Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Салат «Козел в огороде» — классические рецепты на праздничный стол

салат козел в огороде рецепты на праздничный столАвтор салата «Козел в огороде», видимо, был наделен классным чувством юмора. Иначе откуда такое прикольное название закуски? Возможно, это связано с тем, что в состав её входит непременно большое количество овощей.
Кстати, салат имеет множество названий, отображающих его суть: Переполох, Калейдоскоп, Поляна, Огород, Радуга, Чафан. А суть состоит в том, что на плоское блюдо выкладываются различные ингредиенты для составления салата. Кладутся отдельно, не смешиваясь, чтобы каждый гость, положив себе на тарелочку все, что «легло» ему на душу, смог самостоятельно сочинить свой, личный рецепт.

В большой компании эта возможность вызывает массу удовольствия. Гости сравнивают свои закуски, хвастаются удачным сочетанием и очень веселятся, если удалось кого-то удивить. Не правда ли, очень напоминает поведения козла в огороде, который выбирает лишь то, что ему нравится. Такие салаты – очень удачная идея для фуршетного или праздничного стола с большим количеством приглашенных. В основе Козла – мясной продукт, окруженный овощами. Но вариантов подачи закуски не ограничено, хозяйка может значительно расширить состав предложенных продуктов на свое усмотрение.

Козел в огороде с говядиной – классический рецепт

Появился одним их первых, поэтому читается классическим рецептом.

Возьмите:

  • Говядина — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 150 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Аджика – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубка.
  • Уксус 9% — 5-6 маленьких ложечек.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Сахар – 2-4 маленькие ложки.
  • Растительное масло.

как приготовить салат козел в огороде

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, хорошенько промокните. Настрогайте тонкой соломкой.

1

Сложите в миску, заправьте солью, перцем, уксусом (2 ложечки), положите аджику. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь овощами.

2

Нашинкуйте на терке для корейских овощей свеклу и морковку. Разложите в разные плошки. Бросьте по чайной ложечке сахара, немного соли, влейте по ложечке уксуса, поперчите. Перемешайте и пока отставьте – пусть овощи пропитываются маринадом.

3

Порежьте капусту тонкой соломкой. Переложите в отдельную посудину. Посолите, посыпьте сахаром, плесните немного уксуса. Обязательно помните капусту руками, чтобы она стала мягче. Оставьте мариноваться на четверть часа.

4

Очень тонкой соломкой натрите картофель. Залейте, хорошенечко промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

5

Разогрейте на сковородке небольшую порцию масла, выложите мясную нарезку. Жарьте, часто помешивая, до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

6

Затем обжарьте картофельную соломку.

7

Обязательно выложите её на бумажное полотенце, и подержите, чтобы лишний жир успел впитаться.

8

Переложите соус в мисочку, выдавите с помощью пресса чеснок. Размешайте.

9

Выложите подготовленные овощи на широкое плоское блюдо, поместив сегментами, как на фото. В центре уложите мясо.

10

Соус, как правило, ставят рядышком, налив в соусник.

11

Но можно налить его на границе сегментов, большой ошибки не будет.

12

В копилку ваших рецептов праздничных салатов:

Бычок.

Кролик. 

Праздничный  салат «Козёл в огороде» с сухариками

У данного рецепта не меньшая популярность, чем у салата с чипсами, да и подбор ингредиентов очень удачный. Если сухарики покупные, то выбирайте без наполнителей.

Берем:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Зелень укропа, зеленый лук – немного.
  • Батон – 200 гр. для сухариков.
  • Майонез и сметана — в равном количестве.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Подготовьте сухарики. Для этого нарежьте кубиками произвольного размера батон, обжарьте их на масле.
  2. Нарежьте соломкой ветчину, пекинку, огурцы.
  3. Слейте консервант из банки с кукурузными зернами.
  4. Порубите зеленый лук и веточки укропа.
  5. Смешайте майонез со сметаной. бросьте немного измельченной зелени, перемешайте.
  6. Остальную зелень вместе с луком выложите горкой на плоское блюдо.
  7. Рядом расположите поочередно остальные подготовленные продукты. Соус подайте отдельно.

салат козел в огороде рецепт

Салат «Козёл в огороде» с мясом и гранатом

Праздничный вариант закуски, со сладким луком, гранатом и мясом. Классически это говядина, но замена курицей или свининой вкус не испортит.

Необходимо:

  • Мясо – 400 гр.
  • Помидоры, свежие огурцы – по 2 шт.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Зерна граната.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее замаринуйте порезанный полукольцами красный лук.
  2. Нарежьте мясной продукт очень тонкой соломкой, обжарьте до приятной румяности.
  3. Нарежьте помидоры и огурцы маленькими кубиками.
  4. Настрогайте пекинскую капусту самой тонкой соломкой, какой только сможете.
  5. Разберите гранат на зерна, очистите от пленок.
  6. Выложите на овощи поочередно на менажницу, в соседние отсеки пристройте мясо и гранатовые зерна. В центре установите соусник с майонезом.

салат козел в огороде с корейской морковью

Салат «Козёл в огороде» с курицей и жареной картошкой фри

Следующая вариация понравится любителям картошки фри. Если не хочется возиться, замените её обычным жареным картофелем.

Берем:

  • Филе курной грудки – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Луковица – головка.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез – по вкусу.
  • Прованские травы для курицы.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками, замаринуйте его, засыпав солью с перцем и прованскими травами.
  2. Спустя четверть часа обжарьте на сковороде, до красивого румяного цвета.
  3. Пожарьте картофель, или сделайте «фри» во фритюре. Выложите на салфетку, которая впитает излишки жира.
  4. Натрите на корейской терке морковку. Настрогайте брусочками соленые огурцы.
  5. Замаринуйте лук, покрошив его кольцами.
  6. Порежьте или потрите кусок сыра.
  7. Выдавите в соусник с майонезом чеснок, бросьте щепотку прованских трав, размешайте.
  8. Поставьте его в центр широкого плоского блюда. Окружите овощами, выложенными горкой. Рядом положите нарезку сыра и жареную курицу.

Видео-рецепт: с курицей и чипсами

В подборке уже есть один вариант закуски с чипсами, но автор ролика предлагает свой, более сытный рецепт с куриным мясом.

Острый салат «Козёл в огороде» с колбасой и корейской морковью

Простой салат, острый за счет морковки по-корейски, и необычайно вкусный.

Состав:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Кислое яблоко – 250 гр.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Свёкла, отварная – 300 гр.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Отварите свеклу до готовности, очистите, измельчите на терке для приготовления корейских овощей. Посолите.
  2. Слейте из моркови по-корейски маринад, длинную соломку покрошите, чтобы было удобнее есть.
  3. Нашинкуйте капусту, подсолите, помните руками для выделения сока.
  4. Нарежьте кубиками колбасу. Из яблока вырежьте семенную часть, настрогайте мякоть кубиками.
  5. Выложите компоненты на плоскую тарелку, поставьте соусник.

салат козел в огороде с говядиной

Салат «Козёл в огороде» с чипсами

Чипсы в салатах встречаются редко, и потому вызывают живейший интерес. Чтобы они остались хрустящими, подавайте их непосредственно перед подачей закуски на стол. При покупке учтите, что выбирать нужно чипсы без добавок.

Необходимо:

  • Помидоры- 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 180 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чипсы – 50 гр.
  • Зернышки консервированной кукурузы – 180 гр. (маленькая баночка).
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Порежьте лук кольцами, залейте водой, смешанной с сахаром, солью и уксусом. Оставьте на 15 минут, после слейте жидкость. Колечки подсушите, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Слейте из банки консервант, выложите зерна кукурузы.
  3. Порежьте огурцы с помидорами кубиками средней величины.
  4. Разложите компоненты на блюде отдельными горочками.
  5. Добавьте в соусник с майонезом раздавленные в пюре зубки чеснока. Поставьте рядом с блюдом.

салат козел в огороде с колбасой

Салат «Козёл в огороде» с говяжьим языком и зеленым горошком

При желании, в данном рецепте вы можете заменить язык любыми копченостями, получится очень интересный вкус.

Потребуется:

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Капуста, белокочанная – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Свекла – 200 гр.
  • Чипсы – 30 гр.
  • Гранат – 1 плод.
  • Красный лук – головка.
  • Соль, майонез, зелень.

Готовим:

  1. Отварите говяжий язык, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте капусту и луковицу.
  3. Выньте из граната зерна.
  4. Натрите свеклу и морковку крупной стружкой.
  5. Выложите на плоское блюдо по кругу, раздельно друг от друга. Немного присолите.
  6. Достаньте из банки зеленый горошек, добавьте на тарелку. Рядом уложите язык, чипсы. В центре установите плошку с соусом.

салат козел в огороде с чипсами

Простой салат «Козёл в огороде» с капустой, яблоком и курицей

Диетический козел, в котором часть майонеза, заменена менее жирной сметаной.

Берем:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр.
  • Кислое зелёное яблочко – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез, сметана, лимонный сок.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе кубиками, обжарьте.
  2. Нарежьте яблоко, удалив серединную часть.
  3. Порежьте кубиками сыр.
  4. Настрогайте капусту, морковку, огурцы.
  5. Выложите подготовленные продукты кучками на плоское блюдо.
  6. Смешайте сметану с майонезом и соком из лимона. Поставьте в центр блюда.

Видео-рецепт: как готовить козел с ветчиной и морковью по-корейски

Еще одна очень приятная закуска с корейской морковкой и ветчиной с интересным сочетанием ингредиентов. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом классный салат «Козел в огороде».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *