Очень вкусный, пикантный салат «Лисичка» с корейской морковью не нуждается в рекомендациях, кто пробовал, подтвердит, что остренькая закуска выделится среди любых блюд на праздничном столе. Рецепт из серии тех, что у любой хозяйки всегда в памяти. Гость еще только намекнул, что скоро постучится, а ты уже прикидываешь, все ли найдется в закромах холодильника. Я и сама не раз говорила спасибо быстрой закуске, поскольку, наслушавшись комплиментов, чувствовала себя на высоте.
Блюдо имеет несколько вариаций подачи и сочетания ингредиентов. Можно смешать продукты в красивом салатнике. Или выложить слоями. Особенно эффектно будет смотреться, если вы сформируете салат в кулинарном кольце. Но независимо от варианта, Лисичка всегда будет нарядной, оригинальной и потрясающе вкусной.
Меню
Салат Лисичка с корейской морковкой — рецепт с курицей и сыром
Понадобится:
- Куриная грудка, филе – 1 шт.
- Маринованные огурцы – парочка.
- Сыр – 100 гр.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Майонез, укроп.
Пошаговое приготовление:
Поставьте вариться грудку. Если располагаете временем, то остывать её оставьте прямо в кастрюле, тогда она будет менее сухой. По желанию, в бульон добавьте специи, но это не обязательное условие.
Остывшее филе покрошите кубиком или разберите руками на волокна.
Нарежьте кубиками маринованные огурчики. За неимением, берите соленые, они прекрасно заменят маринованные.
Из морковного салата слейте маринад, нарежьте длинную морковку на более короткую соломку.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Все компоненты смешайте в салатнике. Выдавите прессом чесночные дольки.
Заправьте майонезным соусом, и старательно перемешайте содержимое. Надеюсь, и вас впечатлила скорость и легкость приготовления салата.
Салат Лисичка с грибами и морковью по-корейски – рецепт слоями
Замена маринованного огурчика на грибы только украсит закуску. Впрочем, выбор за вами, оба варианта достойны похвалы.
Потребуется:
- Филе курицы – 300 гр.
- Маринованные грибы (лисички, опята, шампиньоны) – 300 гр.
- Луковица.
- Корейская морковка – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез, зелень.
На маринад для лука:
- Вода – 80 мл.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
- Сахар-песок – маленькая ложка.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Перец – щепотка.
Как сделать салат:
- Заблаговременно отварите курочку. Когда остынет, поделите небольшими кусочками.
- Также, заранее, сварите вкрутую яйца. Покрошите на терке.
- Замаринуйте луковку. Нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, в котором разведен сахар, соль и уксус. По желанию можете подсыпать молотый перец. Оставьте нарезку на четверть часа, затем слейте маринад, а кольца отожмите.
- Из банки с грибами вылейте маринад, порежьте их на маленькие кусочки. Морковку нарежьте помельче.
- Соедините все компоненты в салатнике. Или сделайте слоеным, выложив поочередно куриное мясо, маринованный лук, грибочки, щедрый слой майонеза. Накройте ингредиенты морковкой. Украсьте на свое усмотрение.
«Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками
Крабовые палочки отлично сочетаются с острой морковкой и заменяют курочку. Впрочем, если вы включите куриное мясо, блюдо от этого только выиграет.
Возьмите:
- Палочки – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Майонез, соль.
- Оливки – 10 шт.
Как приготовить:
- Нарежьте большими кубиками палочки. Аналогично покрошите сваренные яйца.
- Морковную соломку, отожмите от лишнего маринада, нарежьте на более мелкие фрагменты.
- Сложите компоненты в миску, заправьте соусом, размешайте и подайте на стол.
Видео-рецепт вкусной Лисички с куриной грудкой
Если не слишком уверены в своем умении, держите пошаговый рецепт салата. Пусть ваши праздники украшают только самые вкусные блюда!