Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Салат из вареной свеклы — простые и вкусные рецепты

как приготовить салат из вареной свеклыДаже из обычной варёной свеклы можно соорудить салат, не только вкусный и полезный, но еще и изысканный, достойный праздничного стола. Это потрясающий корнеплод, который помогает нашему организму справляться с кучей заболеваний. Но главное – не испортит фигуру, поэтому на блюда из овоща можно налегать без опаски. Закуски из вареной свеклы вкусны, хочется есть их снова и снова. И такая возможность имеется – рецептов салатов настолько много, что можно готовить их, не повторяясь, довольно длительное время.

Помните героиню фильма «Девчата», которая перечисляла блюда из картошки. Здесь также можете начинать загибать пальчики. Свекла с чесноком, грецкими орехами, сыром, свежим или соленом огурцом, селедкой, картофелем, с зеленым горошком, яйцом, луком, яблоками, капустой – это еще не весь перечень. Кстати, такое же обилие рецептов салата из свежей свеклы ожидает вас на соседней страничке, приглашаю.

Салат из вареной свеклы с чесноком – простой рецепт

Самый простой и вкусный рецепт, который считается классическим. Очень полезный, легкий и быстрый в приготовлении. В 100 гр. удовольствия содержится всего 61 килокалория. Можете позволить себе добавки. Еще несколько отличных вариантов салата вы найдете на другой страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу в кастрюле, или запеките в духовке, чтобы сохранить больше полезных веществ.
  2. Очистите от кожицы, натрите на терке с большими отверстиями.
  3. Пропустите дольки чеснока через пресс, превратив в пюре.
  4. Заправьте блюдо майонезным соусом. Посолите по вкусу. При желании можно добавить немного дробленого грецкого ореха.

свекольный салат

Вкусный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и сыром

Довольно простой салат, но с интересной заправкой.

Потребуется:

  • Корнеплод – 400 гр.
  • Твердый сыр (или брынза, Фета) – 250 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Грецкие орехи – горсть.

Заправка:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  • Соль – 1/3 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Чтобы было вкуснее, предлагаю запечь овощ в духовке. для этого заверните каждый корнеплод в фольгу, отправьте в печь на 1,5 часа, в зависимости от величины. Температура в духовке не менее 180 о С.
  2. Остудите, почистите, покрошите кубиками.
  3. Соразмерно порежьте сыр.
  4. Порубите зелень петрушки.
  5. Сделайте заправку. Налейте в миску лимонный сок, масло, добавьте раздавленный прессом чеснок, соль, молотый перец, готовую горчицу. Все тщательно разотрите.
  6. Сделайте основу закуски ил салатных листьев, выложив их на тарелку.
  7. Разложите половину свеклы, накройте слоем из половины тертого сыра. Посыпьте зеленью. Полейте заправкой.
  8. Повторите действия, полейте заправкой.
  9. Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов, украсьте блюдо.

свекольный салат с горошком

Свекольный салат с курицей и морковью без майонеза

Сытная закуска с необычной горчичной заправкой.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Свекла, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Горчица, столовая – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Кунжут, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите курицу, охладите, разделайте на волокна.

1

Также, накануне, сварите свеклу, затем порежьте брусочками.

2

Натрите сырую морковку на терке с крупными ячейками.

3

Порубите веточки петрушки.

4

Сложите все подготовленные компоненты в общую ёмкость, добавьте тертый на мелкой терке чеснок.

5

Отдельно сделайте заправку. Для этого соедините в плошке горчицу, лимонный сок, масло. Разболтайте вилочкой до однородного состояния.

6

Заправьте салат, посолите, хорошенько перемешайте. Перед подачей украсьте кунжутом.

7

Салат из вареной свеклы со свежим огурцом

Горчичную заправку допустимо, если не следите за весом, заменить вредным майонезом.

Ингредиенты:

  • Корнеплоды – парочка.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Яйца – столько же.
  • Российский сыр – 100 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • Мед – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Сварите вкрутую яйца, отварите овощ.
  2. Подготовьте соус для заправки. Смешайте в плошке сметану с лимонным соком, горчицей и чесночным пюре.
  3. Подсолите, добавьте мед, хорошенько взбейте.
  4. Натрите свеклу и сыр с яйцами на терке с крупными ячейками.
  5. Настрогайте тонкой соломкой свежий огурец.
  6. Смешайте продукты в салатнике, залейте соусом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, украсьте, посыпав сыром или яйцом.
В копилку рецептов закусок из свеклы:

По-корейски.

На зиму в банках. 

салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы с соленым огурцом и яйцом

Возьмите:

  • Свекла – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
  • Зелень, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Произвольно покрошите головку лука (кубиками, четвертинками колец).

14

Настрогайте соленые огурцы кубиками.

15

Покрошите чесночные зубчики.

16

Плесните на сковородку капельку масла. Выложите луковую нарезку. Обжарьте до приятно румяности.

17

Добавьте соленые огурчики. Жарьте 2-3 минутки, постоянно помешивая.

18

Положите чеснок, готовьте еще пару минут. Затем прикройте сковородку крышкой. Сбавьте огонь до минимума, потомите овощи примерно 5 минут.

19

Отварите корнеплоды, остудите. Натрите на терке с крупными отверстиями.

20

Порежьте сваренные вкрутую яйца.

Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте измельченную в крошку зелень.

22

Заправьте майонезным соусом, посолите, поперчите.

23

Старательно перемешайте. Приятного аппетита!

24

Видео-рецепт свекольного салата с черносливом слоями

Шикарный салат с курицей, черносливом и сыром, выложенный слоями и красиво украшенный.

Салат из вареной свеклы с селедкой – рецепт пальчики оближешь

Возьмите:

  • Филе селедки – 1 шт.
  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Кислое яблоко – ½ плода.
  • Лук – ½ головки.
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Столовая горчица – ½ маленькой ложки.
  • Лимон – ½ цитруса.

Пошаговый рецепт:

Отварите до мягкости корнеплод, остудите, очистите, порежьте средними кубиками.

8

Отделите филе селедки, тщательно удалите косточки. Поделите соразмерными свекле кубиками.

9

Почистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную корочку. Покрошите мякоть так же, небольшими кубиками.

10

Измельчите луковицу. Сложите подготовленные продукты в салатницу. Заправьте зерновой горчицей.

11

В отдельной плошке смешайте сок из половины лимона, масло, русскую горчицу.

12

Залейте закуску, хорошенько перемешайте.

13

Как быстро приготовить салат с маринованными огурцами и зеленым горошком

В детском саду закуску готовят просто: смешивают горошек с вареной свеклой и заправляют маслом. Предлагаю более интересную версию блюда.

Необходимо:

  • Корнеплоды – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Майонез – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Сварите свеклу, дайте остыть. очистите, порежьте маленькими кубиками.
  2. Аналогично измельчите маринованные огурчики.
  3. Потрите сыр на крупной терке. Слейте из банки с зеленым горошком консервант.
  4. Мелко покрошите зубчики чеснока.
  5. Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте майонез, старательно перемешайте.

салат из вареной свеклы

Свекольный салат с яблоком, орехами, медом

Еще один бесподобный салат с орехами и яблоком с оригинальной заправкой. Закуска десертная, можно подать на детский праздник.

Потребуется:

  • Корнеплоды – 2 шт.
  • Яблоко.
  • Изюм – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Мёд – чайная ложка.
  • Сок лимона – чайная ложечка.
  • Йогурт – 2 столовые ложки (или столько же майонеза).
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Сварите корнеплод до мягкости. Очистите, когда он остынет, натрите крупной стружкой. Один кусочек настрогайте тонкими пластинами, из них мы сделаем украшение блюда.
  2. Заранее запарьте изюм, залив крутым кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, хорошенько обсушите ягодки.
  3. Слегка подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Порежьте и залейте медом (или обмакните кусочки). Немного отложите на украшение.
  4. Почистите от кожуры яблоко, вырежьте сердцевину. Натрите на терке с крупными ячейками. Сразу обрызгайте соком лимона, чтобы фруктовая стружка не потемнела.
  5. Сложите все компоненты в ёмкость, посолите. Заправьте йогуртом. Если не тревожитесь за фигуру, замените йогурт майонезом.
  6. Сверните пластины из свеклы лепестками (или цветком), внутрь вложите по кусочку ореха. Украсьте закуску.

Видео-рецепт салат из вареной свеклы с фасолью

Напоследок порадую интересным рецептом закуски с красной фасолью. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и простые салаты из вареной свеклы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *