Меню Рубрики
  • как заготовить компот из черешни

    Компот из черешни на зиму - самые лучшие простые рецепты

  • рецепты приготовления камбалы

    Как вкусно приготовить камбалу - рецепты в духовке и на сковороде

  • икра рецепты

    Как приготовить икру камбалы - вкусные рецепты в домашних условиях

  • куриные сердечки в сметане

    Куриные сердечки, тушеные в сметане - самые вкусные рецепты

Салат «Лисичка» с корейской морковью — очень вкусные рецепты

салат лисичкаОчень вкусный, пикантный салат «Лисичка» с корейской морковью не нуждается в рекомендациях, кто пробовал, подтвердит, что остренькая закуска выделится среди любых блюд на праздничном столе. Рецепт из серии тех, что у любой хозяйки всегда в памяти. Гость еще только намекнул, что скоро постучится, а ты уже прикидываешь, все ли найдется в закромах холодильника. Я и сама не раз говорила спасибо быстрой закуске, поскольку, наслушавшись комплиментов, чувствовала себя на высоте.

Блюдо имеет несколько вариаций подачи и сочетания ингредиентов. Можно смешать продукты в красивом салатнике. Или выложить слоями. Особенно эффектно будет смотреться, если вы сформируете салат в кулинарном кольце. Но независимо от варианта, Лисичка всегда будет нарядной, оригинальной и потрясающе вкусной.

Салат Лисичка с корейской морковкой — рецепт с курицей и сыром

Понадобится:

  • Куриная грудка, филе – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез, укроп.

лисичка с корейской морковью

Пошаговое приготовление:

Поставьте вариться грудку. Если располагаете временем, то остывать её оставьте прямо в кастрюле, тогда она будет менее сухой. По желанию, в бульон добавьте специи, но это не обязательное условие.

Остывшее филе покрошите кубиком или разберите руками на волокна.

1

Нарежьте кубиками маринованные огурчики. За неимением, берите соленые, они прекрасно заменят маринованные.

2

Из морковного салата слейте маринад, нарежьте длинную морковку на более короткую соломку.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

3

Все компоненты смешайте в салатнике. Выдавите прессом чесночные дольки.

Заправьте майонезным соусом, и старательно перемешайте содержимое. Надеюсь, и вас впечатлила скорость и легкость приготовления салата.

4

[ok]Внимание! Отварную курочку смело заменяйте на копченую. Тогда вкус салата станет оригинальнее, с острой пикантностью.[/ok]

Салат Лисичка с грибами и морковью по-корейски – рецепт слоями

Замена маринованного огурчика на грибы только украсит закуску. Впрочем, выбор за вами, оба варианта достойны похвалы.

Потребуется:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Маринованные грибы (лисички, опята, шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, зелень.

На маринад для лука:

  • Вода – 80 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Сахар-песок – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Перец – щепотка.

Как сделать салат:

  1. Заблаговременно отварите курочку. Когда остынет, поделите небольшими кусочками.
  2. Также, заранее, сварите вкрутую яйца. Покрошите на терке.
  3. Замаринуйте луковку. Нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, в котором разведен сахар, соль и уксус. По желанию можете подсыпать молотый перец. Оставьте нарезку на четверть часа, затем слейте маринад, а кольца отожмите.
  4. Из банки с грибами вылейте маринад, порежьте их на маленькие кусочки. Морковку нарежьте помельче.
  5. Соедините все компоненты в салатнике. Или сделайте слоеным, выложив поочередно куриное мясо, маринованный лук, грибочки, щедрый слой майонеза. Накройте ингредиенты морковкой. Украсьте на свое усмотрение.
[ok]Внимание! Если вы искали салат с селедкой, то это совершенно другая закуска под названием «Лисья шубка», и не всегда делается с корейской морковкой. Рецепты вы найдете на другом моем сайте.[/ok]

салат

«Лисичка» с острой морковью и крабовыми палочками

Крабовые палочки отлично сочетаются с острой морковкой и заменяют курочку. Впрочем, если вы включите куриное мясо, блюдо от этого только выиграет.

Возьмите:

  • Палочки – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонез, соль.
  • Оливки – 10 шт.

Как приготовить:

  1. Нарежьте большими кубиками палочки. Аналогично покрошите сваренные яйца.
  2. Морковную соломку, отожмите от лишнего маринада, нарежьте на более мелкие фрагменты.
  3. Сложите компоненты в миску, заправьте соусом, размешайте и подайте на стол.
[ok] В копилку рецептов салата:

Из куриных сердечек. [/ok]

Видео-рецепт вкусной Лисички с куриной грудкой

Если не слишком уверены в своем умении, держите пошаговый рецепт салата. Пусть ваши праздники украшают только самые вкусные блюда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *