Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму — лучшие рецепты

как заготовить салат из огурцов и моркови по-корейски на зимуОстрые, пряные корейские закуски давно стали нашими, заняв достойное место на столах среди родных, знакомых с детства  блюд. Салат из огурцов и моркови по-корейски, заготовленный на зиму – завсегдатай праздничного стола, встречи друзей за рюмочкой, тихого семейного ужина.

Приятно хрустящие огурчики, пикантная морковка нашли дорогу в наши сердца и сделали салат невероятно популярным, как и закуску с кальмарами, помните, мы её готовили? Вкуснятину из любимых овощей домашнего приготовления можно сделать со стерилизацией и без нее, дополнив уже готовой приправой или самостоятельно создав композицию из пряностей. Все лучшие варианты перед вами, подбирайте, заготавливайте, и радуйте близких великолепным блюдом. Другие рецепты огурцов по–корейски можно посмотреть на отдельной страничке.

Cалат из огурцов и моркови по-корейски на зиму с приправой для корейской морковки (со стерилизацией)

Закуска консервируется с добавлением готовой приправы по-корейски, с обязательной стерилизацией.

Возьмите:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 700 гр.
  • Чесночные зубчики – 8 шт.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Красный перец, молотый – по вкусу.
  • Приправа для морковки по-корейски – по вкусу (1-2 столовые ложки).

салат из огурцов и моркови

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, промокните бумажным полотенцем. Почистите морковку, натрите на корейской терке тонкой соломкой.

2

Срежьте кончики у огурцов. Поделите на половинки, разрезав поперек овоща. Затем нарежьте брусочками длиной 5-8 см.

3

Чтобы огурчики вкусно хрустели, замочите их на пару часов в холодной воде, особенно, если они не сразу с грядки.

5

Натрите дольки чеснока на мелкой терке или раздавите прессом. Перемешайте овощи.

4

Добавьте морковку, вновь размешайте.

6

В отдельной плошке смешайте уксус, масло, красный перец, приправы для морковки по-корейски, соль и сахар.

7

Залейте маринадом овощи, тщательно перемешайте содержимое.

8

Переставьте на полку холодильника, подержите 6-8 часов (в  идеале – ночь). За это время несколько раз перемешайте салат, чтобы овощи пропитывались маринадом равномерно.

9

Плотно набейте закуску в банки, разлейте остатки маринада.

10

Салату требуется стерилизация. Для этого поставьте заготовки в широкую кастрюлю, подстелив полотенце, чтобы они не бились друг о друга. Налейте по плечики горячую воду, дождитесь её закипания. Установите таймер на 10 минут для ёмкостей в 0,5 литра. Литровые банки обрабатывайте в течение 20 минут.

11

Закрутите винтовыми крышками или закатайте железными под ключ. Остудите в перевернутом состоянии, после унесите в холодное место на зимнее хранение.

12

1

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Отличный овощной салат с пряными приправами понравится всем, кто его попробует хоть раз. Заготавливается без стерилизации, по иной технологии, в отличие от предыдущего варианта.

  Букет корейских приправ можно составить самостоятельно. Традиционно, в состав включают кориандр, острый чили, сладкую паприку, имбирь, черный перец.

Понадобится:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Уксус – 9% — 30 мл.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки
  • Красный острый перец – столько же.

Остальные приправы кладите на ваш выбор и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовление начните с маринада. Залейте в кастрюльку масло с уксусом, добавьте сахар, соль, приправы, указанные в рецепте.
  2. Поставьте на плиту, прогревайте на небольшом огне почти до закипания, но не кипятите – выключите конфорку, накройте крышкой. Подержите 10 минут.
  3. Нашинкуйте морковку тонкой соломкой, аналогично покрошите огурцы. Нарезку огурцов допустимо сделать крупнее, брусочками или слайсами.
  4. Смешайте овощи, добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно размешайте салат. Подержите на столе примерно час, чтобы овощи пустили сок.
  5. Верните кастрюльку с маринадом на плиту, дайте закипеть, сразу перелейте маринад в миску с огурцами и морковью.
  6. Распределите закуску в банки, плотно укупорьте капроновыми крышками, предназначенными для закаток.
  7. Храните салат только в холодильнике, не долее 4 месяцев.

салат из огурцов и моркови по-корейски

Острые огурцы по-корейски с горьким перцем и морковью

Остроту закуски домашнего приготовления можно корректировать самостоятельно, добавив специальные корейские приправы, или используя больше чеснока с красным горьким чили.

Потребуется:

  • Морковка – 400 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Жгучий чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Кориандр, молотый перец (смесь) – по чайной ложке.

Как мариновать:

  1. Ополосните овощи. Нарежьте огурчики брусочками.
  2. Потрите соломкой морковку, используя специальную корейскую терку.
  3. Смешайте овощи, добавив рубленую петрушку. Положите превращенный в пюре чеснок (с помощью пресса).
  4. Порежьте колечками стручок чили. Семена советую выбрать, поскольку закуска и без них будет довольно «забористой». Хотите сделать салат острее, лучше возьмите еще один перчик, но без семян.
  5. Заправьте салат приправами, перечисленными в составе рецепта.
  6. Перемешайте содержимое, займитесь иными делами в течение 3-4 часов. Периодически помешивайте, распределяя маринад по овощам.
  7. Распределите салат по стерильным баночкам, разлейте оставшийся маринад.
  8. Стерилизуйте на водяной бане. Время для литровых ёмкостей – 20 минут, пол литровые банки держите меньше – всего 10 минут.
  9. Готовые салаты закатайте, затем, после полного остывания, спрячьте в холодное помещение, типа подвала.

салат из огурцов и моркови по-корейски рецепты

Очень вкусные огурцы с морковкой быстрого приготовления

Чтобы, не дожидаясь зимы, полакомиться любимым салатом, держите быстрый рецепт без варки и стерилизации с соевым соусом. Спустя пару часов вы сможете подать закуску на стол.

Берем:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Сахар, соль – по 1,5 маленькой ложки.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Острый красный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Кинза – несколько веточек (по желанию).

Как мариновать:

  1. Натрите морковку, заправьте сахаром, солью, взяв половину чайной ложечки. Перетрите руками, чтобы корнеплод пустил больше сока. Уберите на 30 минут.
  2. Нарежьте брусочками огурцы. Посолите оставшейся солью, и так же отставьте на полчаса.
  3. Слейте лишний сок, смешайте в миске овощи. Добавьте рубленый в крошку чеснок.
  4. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Бросьте кунжутные семена, кориандр, красный чили.
  5. Быстро размешайте пряности, быстро залейте овощи.
  6. Влейте соевый соус, уксус. Хорошенько перемешайте закуску.
  7. Покрошите зелень кинзы, отправьте в миску. Вновь размешайте, плотно прикройте крышкой. спрячьте на полку холодильника.
  8. Наберитесь терпения на 2 часа, затем снимайте первую пробу.

Видео-рецепт: корейский салат из огурцов с морковью

Очень понравился вариант с морковью, предложенный автором ролика. Плюс интересная нарезка салата. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *