Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Салат из помидоров с капустой на зиму — вкусные рецепты в банках

салат из помидоров с капустой на зимуСреди многообразия рецептов заготовок на зиму очень важно найти закуски, устраивающие всех членов семьи. С салатами из помидоров с капустой проблем не возникнет – понравятся сразу и навсегда. Сочетание двух простых овощей одно из самых удачных, поскольку маринованные томаты обожают все, а к хрустящей капустке у нашего народа любовь заложена генетически. (:rofl:)

Помимо главных героев и свежей зелени, можно добавить все овощи, созревающие одновременно, и ни один из них вкус закуски не испортит. Салат – великолепный гарнир к рыбе и мясу, да и просто к картошечке будет хорош. Если вы держите пост, отложите несколько баночек, закуска выходит довольно сытная. Худеющим девочкам поможет легче снизить вес, а вегетарианцам отказаться от мяса.

Салат из помидоров с капустой на зиму пальчики оближешь

Прежде, чем приступите к работе, внимательно разберитесь с составом салата. Количество овощей дано на 3 литровые банки. Приправы – для каждой ёмкости отдельно, а специи для маринада считаются на литр воды. Будьте внимательны.

Возьмите:

  • Помидоры, болгарский перец – по 400 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук – 250 гр.

В каждую банку:

  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Душистые и черные горошины – по 3-5 шт.

На маринад:

  • Вода – литр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

салат из помидоров с капустой

Пошаговый рецепт:

Настрогайте капусту обычной шинковкой или ножом. Морковку натрите на терке для корейских овощей.

2

Порежьте луковицы довольно толстыми полукольцами (тонкие после термической обработки потеряются в салате).

3

Вырежьте из болгарских перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой.

4

Крупными дольками поделите помидоры.

5

Опустите в каждую ёмкость по лавровому листу и несколько горошин перца.

6

Овощи в салате укладываются слоями. Вниз положите 2/3 морковной стружки.

7

Сверху набросайте луковую нарезку, отложите треть от общего количества на следующий слой.

8

Далее идет слой из сладкого перца. Кладите весь. Овощи чуть-чуть утрамбовывайте, старательно, но не слишком сильно, чтобы не повредить.

9

Добавьте часть капусты, вновь примните руками.

10

Сделайте слой из помидоров. Немного оставьте для верха.

11

Повторите слой из оставшегося лука.

12

Забросьте морковку.

13

Следом остатки капусты.

14

Венчают салат дольки помидоров.

15

Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте соль с сахаром. На три литровые банки хватит литра маринада. В последнюю очередь, когда кристаллы специй растворятся, влейте уксус.

17

Разлейте маринад, прикройте тару крышками, отправьте на пастеризацию.

16

Для литровых ёмкостей время термической обработки – 30 минут.

18

Закрутите салат, переверните, оставьте до полного остывания. Храните консервацию в холодном помещении.

1

Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с майонезом

Классная закуска, но, чтобы сделать её, придется похлопотать.

Понадобится:

  • Томаты – 2 кг.
  • Цветная капуста – 700 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Острый чили – ½ стручка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,7 литра.
  • Эссенция 70% — 5 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Имбирь, мускатный орех, кориандр, черный перец – щепотка.
  • Мята – 1-2 листочка.
  • Мука для панировки.

Приготовление:

  1. Разрежьте цветной кочан на соцветия. Обваляйте мукой, быстро обжарьте в раскаленном масле на сковороде.
  2. Обдайте томаты кипятком, опустите в ледяную воду. быстро снимите шкурку и разрежьте на дольки.
  3. Поработайте блендером, превратив в пюре. Добавьте острый стручок, чеснок, петрушку и вновь пробейте до однородности.
  4. Добавьте в кастрюлю все, перечисленные в составе рецепта приправы и специи. Поставьте на плиту.
  5. Когда масса закипит, сбавьте мощность огня. Томите при тихом кипении примерно 40-50 минут.
  6. Переложите в томатный соус соцветия, потушите вместе 5-10 минут.
  7. Наполните банки салатом, сразу закатайте под ключ. Остудите под теплым укрытием, перенесите в холод.

салат с помидорами и капустой на зиму

Салат из помидоров и разных видов капусты

  • Помидоры – 1 кг.
  • Краснокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Белокочанная капуста – столько же.
  • Болгарский перец, луковица – по 1 шт.
  • Масло – 250 мл.
  • Эссенция 70% — 5 мл. на литровую банку.
  • Соль – 45 гр.
  • Сахарный песок – 35 гр.
  • Черный перец – 4 горошин в каждую ёмкость.

Как мариновать:

  1. Нашинкуйте капусту, пересыпьте солью, немного перетрите руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Вырежьте из перца семенную коробку, нарежьте соломкой.
  3. Покрошите полукольцами очищенный лук.
  4. Сложите в общую посудину, посолите, поперчите, подсластите. Заправьте маслом. Оставьте на столе примерно на час, чтобы овощи настоялись.
  5. Поставьте на плиту вариться. Прогревайте на среднем огне, пока масса не закипит.
  6. Проварите 3-5 минут, разложите по банкам. Влейте по ложечке эссенции. Закатайте под железную крышку.
  7. Переверните заготовку вверх дном, укутайте, оставьте на сутки остывать и настаиваться. После проверьте герметичность закрутки и унесите на зимнее хранение в холод.

Охотничий салат (видео)

Представляю вашему вниманию известный салат из капусты с помидорами, перцем, огурцами.

