Готовить простые салаты – одно удовольствие, особенно, если уже знаешь, что результат получится отличным. Салат «Красавица» — блюдо проверенное еще с советских времен, на приготовление которого идет стандартный набор продуктов, имеющийся в запасе у каждой хозяйки. И это очень хорошо, поскольку можно варьировать состав закуски по-своему. Отличительной чертой является использование в блюде двойного мясного ингредиента.
Традиционно, в рецепт блюда входят курица и ветчина, которые можно заменить колбасой, беконом, индюшкой и даже крабовыми палочками. Овощей немного – огурцы и помидоры, иногда болгарский перец. Часто включаются грибы и сыр. У Красавицы два варианта формирования. Для праздничного стола выкладывайте его слоями, в будни достаточно просто перемешать подготовленные компоненты и угощение готово. В предложенной подборке собраны наилучшие варианты, выбирайте и готовьте.
Меню
- 1 Салат Красавица с курицей и ветчиной – классический рецепт
- 2 Салат Красавица с курицей и грибами
- 3 Салат Красавица с ветчиной, сыром и черносливом
- 4 Красавица с крабовыми палочками и кукурузой
- 5 Видео-рецепт: как приготовить салат Красавица слоями
- 6 Салат Красавица как в Магните
- 7 Салат Башкирская красавица
- 8 Салат Красавица с говяжьим языком, гранатом, помидорами
- 9 С копченой курицей, пекинской капустой и грушей
- 10 Видео-рецепт салата Красавица от Ольги Матвей
Салат Красавица с курицей и ветчиной – классический рецепт
Перед вами классический вариант Красавицы, в котором обязательно присутствуют колбаса и ветчина. Свежий огурец допустимо заменять маринованным, вкус станет более острым. В будни готовится с простой нарезкой, для праздничной подачи можно сделать салат слоями.
Возьмите:
- Куриное филе – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Укроп – несколько веточек.
- Сметана, майонез – по вкусу.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте свежий огурец соломкой или кубиками.
Порежьте кубиками помидоры.
Нарежьте кусок ветчины брусочками.
Заранее отварите куриное мясо, нарежьте кубиками или разберите на волокна. Сложите подготовленные продукты в общую ёмкость.
Порубите в мелкую крошку веточки укропа. сложите в салатник к остальным компонентам.
Потрите сыр на терке со средними ячейками.
Заправьте сметаной и майонезом.
Размешайте, подкорректируйте вкус на соль и подавайте.
Салат Красавица с курицей и грибами
Понадобится:
- Картофель.
- Куриная грудка.
- Сыр.
- Маринованные шампиньоны.
- Яйца.
- Кукуруза.
- Луковица.
- Морковь.
- Соль.
- Майонез.
- Целые маринованные грибочки на украшение.
Как приготовить:
- Сварите картошку, яйца, куриную грудку. Когда продукты остынут, яйца натрите, остальное порежьте маленькими кубиками.
- Покрошите луковицу кубиками, крупно натрите морковку. Обжарьте до золотистого цвета.
- Установите на тарелку кулинарное кольцо, выложите в основание салата смешанные с майонезом кубики картошки.
- Накройте слоем куриного мяса, взяв половину от общего количества. Полейте соусом из майонеза.
- Выложите маринованные грибочки. Пролейте майонезом.
- Следом уложите обжаренные овощи.
- Следующий слой из оставшейся курицы, политой майонезом.
- Посыпьте тертым яйцом, промажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час, чтобы слои пропитались. Затем украсьте Красавицу и подавайте.
- Чтобы украсить, посыпьте тертый сыр по кругу с краю салата. Затем сделайте круг ближе к центру из кукурузы. В центре красиво разложите маринованные грибы.
Салат Красавица с ветчиной, сыром и черносливом
Традиционный вариант приготовления блюда, но с небольшой изюминкой в виде чернослива.
Состав:
- Куриное филе – 200 гр.
- Огурец.
- Яйца – 3 шт.
- Ветчина, нежирная – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Чернослив без косточек — 80гр.
- Майонез.
Технология приготовления:
- Сварите курицу, остудите, отделите от костей, разберите на кусочки или волокна.
- Запарьте чернослив, залив крутым кипятком на четверть часа, после порежьте соломкой.
- Отварите яйца, крупно потрите.
- Нарежьте ветчину соломкой. Аналогично измельчите огурец.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Соедините все ингредиенты, положите майонез. Перемешайте и несите на стол.
Красавица с крабовыми палочками и кукурузой
Возьмите:
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Помидор.
- Кукуруза (консервированная) — 100 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, майонез — по вкусу
Пошаговый рецепт:
Разморозьте палочки, покрошите маленькими кубками.
Соразмерно порежьте свежие огурчики.
Выньте из помидора жидкую часть с семенами, мякоть нарежьте аналогично, кубиками. Желательно покрошить не крупнее остальных компонентов.
Порубите перья зеленого лука. Сложите подготовленные продукты в салатник.
Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите зерна в салат.
Заправьте майонезом, чуть подсолите. Размешайте и несите на стол.
Видео-рецепт: как приготовить салат Красавица слоями
Как выдумаете, почему блюда в ресторане вызывают столько восторгов? Всё зависит от красивой и оригинальной подачи. Смотрите ролик и повторяйте за автором, тогда ваш салат будет выглядеть так же аппетитно.
Салат Красавица как в Магните
Во многих супермаркетах нынче продают уже готовые закуски, интерпретируя рецепт по-своему. И находят своих почитателей.
Понадобится:
- Ветчина — 400 гр.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Картофель — 3 клубня.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр голландский — 300 гр.
- Майонез — 150-200 гр.
- Петрушка, укроп.
Приготовление:
- Сварите курицу, чуть подсолив бульон. Дайте остыть, затем порежьте произвольными некрупными кусочками.
- Так же, заранее, сварите яйца и картофель в мундире. Охладите, очистите.
- Картофель и яйца натрите крупной стружкой.
- Нашинкуйте ветчину небольшими брусочками.
- Измельчите огурцы соломкой (можно на терке для корейских овощей).
- Порежьте кубиками помидоры. Старайтесь, чтобы нарезка была некрупной, соразмерной другим ингредиентам.
- Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
- В Магните салат формируется слоями. Поэтому установите кулинарное кольцо на плоское блюдо. Выложите компоненты послойно, промазывая майонезным соусом.
- Поочередность продуктов в слоях: картофель, ветчина, огурец, яйцо, куриное мясо, помидоры, сыр.
- Украшайте на свой вкус, но перед этим обязательно дайте закуске настояться.
Салат Башкирская красавица
Довольно известный вариант красавицы, очень простой в исполнении. В рецепте грибы обжариваются, но можно брать маринованные.
Необходимо:
- Куриная грудка — 250 гр.
- Солёные огурцы — 2-3 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Майонез — 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло для жарки.
Как сделать:
- Заранее отварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Охладите, очень мелко порубите или порвите волокнами.
- Порежьте грибы пластинами. Пожарьте в небольшом количестве масла. Когда выпарится жидкость, жарьте до приятной румяности. Остудите.
- Покрошите маленькими кубиками огурцы.
- Соедините подготовленные ингредиенты в миске, полейте майонезом и хорошенько перемешайте.
Салат Красавица с говяжьим языком, гранатом, помидорами
Изысканная закуска ресторанного уровня. Салаты с говяжьим языком всегда вызывали большой интерес, в этом мы убедились, когда готовили их, приглашаю на рецепты и знакомство со всеми тонкостями приготовления.
Потребуется:
- Язык говяжий — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
- В течение получаса вымочите язык, залив холодной водой. Зачистите от грязи, отварите до полной готовности. Дайте остыть, нарежьте соломкой.
- Нашинкуйте ветчину брусочками.
- Порежьте томаты кубиками. Советую удалить жидкую часть, если мякоть у помидоров тонкая, иначе салат «поплывет».
- Сварите вкрутую яйца, после измельчите кубиками или мелко натрите.
- Слейте из банки с кукурузой жидкость.
- Порежьте кусок сыра маленькими кубиками.
- Соедините все ингредиенты, приправьте солью, пролейте майонезом, хорошо перемешайте.
- Выложите в салатницу горкой, украсьте зернами кукурузы и граната.
С копченой курицей, пекинской капустой и грушей
Еще один интересный вариант закуски, предназначенный для праздничного меню.
Берем:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Копченая курица – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Грецкие орехи – 30 гр.
- Груша – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Горчица – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 5 ложек.
- Перец молотый, соль – по щепотке.
Как приготовить:
- Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, отправьте в салатник.
- Отварите курицу, отделите мясо от костей. Разберите на волокна.
- Удалите сердцевину из груши, настрогайте тонкими ломтиками.
- Подсушите на сковороде без масла ядра орехов, после порубите их ножом в крошку.
- Для заправки соедините в плошке масло, сок, выдавленный из лимона, горчицу. Заправьте солью с перцем, старательно перемешайте.
- Заправьте блюдо, размешайте. Затем украсьте тертым сыром и подавайте.
Видео-рецепт салата Красавица от Ольги Матвей
У автора ролика несколько иная версия классического рецепта, с маринованными грибами и с выкладкой слоями. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом великолепные салаты «Красавица» для праздника и будней.