Попробовав греховно вкусный салат «Ревнивец», вы поймете, что иногда нужно забыть обо всем и полностью отдаться желаниям. Забудьте о калориях, весьма хлопотном приготовлении закуски, и прочих заботах – приготовьте и наслаждайтесь. Почему он так называется? Думаю потому, что когда его кушают, он не любит, чтобы думали о чем-то другом, поскольку привык, что им всегда восхищаются. Но уверяю, у вас и не получится.
Ревнивец – блюдо неординарное, яркое, многогранное. Основой его является обычный куриный салат с овощами. Но дополнение из крутонов и сырных шариков делает его оригинальным и действительно очень вкусным. Все, кто попробует, непременно придут в восторг!
Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – классический рецепт
Держите классический вариант блюда, с сырными шариками, крутонами и вкусной майонезной заправкой. Не советую покупать магазинные сухарики, вкус салат будет совсем не тот. Лучше сделать крутоны самостоятельно.
Понадобится:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Пекинская капуста – 350 гр.
- Красный лук – головка.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Консервированная кукуруза – 90 гр.
- Семена кунжута – 10 гр.
Для крутонов:
- Батон – 150 гр.
- Прованские травы – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Чеснок – долька.
Для сырных шариков:
- Укроп – 20 гр.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Сыр Фетакса – 100 гр.
- Базилик – ½ маленькой ложки.
Для заправки:
- Майонез – 150 гр.
- Соевый соус – 15 мл.
- Мандариновый сок – 40 мл.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.
Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона
Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.
Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.
Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.
Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.
Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.
У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.
Мелким кубиком покрошите луковицу.
Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.
Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.
Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.
В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.
Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.
Сверху разложите сырные шарики.
Разбросайте по поверхности крутоны.
Щедро пролейте вкусной заправкой.
Видео-рецепт вкусного салата «Ревнивец»
Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить еще раз, потом второй, поскольку трудно отказаться от подобной вкуснятины. Тем, кто не уверен в своих силах, предлагаю посмотреть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и веселых праздников!