Самый вкусный салат с капустой, огурцами и помидорами

Берем:

  • Капуста – 700 гр.
  • Огурцы, капуста – по 500 гр.
  • Морковка, лук – по 300 гр.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Эссенция 70% — 2,5 чайной ложки.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 2-3 чайной ложки.
  • Кориандр, парика – по чайной ложке.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – парочка.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте тоненько капусту. Посолите, пожмите руками, оставьте на столе выделять сок.

20

Порежьте соломкой сладкий перец, сложите в кастрюлю.

21

Поделите огурцы тонкими кружочками.

22

Порежьте томаты дольками или четвертинками.

23

Измельчите лук полукольцами. Продолжайте складывать овощи в кастрюлю.

24

Натрите морковку крупной стружкой.

25

Заправьте салат всем  специями и приправами, перечисленными в составе рецепта.

26

Размешайте, дайте постоять 10-15 минут.

27

Влейте уксус, масло.

28

Добавьте капусту, вновь размешайте. Настаивайте закуску в течение часа. За это время два-три раза помешайте содержимое.

29

Поставьте закуску на плиту, дождитесь закипания, установите таймер на 10 минут.

30

После сигнала выключите конфорку, распределите салат по банкам. Закатайте, остудите и спрячьте на зимнее хранение.

31

19

Салат из помидоров и цветной капусты с кабачком

Добавьте всего один овощ, и вкус закуска радикально изменится. В данном случае это будет кабачок. Мы уже готовили вкусные салаты из кабачка с помидорами, но без капусты, заходите на рецепты.

Необходимо:

  • Помидоры – 0,7 кг.
  • Цветная капуста – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Сахар – 35 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками кабачок, помидоры, мякоть болгарского перца.
  2. Настрогайте колечками морковку, лук. Цветную капусту нарежьте соцветиями.
  3. Соцветия капусты бланшируйте в течение 2-3 минут в кипящей воде, затем опустите в холодную воду. После слейте жидкость.
  4. Смешайте все овощи, кроме капусты. Налейте подсолнечное масло, поставьте вариться.
  5. Когда масса закипит, понизьте огонь. Тушите четверть часа.
  6. Посолите, поперчите, добавьте сахарный песок.
  7. Переложите в кастрюлю капустные соцветия, размешайте. Продолжайте тушить вместе еще 7-10 минут.
  8. Разлейте по банкам, переверните, охладите, унесите в холод на зимнее хранение.

помидоры с капустой на зиму

Вкусный салат из зеленых помидоров и капусты

Берем:

  • Зеленые томаты – 2 кг.
  • Капуста, белокочанная – 2 кг.
  • Сладкий перец, лук – по 0,5 кг.
  • Столовый уксус – 40 мл.
  • Сахар – 240 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Черный перец – 5 горошин на банку.

Как заготовить:

  1. Покрошите тонкой соломкой белокочанную капусту, сложите в миску.
  2. Измельчите кубиками лук. Нарежьте томаты дольками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Отправьте к капусте, перемешайте.
  3. Посолите, хорошенько размешайте салат. Накройте плоской тарелкой, придавите гнетом. Оставьте на 6-8 часов (в идеале на ночь).
  4. Слейте лишний рассол, заправьте сахаром, перцем, поставьте вариться. Тушите с момента закипания в течение 10 минут.
  5. Влейте уксус, прокипятите буквально минуту. Распределите по банкам, укупорьте.
  6. Остудите под одеялом в перевернутом виде, отправьте на постоянное хранение в холодное помещение.

вкусный салат из помидоров с капустой

Салат с помидорами рисом и капустой на зиму

Такие салаты иной раз очень выручают нас, женщин, особенно когда со временем совсем беда. Мы их называем ленивыми голубцами и с удовольствием заготавливаем на зиму. Помните, недавно делали с кабачками и рисом.

Берем:

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Томаты – 1 кг.
  • Капуста, белокочанная – 1,2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Чили перчик, красный – ½ стручка.
  • Морковка – 400 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 150 мл.

Заготовка:

  1. Тонко нашинкуйте вилок капусты, отправьте в миску.
  2. Поделите полукольцами лук, крупно натрите морковку.
  3. Очистите болгарский перец, настрогайте соломкой.
  4. Измельчите мелкими кубиками помидоры и острый перчик.
  5. Засыпьте овощи солью с сахаром, тщательно перемешайте.
  6. Заправьте маслом и поставьте тушиться. Когда салат закипит, установите мощность огня на минимум. Готовьте около 20 минут.
  7. Добавьте хорошо промытый рис. Перемешайте, продолжайте уваривать закуску еще четверть часа.
  8. Попробуйте рис на готовность. Если все в порядке – влейте уксус. Дайте содержимому сильно закипеть, выключите конфорку.
  9. Разложите закуску, закатайте, переверните и дайте медленно охладиться.

салат из помидоров с капустой на зиму рецепты

Салат из огурцов с капустой и помидорами

Один из наиболее удачных вариантов зимней заготовки. Можно брать последние, некрасивые огурчики.

Состав:

  • Капуста – вилок на 1 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковка, лук – по 1 кг.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – ½ стакана.
  • Масло – стакан.

Технология приготовления:

  1. Почистите овощи, нарежьте произвольно – тонкой соломкой, кубиками. Огурцы покрошите полукольцами.
  2. Добавьте приправы, перемешайте, оставьте ровно на час настаиваться.
  3. После сигнала таймера вновь размешайте салат, распределите по баночкам.
  4. Пастеризуйте в течение 40 минут. После укупорьте, остудите. Храните в холоде.

Видео-рецепт: Дунайский салат с капустой

Перед вами одна из авторских версий знаменитого салата с капустой и красными томатами. Приятного аппетита, удачных вам заготовок на зиму. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *