Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Салат «Индигирка» — классический якутский рецепт

салат индигирка рецептЯкутский салат «Индигирка» уже не первый год входит в пятерку самых худших блюд в мире. Так решил гастрономический путеводитель TasteAtlas, но добился обратного эффекта. Блюдо, знакомое в основном лишь местным жителям Республики Саха, приобрело вдруг всемирную известность и стало невероятно популярным. Знатоки якутской кухни негодуют, поскольку салат, названный в честь одной из местных рек, отражает национальные особенности питания и местный колорит. А гости Якутска вспоминают не только красивейшие горы и леса, но и экзотический салат, которым их угощали в местных ресторанах.

Нашумевший салат создан шеф-поваром ресторана «Тыгын Дархан» Иннокентием Иннокентьевичем Тарбаховым, знатоком кухни народов Севера. Блюдо для тех, кто любит закуски из сырой рыбы: тартар, строганину, гравлакс, корейское хе. Классический рецепт состоит из замороженной рыбы, специй и масла, но со временем оброс дополнениями, но только в виде приправ. Рыбу берите любую, желательно северную. Подойдут муксун, сиг, нерка, пелядь, муксун, чир, форель. Не найдете – используйте треску, селедку, скумбрию.

Якутский салат Индигирка – классический рецепт

Перед вами рецепт, по которому закуску из замороженной рыбы готовят в якутских ресторанах.

Возьмите:

  • Рыбное филе, замороженное — 120 гр.
  • Красный лук — 20 гр.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Соль — 5 гр.
  • Молотый черный перец— 5 гр.
  • Молотый красный перец — 2 гр.
  • Лайм —10 г

салат индигирка классический рецепт

Пошаговый рецепт:

Достаньте тушку рыбы из морозилки. Оставьте на столе на 8 минут, это поможет вам легко снять кожицу. Выпотрошите тушку, промойте, промокните. Затем удалите все плавники, голову, хвостовую часть, хребтовую кость. Отделите филе, пройдитесь по пластам, вынув все мелкие косточки.

1

Нарежьте готовое филе полосками или кубиками.

2

Нашинкуйте луковицу полукольцами или кубиками, сложите в миску к рыбе.

3

Посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. отправьте в морозилку на 5 минут.

4

Выложите на тарелку. В ресторане к рыбе традиционно подается долька лайма, посыпанная красным перцем, иногда красной икрой. В домашнем исполнении можно ограничиться украшением из измельченного зеленого лука. Или плесните несколько капель сока в салат.

5

Видео-рецепт: традиционный домашний салат «Индигирка»

В ролике подробно рассказано, как правильно разделать рыбу на филе и дан подробный рецепт якутской закуски. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом салат «Индигирка» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *