирала для праздника легкие и низкокалорийные закуски из куриного филе. Блюдо не пресное, со своей изюминкой, да и само название вызывает интерес. Приготовив на ближайший ужин и опробовав рецепт, пришла к выводу, что не только зять, но и остальные члены семьи бодро подтянутся за стол, если узнаю, что среди закусок найдут оригинальное блюдо.

Салат «Добрая теща» — рецепт

Старайтесь точно придерживаться рецепта, тогда закуска получится гарантированно безумно вкусной. И пусть вас не удивляет в составе салата паприка и два вида перца, именно они придадут блюду особый вкус, аромат и пикантную остринку. Тогда салат с перчинкой полностью оправдает ваши ожидания. Лично я была сыта, добра и довольна жизнью.

Понадобится:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Кукуруза, консервированная – 100 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Перец молотый красный и черный – по ½ чайной ложечке.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло.

салат добрая теща

Как приготовить салат

Накануне приготовления отварите яйца и курицу. При варке мяса советую добавить в бульон перец, луковку, иные приправы для птицы. И обязательно остудите филе прямо в кастрюле, не доставая. Тогда мясо станет очень сочным.

1

Нарежьте шампиньоны аккуратными пластинами. Выложите на хорошо разогретую сковороду без масла.

2

Грибы  быстро дадут сок. Дождитесь, когда жидкость полностью выпарится, после плесните капельку масла.

2

Заправьте паприкой, красным и черным перцем, подсолите.

2

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец.

3

Покрошите брусочками морковку.

4

Добавьте к грибам луковую нарезку. Перемешайте, продолжайте обжаривать вместе примерно 5 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.

5

Выложите на сковороду морковку. Жарьте грибы с овощами, пока морковные брусочки не станут мягкими. Спустя пару минут совместной жарки, рекомендую накрыть сковородку крышкой, чтобы морковка быстрее приготовилась. Жарьте ингредиенты до румяности, затем охладите, переложив на тарелку. Если подстелить на тарелочку бумажную салфетку, она впитает жир, забрав лишние калории.

6

Покрошите сваренные яйца произвольно, не слишком мелко.

7

Порежьте куриное филе не очень длинными брусочками. Отправьте в ёмкость с яйцами.

8

Настрогайте соломкой маринованные огурцы, забросьте следом.

9

Слейте из банки с кукурузой консервант, отмерьте необходимое количество.

10

Переложите грибную зажарку.

11

Заправьте майонезным соусом, хорошенько перемешайте закуску.

13

В оригинале рецепта предлагается посыпать салат сверху паприкой и красным чили. Здесь решать вам, я не рискнула, мне итак достаточно остроты.

12

Видео-рецепт салата «Добрая теща – сытая теща»

Начинающим кулинарам будет интересно посмотреть все процессы приготовления пошагово. Автор ролика подробно расскажет, и вы сможете легко справиться с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда в праздники и будни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *