Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Салат «Нептун» — классические рецепты на праздничный стол

салат нептун рецептыВ салате «Нептун» имеется все, что необходимо для праздничного стола, особенно он хорош при составлении меню на Новый год. Каждый из его ингредиентов подскажет любому символу грядущего года о вашем желании получить финансовую независимость и успех. А в царстве Нептуна столько даров, что даже при их минимуме салат будет роскошным.

Морской владыка не слишком строг, для приготовления салата вы можете выбрать морепродукты разной ценовой политики. От бюджетных крабовых палочек и кальмаров, ставших основой классического рецепта, до более дорогих мидий, креветок, осьминогов, устриц, гребешков, морских петушков, красной рыбы. Но главной фишкой холодной закуски станет красная икра.

Салат Нептун – классический рецепт

Для приготовления закуски по простому классическому рецепту, допустимо заменить вареных кальмаров маринованными или консервированными в собственном соку. Вместо жирного майонеза, при желании, заправляйте блюдо сметаной или йогуртом. Еще нескольков салатов из такого сочетания морепродуктов можно узнать на соседней страничке.

Берем:

  • Мясо кальмара — 100 гр.
  • Креветки -100 гр.
  • Яйца (белок) -2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Красная икра и зелень для украшения.

салат нептун

Технологическая карта:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки, покрошите кубиками.
  2. Сварите и очистите кальмары. Настрогайте кольцами или тонкой соломкой.
  3. Подготовьте креветки, сварите и нарежьте на части.
  4. Соедините ингредиенты в салатнике, полейте майонезом.
  5. Посолите, поперчите, перемешайте. Украсьте зеленью и зернами красной икры.
  Для праздничной подачи блюда отдельно смешайте с майонезом каждый ингредиент. Затем, с помощью кулинарного кольца выложите их на плоскую тарелку поочередно слоями. У вас получится великолепный салат-торт, имеющий немного иной внешний вид, но все тот же неповторимый вкус.

Салат Нептун с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Еще один из наиболее популярных вариантов закуски из недорогих морепродуктов. Получится невероятно аппетитным, и, за счет икры, нарядным. На отдельной странице вы найдется еще несколько удачным вариаций крабового салата из этих морепродуктов.

Возьмите:

  • Креветки — 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Красная икра – 2 столовые ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

Отварите до готовности кальмаров, зачистите их.

2

Порежьте соломкой или ломтиками.

3

Нарежьте отваренные креветки на несколько частей, в зависимости от величины. Мелочь оставьте целиком.

4

Покрошите кубиками размороженные палочки.

5

Произвольными кубиками порежьте сваренные вкрутую яйца.

6

Сложите компоненты в общую ёмкость, поперчите. С солью пока не торопитесь.

7

Заправьте закуску майонезом, хорошенько размешайте. Попробуйте на соль и при необходимости, добавьте.

8

Украсьте красной икрой и подавайте.

1

Салат Нептун с красной рыбой

Блюдо достойное царского стола. Идеально подойдет семга, форель, лосось или менее жирные горбуша и кета.

Понадобится:

  • Крабовые палочки – 80 гр.
  • Красная рыба – 100 гр.
  • Кальмары – 110 гр.
  • Икра красная – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль, молотый перец.

Как приготовить:

Разморозьте крабовые палочки, порежьте кубиками, сложите в миску.

10

Отварите моллюсков, охладите, очистите. Измельчите соломкой.

11

Сварите яйца, выньте белки, натрите крупной стружкой или покрошите кубиками.

12

Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками.

13

Сложите продукты в салатник, добавьте красную икру. Часть отложите на украшение.

14

Выложите майонез, перемешайте содержимое.

15

Перед подачей украсьте оставшимися зернами икры.

9

Из жареных морепродуктов с рисом и овощами

Легкая версия закуски, но очень сытная и вкусная. На праздничном столе смотрится ярко, аппетитно. Рецепт взят из Средиземноморской кухни.

Берем:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Рис отварной – 2 стакана.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое – 6-7 столовых ложек.
  • Сок лимона – 6 столовых ложек.

Как сделать:

  1. Сварите рассыпчатый рис, остудите.
  2. Смешайте по паре ложек лимонного сока и масла оливы. Залейте в рис, перемешайте.
  3. Натрите дно сковородки долькой чеснока, затем смажьте маслом. Выложите болгарские перцы целиком. Жарьте на сильном огне, часто поворачивая, пока их кожица не подпалится.
  4. Дайте перцам чуток остыть, снимите подгоревшую кожицу, нарежьте мякоть полосками.
  5. Крупными кубиками порежьте помидоры, отправьте к перцам. Подсолите.
  6. Подлейте на освободившуюся сковороду масло, добавьте порезанный пластинами чеснок. Жарьте примерно 30 секунд, затем удалите его. Вместо чеснока выложите размороженные морепродукты. Кальмаров порежьте кольцами.
  7. Обжарьте морепродукты до готовности. Выключите конфорку, полейте содержимое сковороды 3 ложками лимонного сока. Еще слегка присолите и накройте крышкой. Оставьте пока морепродукты не остынут.
  8. Соберите салат, сформировав слоями в следующей очередности: рис, морепродукты, овощи.
  9. Повторите чередование слоев. Сверху полейте оставшимся маслом из сковороды.

салат нептун с красной икрой

Рецепт салата Нептун с морской капустой

Классический вариант закуски, усиленный маринованной морской капустой, станет намного полезнее и получится интересную вкусовую нотку.

Понадобится:

  • Морская капуста, маринованная – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Фиолетовый лук – головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез (сметана) – 3-4 большие ложки.

Как сделать:

  1. Сварите и остудите креветки. Зачистите от панциря и черной струны внутри. Крупные порежьте, маленькие оставьте целиком.
  2. Крабовое мясо освободите от пленки, настрогайте кружочками.
  3. Отделите белки из сваренных заранее яиц. Измельчите средними кубиками.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  5. Слейте маринад из морской капусты, коротко порежьте длинную соломку.
  6. Соедините все компоненты в общем салатнике. Заправьте, размешайте и получайте удовольствие.

салат нептун с красной рыбой

Как приготовить салат Нептун с огурцами

Еще один интересный вариант любимого салата. Благодаря огурчику, закуска приобретет вкус свежести. А кальмары, замаринованные в особом соусе, привнесут свою, интересную нотку.

Необходимо:

  • Креветки – 200 гр.
  • Кальмары (неочищенные) – 400 гр.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лимон.
  • Соус соевый – 4 столовые ложки.
  • Горчица, зерновая – 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло – ложка.

Как приготовить:

  1. Отварите и остудите морепродукты.
  2. Сложите в плошку, залейте горчицей, оставьте на 30 минут мариноваться.
  3. Порежьте кальмары полукольцами, выложите на сковородку в разогретое масло. Обжарьте на полном огне пару минут.
  4. Мелко нашинкуйте лук, аналогично измельчите огурец.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Смешайте все ингредиенты, пролейте соевым соусом и дайте немного настояться.

салат нептун с кальмарами

Сколько варить морепродукты для салата

  1. Кальмары. Забросьте в кипящую воду, в зависимости от размера тушки, поварите не более 1 минутки, иначе мясо станет жестким.
  2. Креветки. На варку сырых замороженных уйдет от 3 до 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вареные моллюски достаточно залить кипятком на 2-3 минутки.
  3. Морские гребешки. Опустите в кипяток, дайте закипеть и установите таймер на 7 минут.
  4. Мидии. Забросьте в кастрюлю, варите в зависимости от размера примерно 2-5 минут. Мидии готовы, если их створки полностью раскрылись.

Видео-рецепт: «Нептун» с морепродуктами и красной икрой

Чудесный салат с морепродуктами и соевой заправкой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, а праздник веселым, и помогут вам в этом классный салат «Нептун» домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *