Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Салат с авокадо и семгой — простые и вкусные рецепты

как приготовить салат с семгой и авокадоОдно из важных условий кулинарного мастерства – гармоничное сочетание вкусов в одном блюде. Салаты из авокадо с семгой – удачный пример такого содружества. Оба главных ингредиента не нуждаются в представлении. Еще совсем недавно экзотический для наших широт фрукт настолько прижился в наших холодильниках, что стал родным. Красная рыба известна нам уже несколько столетий и знакомство это весьма плодотворно. Встретившись в одной тарелке, два продукта неожиданно «подружились», и выдали целый ряд великолепных идей для приготовления салатов.

Закуски получатся легкими, нежными, одновременно сытными. Поэтому, как правило, не нуждаются в жирных заправках. Помимо героев блюда, в состав салатов часто добавляют свежие огурцы, помидоры, листовой салат, сыры различных сортов, морепродукты. Кладут иные фрукты: апельсины, киви, яблоки кислых сортов. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус.

Салат с авокадо и слабосоленой семгой – простой рецепт

Начнем с простого будничного салата из минимума компонентов с йогуртовой заправкой.

Берем:

  • Семга соленая — 80 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурчик — 1 шт.
  • Яблочко — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Укроп — 2 веточки.
  • Чеснок — долька.
  • Йогурт (натуральный) — 150 гр.

салат с семгой и авокадо с огурцом

Приготовление:

  1. Удалите из яблока сердцевину, покрошите кубиками.
  2. Нарежьте огурец, рыбное филе кубиками, соразмерными яблоку.
  3. Мелко нашинкуйте зеленый лук и укроп. Пропустите чесночный зубчик перец пресс.
  4. Выньте из авокадо косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте маленькими кубиками.
  5. Сложите все ингредиенты в салатник, полейте йогуртом и перемешайте.

Очень вкусный салат с авокадо, семгой, огурцом и творожным сыром

Универсальный рецепт для ужина или праздничного меню.

Возьмите:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Руккола – 50 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Семга слабосолёная – 100 гр.
  • Творожный сыр – 70 гр.
  • Кунжут – щепотка.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Мёд – чайная ложка.
  • Горчица — ½ чайной ложки.
  • Чёрный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

С помощью овощечистки настрогайте огурец тончайшими слайсами.

1

Выдавите из половинки цитруса сок.

2

Нарежьте очищенный от семечки и кожуры авокадо полосками.

3

Филе слабосоленой рыбки порежьте полосками.

4

Смешайте в отдельной плошке все ингредиенты, подготовленные для заправки. Тщательно разотрите.

5

Выложите на плоскую тарелку листочки рукколы. Из огуречного слайса скрутите ролл, разложите поверх салата.

7

Между ними выложите полоски семги.

6

Помогая себе двумя ложечками, отсадите творожный сыр.

8

Разложите дольки авокадо.

9

Полейте закуску соусом, украсьте разноцветным кунжутом и подавайте.

10

Салат с авокадо, семгой, креветками и помидорами

Чаще готовят в праздники. В рецепте, на свое усмотрение допустимо менять количество ингредиентов в ту, или иную сторону. Еще несколько рецептов закуски из авокадо и креветок, найдутся на отдельной страничке – приглашаю.

Понадобится:

  • Красная рыба – 50 гр.
  • Авокадо – 100 гр.
  • Креветки – 10 шт.
  • Салат Айсберг – 40гр.
  • Помидоры – 80 гр.
  • Руккола — 30 гр.
  • Твердый сыр – кусочек.
  • Оливковое масло, соль, смесь перцев.

Как готовить:

  1. Удалите из авокадо косточку, выберите ложкой мякоть, мелко порубите.
  2. Порежьте рыбу маленькими кубиками. Аналогично измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте тонкой соломкой Айсберг.
  4. Разморозьте креветки. Обжарьте по паре минут с каждой стороны.
  5. Натрите сыр на терке со средними ячейками.
  6. Соедините в общей ёмкости фрукт, помидор, рыбу, Айсберг, полейте маслом, перемешайте.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром, посыпьте рукколой.
  8. Красиво выложите креветки.

салат с семгой и авокадо

Вкусный салат с рисом, авокадо и малосольной семгой

Рецепт годится для семейного ужина или, если достойно украсить, торжественного стола.

Потребуется:

  • Семга – 100 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Лимон – ½ часть.
  • Свежий огурец.
  • Рис – 180 гр.
  • Оливковое масло, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Сварите рассыпчатый рис в чуть подсоленной воде.
  2. Поделите рыбное филе ломтиками средней величины.
  3. Очистите от кожуры огурец и авокадо. Покрошите кубиками.
  4. Соедините продукты в салатнике, заправьте маслом и специями. Влейте сок от половины лимона.
  5. Выложите остывший рис, размешайте и сразу подавайте.

Видео-рецепт: салат «Суши» с семгой и авокадо

Знаменитый салат-суши на праздничный стол, который мы уже готовили.

Слоеный салат на праздничный стол

Простой в исполнении и по составу праздничный вариант салата, выложенного слоями. Можно подавать порционно.

Возьмите:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Семга, малосольная – 100 гр.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Маленькая луковица.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Сок лимона – маленькая ложка.
  • Соль, молотый перец.
  • Микс салатных листьев.

Пошаговый рецепт:

Разделите плод на две половинки, выньте косточку, затем ложечкой достаньте мякоть.

11

Выложите в чашу блендера.

12

Измельчите в пюре.

13

Порежьте огурец маленькими кубиками. Аналогично порубите луковку.

14

Очень мелко покрошите зелень укропа.

15

Нарежьте кубиками филе семги.

16

Сложите все, кроме рыбы, в общую ёмкость.

17

Заправьте лимонным соком, полью с перцем. Перемешайте содержимое.

18

Установите на тарелку кулинарное кольцо. Выложите половину пюре из авокадо.

19

Сверху рыбка, чуть-чуть утрамбуйте ложкой.

20

Накройте слоем оставшегося пюре.

21

Снимите кольцо, украсьте микрозеленью.

22

Салат с авокадо, семгой и грибами (слоями)

Советую брать обладающие нейтральным вкусом шампиньоны.

Потребуется:

  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Авокадо.
  • Луч – головка.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Майонез – по необходимости.
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Немного рыбы отложите на украшение, остальное порежьте полосками.
  2. Порежьте шампиньоны пластинами, обжарьте на сковороде до приятной румяности, остудите.
  3. Заранее сварите вкрутую яйца, почистите, охладите. Измельчите на мелкой терке.
  4. Покрошите лук мелкими кубиками, залейте майонезом, размешайте.
  5. Разделите на половинки авокадо, отделите мякоть, покрошите кубиками.
  6. Выложите блюдо слоями. В основание салата выложите полоски семги. Затем сделайте слой из авокадо, сбрызните его лимонным соком и нарисуйте майонезную сетку.
  7. Сверху расположите грибочки, вновь промажьте майонезом. Посыпьте тертыми яйцами, щедро покройте соусом. Украсьте розочками из рыбы, петрушкой. Обязательно дайте настояться.

салат с авокадо и семгой

С зеленым горошком и маринованным огурцом

По составу закуска очень напоминает знаменитый Оливье. Мы готовили подобный салат с рыбой, было вкусно, заходите.

Потребуется:

  • Слабосоленая семга — 120 гр.
  • Авокадо.
  • Морковка.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 гр.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Майонез — по необходимости.

Приготовление:

  1. Накануне отварите яйца с морковкой, остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  2. Достаньте мякоть авокадо, мелко покрошите. Полейте соком лимона.
  3. Аналогично порежьте рыбное филе и огурцы.
  4. Смешайте подготовленные продукты, добавьте горошек.
  5. Залейте майонезом, размешайте.

салат с семгой и авокадо и помидорами

Салат с авокадо и семгой по-мексикански

Отменное сочетание с кисло-сладкими фруктами и овощами. Закуска получится яркой, с изюминкой.

Необходимо:

  • Авокадо.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сладкая груша – 1 шт.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Горчица (острая) – большая ложка.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.

Как готовить:

  1. Удалите из болгарского перца семена с перегородками, нарежьте мякоть соломкой.
  2. Нарежьте тонкими полосками филе семги.
  3. Выньте мякоть из плода авокадо, нашинкуйте соломкой.
  4. Вырежьте из груши семенную часть, покрошите брусочками.
  5. В небольшой посудине смешайте горчицу со сметаной.
  6. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу.
  7. Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов, затем раздробите их.
  8. Засыпьте в салатник, заправьте сметанным соусом. Размешайте.

Видео-рецепт: «Семга под шубой» с авокадо (пп)

Напоследок порадую необычным исполнением всеми любимой шубы. Еще несколько вариантов можно посмотреть на другой страничке. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а праздники самыми веселыми. А помогут вам в этом салаты с семгой и авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *