Меню Рубрики
  • соус для салата Цезарь рецепты

    Соус для салата "Цезарь" - классические рецепты в домашних условиях

  • суп с рыбными фрикадельками рецепты

    Суп с рыбными фрикадельками - простые и вкусные рецепты

  • как приготовить салат с брынзой рецепты

    Салаты с брынзой - простые и вкусные рецепты

  • Картофельные драники с сыром на сковороде

    Картофельные драники с сыром - рецепты на сковороде и в духовке

Салат кабачки как шашлык на зиму — лучший рецепт

кабачки как шашлык на зимуСезон созревания кабачков довольно долгий. Успеваем все – и приготовить их по-разному, и запастись на зиму по старым проверенным рецептам, заодно освоив парочку новых. Кабачки, как шашлык – это салат, ставший в последнее время невероятно популярным. Новый, непохожий на другие салаты вкус, необычная, но весьма простая, технология приготовления без стерилизации – все это очень привлекательно. А почему бы не попробовать, помнится, баклажаны как шашлык, которые мы готовили, вышли очень удачными.

Закуска получится универсальной, поскольку угощаться ею можно сразу после приготовления. Советую так и сделать, но часть обязательно законсервировать на зиму. Кстати, словосочетание «кабачки» и «шашлык» вполне уместно, поскольку на мангале можно приготовить настоящий шашлык из кабачков, приглашаю на рецепты.

Салат кабачки как шашлык на зиму – рецепт

В данном случае идеально подойдут молодые кабачки молочной спелости, без грубой кожуры и крупных семян.

Возьмите:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Чеснок – головка.
  • Приправа для шашлыка – 30 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Черный перец, молотый – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.

кабачки как шашлык рецепт

Пошаговый рецепт:

Нарежьте молодые кабачки тонкими колечками. К овощам со «стажем» требования более жесткие: их необходимо очистить от кожуры, вынуть семенную часть, и лишь после порезать.

1

Сложите нарезку в миску, заправьте маслом. Старательно перемешайте.

2

Выложите кружочки на абсолютно сухую сковороду. Начните обжаривать. Не отходите далеко.

3

Как только низ чуть подрумянится, сразу переворачивайте.

4

Таким образом пережарьте всю партию кабачков.

5

Настрогайте полукольцами головки лука.

6

Отправьте на сковороду, перемешайте.

7

Измельчите чесночные зубчики в крошку, добавьте следом.

8

Одновременно посолите, поперчите кабачки. Засыпьте приправу для шашлыка.

10

Налейте уксус. Хорошо перемешайте содержимое (от аромата может сорвать крышу).

11

Накройте миску плоской тарелкой, установите тяжелый гнет. Оставьте мариноваться на 5-7 часов.

12

На данном этапе можно остановиться и быстро сесть за стол, чтобы получить удовольствие от восхитительной закуски.

13

Все, что останется, распределите по баночкам. Прикройте, но не закручивайте, крышками.

14

Поставьте на стерилизацию в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Время тепловой обработки для пол литровых банок – 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

15

Обязательно медленно остудите заготовку, перевернув вверх дном и тепло укутав. Спустя сутки проверьте герметичность закатки, протрите, если необходимо, банки и перенесите их в помещение с низкой температурой на постоянное хранение.

кабачки как шашлык

Видео-рецепт: салат из кабачков как шашлык с зеленью

Рецепт отличается обилием зелени, что может привлечь её любителей. Смотрите, повторяйте за автором все шаги и внимательно прислушивайтесь к советам. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кабачки со вкусом шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *