Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Салат «Оливье» с рыбой — 7 лучших рецептов с красной, слабосоленой, копченой рыбой

салат оливье с рыбой рецептыНе секрет, что все мы ждем от Нового года чуда, и непременно традиционный салат Оливье. Хотите удивить гостей и домочадцев – вместо колбасы добавьте в закуску рыбу. И не важно, какую возьмете: слабосоленую, консервированную или копченую, вы получите совершенно новый салат с привычным с детства названием. И традиции будут соблюдены, и новым блюдом насладитесь. Обновленный Оливье особенно понравится тем, кто между мясом и рыбой выбирает последнее.

Что интересно, идея включать в состав закуски дары моря не нова. В оригинале рецепта, который, как говорят, придумал французский повар Люсьен Оливье, была черная икра и омары. Колбаса – главная героиня нынешнего салата, попала туда гораздо позже, уже в советское время.

Салат Оливье с консервированной рыбой

Очень простой вариант закуски на тему Оливье, с баночкой любых рыбных консервов. Сайра, скумбрия, тунец, но желательно не в масле, а в собственном соку – все они отлично сочетаются с продуктами, предназначенными для знаменитого салата.

Понадобится:

  • Тунец в собственном соку – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картошка – 150 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 150 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите всё, что необходимо. Охладите, покрошите кубиками. Сложите в общую миску.
  2. Порежьте маринованные огурчики аналогично другим овощам.
  3. Слейте из банки с тунцом консервант, разломайте на более мелкие кусочки. Отправьте в миску.
  4. Заправьте майонезом, рубленой зеленью. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Перемешайте и предлагайте на пробу.

оливье с рыбой

Салат «Оливье» с красной рыбой

Подойдет любая слабосоленая красная рыбка – семга, форель, горбуша, кета. Как правило, это праздничный вариант, поэтому сначала сделайте закуску в миске, а потом переложите на тарелку с помощью кулинарного кольца – будет очень нарядно.

Берем:

  • Слабосоленый лосось – 250 гр.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее сварите нужные ингредиенты. Остудите, нарежьте соразмерными кубиками.
  2. Порежьте соленые огурчики так же, как и остальные овощи.
  3. Удалите из рыбного филе все косточки, если остались. Порежьте очень маленькими кубиками.
  4. Из банки с горошком слейте жидкость. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Соедините подготовленные компоненты в салатнике, залейте майонезным соусом. Размешайте, подкорректируйте вкус на соль. При желании разрешается добавить перчику. Настаивать закуску не нужно.

салат оливье с красной рыбой

Салат Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

Свежий огурец оправдает свое название – придаст свежести Оливье. Лично я голосую за этот вариант, и кладу даже в классический салат Оливье с колбасой.

Возьмите:

  • Семга – 150 гр.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 120 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец.
  • Зеленый лук, укроп – по вкусу.

оливье

Пошаговый рецепт:

Сварите яйца вкрутую, овощи. Дождитесь, когда они остынут, почистите.

1

Морковку покрошите мелкими кубиками.

2

Измельчите картошку соразмерно морковке, отправьте в салатник.

3

Порежьте яйца, переложите следом.

4

Покрошите свежий огурчик.

5

Переложите зеленый горошек к остальным ингредиентам.

6

Нарежьте филе семги (кубики делайте чуть больше, чем овощи).

7

Порубите укроп и перья зеленого лука.

8

Добавьте майонез, хорошенько перемешайте.

10

Для праздничного стола сформируйте салат с помощью кулинарного кольца. Украсьте лимонными дольками, розочкой из семги и зеленым луком.

9

Оливье со слабосоленой рыбой и икрой по-царски

Роскошный рецепт для праздничного застолья, особенно на Новый год, когда принято ставить на стол все самое лучшее, чтобы год удался – был прибыльным и удачным.

Потребуется:

  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Красная икра – 2 чайные ложки.
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Морковка – 1 небольшая.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Майонез, черный перец.

Технология приготовления:

  1. Отварите все необходимые продукты. Нарежьте кубиками.
  2. Сложите в салатник, выложите из баночки горошек.
  3. Мелко порежьте огурец, порубите укроп и зеленый лук.
  4. Порежьте слабосоленую красную рыбу, поместите в салатник.
  5. Положите майонез, чуть поперчите, подсолите (не увлекаясь). Размешайте. Для подачи на Новый год подайте в порционном формате – в тарталетках, высоких бокалах, широких стаканах.
Для заправки закуски в майонез можно добавить немного лимонного сока или тертой цедры, тогда, благодаря кислинке и аромату цитруса,  его вкус получится особенно изысканным. 

как сделать салат оливье с рыбой

Салат Оливье с копченой рыбой

Идеально подойдет жирная копченая скумбрия. Она великолепно впишется в привычные ингредиенты закуски. Какая будет скумбрия – холодного или горячего копчения, решайте сами.

Берем:

  • Копченая скумбрия – 1 тушка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Зеленый горошек – 120 гр.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Зелень, соль.

Как сделать:

  1. Сварите необходимые ингредиенты, охладите.
  2. Порежьте мелкими кубиками картошку, морковку, маринованные огурцы, луковицу. Добавьте к овощам аналогично измельченные яйца.
  3. Разберите тушку скумбрии на филе, удалите все косточки, обязательно снимите кожицу. Нарежьте кубиками, чуть крупнее остальных ингредиентов.
  4. Сложите все компоненты в салатницу, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом. Солить блюдо не стоит, поскольку рыба итак соленая.

оливье с красной рыбой

Оливье с красной рыбой и креветками

Еще один праздничный вариант любимого Оливье. Семга может быть малосольной или копченой, берите на свое усмотрение.

Состав:

  • Семга – 200 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите креветки для салата (или возьмите уже сваренные и очищенные).
  2. Сварите яйца, необходимые овощи, остудите, почистите.
  3. Покрошите маленькими кубиками одинакового размера.
  4. Слейте из банки с горошком консервант, отправьте к овощам и яйцам.
  5. Измельчите свежий и соленый огурец, переложите в салатник.
  6. Выберите из рыбного филе косточки, настрогайте небольшими кусочками.
  7. Заправьте закуску соусом, попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте, чуть подсолив.
  8. Украсьте креветками и подавайте. Для праздничного стола можно сделать салат порционным.

Видео-рецепт от шеф-повара Константина Ивлева с лососем горячего копчения

На первый взгляд сложно, но когда разберешься, то окажется, что все достаточно легко. Зато вкус закуски оправдает все ваши хлопоты. Приятного аппетита, веселых праздников, пусть на вашем столе буду только самые вкусные салаты Оливье с рыбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *