Меню Рубрики
  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

  • свиная рулька по-баварски рецепт-

    Свиная рулька по-Баварски - классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

  • бутерброды с форелью рецепты

    Бутерброды с форелью - простые и вкусные рецепты из слабосоленой красной рыбы

  • квашеная капуста без соли и сахара

    Квашеная капуста без соли и сахара - классические рецепты

Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом — рецепт на праздничный стол

салат Принцесса с говядиной и черносливомБезумно вкусный праздничный  салат «Принцесса» с говядиной и черносливом украсит своим присутствием любое торжество. В состав закуски, помимо мяса и сушеных слив входят маринованные кубики лука, такие же огурчики, грецкие орехи. От одного только взгляда не рецепт текут слюнки! Блюдо готовится слоями, довольно быстро, важно лишь заранее подготовить ингредиенты.

Само название подсказывает, что Принцесса предназначена порадовать нас своим вкусом на наш главный женский праздник – 8 Марта, хотя, и новый год не испортит, и в другие праздники будет уместна. Принцесса все-таки!

Салат Принцесса с говядиной и черносливом

Каждой принцессе полагается по принцу, и такой у нас нашелся. Держите пошаговый рецепт вкусного салата на праздничный стол «Принц», и тоже с говядиной.

Возьмите:

  • Отварная говядина – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Для лукового маринада – большая ложка уксуса на стакан воды. Но если хотите сделать маринад гораздо интереснее, загляните на мои рецепты, там я рассказываю, как мариновать лук для салатов.

салат Принцесса с говядиной и черносливом рецепт

Пошаговый рецепт:

Накануне дня «икс» отварите говядину, остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо получилось более сочным. Сварите вкрутую яйца.

В день приготовления первым делом замаринуйте лук. Для этого покрошите его мелкими кубиками, залейте водой, добавив ложку уксуса.

1

Запарьте чернослив, залив его кипятков на четверть часа. Когда сливы станут мягкими, улейте воду, отожмите их. удалите косточки, если чернослив продавался с ними. Затем порежьте мякоть полосками.

7

Достаньте из кастрюли мясо, чуток обсушите его. Если получится, покрошите очень маленькими кубиками. Или разберите на волокна с помощью вилки.

2

Установите на плоское блюдо разъемное кольцо. Выложите основу закуски, сделав ровный слой из говядины. Подсолите мясо, поперчите, нарисуйте сеточку из майонеза. Иногда я сразу смешиваю мясные кусочки с соусом, перемешиваю и выкладываю в основу салата, она получается уже пропитанной.

3

 

Слейте из плошки с луком жидкость, отожмите. Сделайте следующую прослойку.

4

Натрите маринованные огурчики на терке с крупными ячейками, обязательно отожмите жидкость. Разбросайте поверх лука, полейте майонезом, разровняйте.

5

Далее идут тертые крупной крошкой вареные яйца и майонезный соус.

6

Разложите чернослив.

8

Любым доступным способом порубите ядра грецких орехов, выложите и разровняйте.

9

Пролейте слой с орехами щедрой порцией майонеза.

10

Натрите твердый сыр крупной стружкой, смешайте его с майонезным соусом, хорошенько перемешайте.

11

Сделайте верхний слой блюда. Старательно разровняйте его и немного утрамбуйте, чтобы салат держал форму без кольца.

12

Закуске необходимо пропитаться, чем дольше, тем лучше. Как правило, готовят его заранее, с вечера. Утром слои становятся сочными. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.

13

Украсьте праздничное блюдо на свое усмотрение. Можно, как на фото, сделав цветочки из взбитой жирной сметаны.

14

Видео-рецепт: Салат «Принцесса» на праздничный стол

Чуть-чуть изменив рецепт заправки для салата, и необычно подав его, вы получите шикарную закуску для торжественного стола. Смотрите, насколько талантлива автор ролика, и берите пример. Веселых вам праздников и приятных гостей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *