Меню Рубрики
  • салат бычок

    Салат "Бычок" на Новый, 2021 год - рецепт и оформление

  • отбивная из индейки на сковороде

    Отбивные из индейки - рецепты на сковороде, в духовке

  • как приготовить рыбные котлеты из кеты

    Рыбные котлеты из фарша кеты - сочные и вкусные рецепты на сковороде и в духовке

  • как готовить вкусный салат из краснокочанной капусты

    Салаты из свежей краснокочанной капусты - простые и вкусные рецепты

Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей, черносливом, киви

как приготовить новогодний салат елочкаОт одного только вида ресторанных закусок сразу начинают течь слюнки, и не сразу решаешься попробовать красоту на вкус. Уверена, в домашних условиях мы можем придумать украшение, способное вызвать восхищение, не хуже. Например, приготовить новогодний салат «Елочка» в виде деревца, наряженного к празднику.

Салат в данном случае можно сделать любой, но наиболее популярными стали блюда с курицей и черносливом. Потом появилась не мене интересная версия с киви, снискавшая своих поклонников.

салат в виде елки

Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей и черносливом

Самый популярный вариант праздничного салата с черносливом из куриного мяса. сделаем закуску слоями, а сверху украсим фигуркой елочки.

Возьмите:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 250 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Майонез.
  • Для маринада:
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

С вечера отварите курицу. Для вкуса в бульон добавьте перчика, луковицу, лаврушку. Не спешите доставать мясо сразу, дайте остыть прямо в кастрюле. Так суховатая грудка станет сочной. Также, заранее отварите яйца и морковку.

В день приготовления сначала замаринуйте лук, залив его нарезку уксусом с сахаром, разбавленным водой. Подержите минут 15, после слейте жидкость, отожмите, чуть просушите бумажным полотенцем.

2

Если чернослив слишком сухой, запарьте его кипятком на четверть часа. Затем удалите косточки, мякоть просушите, нарежьте кусочками.

4

Покрошите кубиками куриное филе. Из опыта знаю, что его лучше сразу смешать с майонезом, тогда не будет проблемы с пропиткой, оно станет сочным.

1

Порубите ножом ядра грецких орехов.

3

Натрите желтки и белки в мелкую крошку, но в разные плошки.

5

Крупно натрите вареную морковку. Сыр, наоборот, натрите очень мелко.

6

Установите на плоское блюдо кулинарное разъемное кольцо. Нижний слой сделайте из куриного мяса. Чуть-чуть примните его ложечкой.

7

Сделайте луковый слой, нарисуйте сеточку майонезом и разровняйте.

8

Разбросайте желтки, нарисуйте сетку.

9

Выложите кусочки чернослива и вновь промажьте соусом.

10

Рассыпьте дробленые орехи.

11

Уложите слой из белков, промажьте слой майонезом.

12

Следующий слой сделайте из моркови.

13

Последний слой – крошка из сыра. Накройте конструкцию пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника примерно на час. За это время компоненты успеют пропитаться майонезом.

14

Осторожно вытащите кольцо, и приступите к украшению блюда.

Из веточек укропа сформируйте елочку, как на фото. из вареной моркови вырежьте звезду.

15

Из зерен кукурузы и граната сделайте елочные игрушки. Окантуйте край салата укропом. Есть еще один вариант формирования блюда, в виде елочки, но о нем ниже.

16

Вкусный слоеный салат «Ёлочка» с киви

Чудесная версия новогоднего угощения. Блюдо не оставят без внимания благодаря его дивному украшению. Берите на заметку.

Берем:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Киви – 6 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Майонез.
  • Красный болгарский перец.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите яйца, морковку, курицу.
  2. Разделите у яиц желтки и белки, измельчите в разные мисочки, натерев на мелкой терке.
  3. Остывшее мясо порежьте кубиками, смешайте с майонезом и раздавленным чесноком.
  4. Почистите 2 штуки киви и яблоко. Мякоть фруктов покрошите мелким кубиком. Яблочную нарезку сразу сбрызните соком лимона, тогда она не потемнеет.
  5. Сформируйте салат слоями, щедро промазывая каждый из них майонезом.
  6. Последовательность выкладывания: курица, кубики киви, яичный белок, морковка, яблоки, измельченный желток.
  7. Оставшиеся 4 киви почистите от кожуры, поделите мякоть пополам, нарежьте тонкими слайсами.
  8. Уложите их внахлест друг на друга, в виде елочки, как на фото. Для изготовления звезды используйте мякоть сладкого перца.

салат елка с киви

Как сделать елочку на салате (фото)

Елочку на закуске можно сделать как в первом рецепте, поверх верхнего слоя. Но оригинальнее будет, если вы сделаете салат в форме елки. Для этого годится салатная масса с любым набором ингредиентов, вплоть до любимого оливье.

  • На широком блюде выложите салат в виде елочки. Зеленый верх можно сделать из веточек укропа, петрушки, мелко рубленого зеленого лука, кусочков киви, как в предыдущем рецепте. Или задействовав с этой целью огурец.
  • Чтобы украсить блюдо, используйте красный или желтый перец – из него можно вырезать звезду, красивые бусы и игрушки.
  • Нарядные игрушки получатся из зернышек граната, красных ягод, к примеру, клюквы, зерен кукурузы. Многие вырезают игрушки из сыра. Приветствуется любой полет вашей фантазии и креатив.

салат елочка

елочка рецепт

елка

Видео-рецепт салата «Елочка на снегу»

Классный салат с оригинальным украшением станет гвоздем любого новогоднего пиршества. Учитесь у автора ролика, такой опыт необходимо перенимать, чтобы было чем похвастаться перед гостями. Веселых вам праздников, отличных гостей, и сил пережить Новый год без потерь для здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *