Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму – простой и вкусный рецепт

салат из кабачков с перцем и помидорами рецептВсегда приятно похвалиться вкусными заготовками на зиму, выслушать комплименты, взамен поделившись рецептом. Этот простой салат из кабачков с перцем и помидорами известен давно, но среди прочих закусок занимает лидирующее место. А все потому, что ингредиенты в нем подобраны очень удачно, плюс отличная пропорция специй и приправ.

Консервируется салат без стерилизации, достаточно обычного уваривания в кастрюле. Но к банкам и крышкам отнеситесь добросовестно, обязательно обработайте их горячим паром или примените иной способ.

Салат из кабачков с перцем и помидорами – вкусный рецепт пальчики оближешь

Рецепт закуски несколько расширен, помимо основных овощей в состав закуски добавлены морковка с луком. Хотя, если уберете их, салат получится не хуже, просто другой, в упрощенном варианте.

Возьмите:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 0,8 кг.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Черный перец – 6 горошин.
  • Душистый перец – 2 горошины.

салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму

Пошаговый рецепт:

Вырежьте из сладких перцев сердцевину с семенами и перегородками. Нарежьте мякоть кусочками средней величины.

1

Покрошите луковицы мелкими кубиками.

2

Натрите морковку крупной стружкой, или пропустите через мясорубку.

3

Очистите кабачки, заодно удалите семенную часть, если овощи переспелые. Кабачки молочной спелости можно не чистить. Настрогайте их кубиками.

9

Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, поставьте на плиту. Прогревайте на умеренном огне, дожидаясь закипания.

4

Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите кабачки при тихом бурлении около 15 минут.

5

Параллельно покрошите томаты мелкими кубиками, отправьте в кастрюлю.

6

Добавьте раздавленные прессом чесночные дольки. Хорошенько перемешайте содержимое. Когда салат вновь закипит, продолжайте тушить на малом огне еще 10 минут.

7

Заправьте овощи солью с сахаром, влейте масло, размешайте.

8

Положите лавровый лист, раздавите горошины перца, забросьте следом.

10

Влейте уксус, потушите еще 5 минут.

11

Простерилизуйте банки с крышками. Распределите салат.

12

Закатайте под ключ или закрутите винтовыми, если используете ёмкости со специальной нарезкой.

13

Переверните салат, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня медленно остывать. Не забудьте проверить герметичность закатки, если соус подтекает, исправьте оплошность.

14

Перенесите закуску на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

Видео-рецепт: простой салат с кабачками, помидорами, болгарским перцем

Рецептов лишних не бывает, поэтому держите на прощанье самый простой и легкий, даже для начинающих хозяюшек, вариант заготовки очень вкусной закуски. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только очень вкусные овощные салаты из кабачков с помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *