Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Салат с фунчозой и овощами — простые и вкусные рецепты

салат с фунчозой и овощамиХотите приготовить простой и вкусный салат с фунчозой и овощами, не тратя времени на ошибки, и получив в итоге то, что вы ожидали, внимательно познакомьтесь с моей подборкой рецептов. Фунчоза невероятна популярна в азиатской кухне. У корейцев, китайцев, тайцев и в других странах Восточной Азии стеклянную лапшу едят и в будни и в праздники. Приготовление салатов – настоящее искусство, требующее терпения и опыта. Мы уже готовили фунчозу с овощами, но в горячем виде, и кое в чем поднаторели.

Салаты готовятся не сложнее, главное точно соблюдать пропорции овощей, лапши и разобраться с заправками. Наши хозяюшки любят добавлять в холодную закуску говядину, курицу, индейку, делая салат более сытным. В Азии предпочитают постные и диетические рецепты с большим количеством овощей и особое внимание уделяют заправкам. У лапши нейтральный вкус, что позволяет её гармонично сочетать с грибами, креветками, кальмарами и иными морепродуктами.

Простой салат с фунчозой и овощами

Начнем от простого к сложному. Перед вами наиболее популярный вариант холодного салата с уже готовой корейской заправкой для фунчозы.

Возьмите:

  • Морковка – 1 шт.
  • Огурцы, средние – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Корейская заправка для фунчозы – упаковка.

салат с фунчозой и овощами по корейски

Пошаговый рецепт:

Заправка для салатов из стеклянной лапши значительно облегчит приготовление. На полках магазинов можно найти два вида соуса – «Чим Чим» и  «Сэн Сой», придающих закускам совершенно разный вкус.

2

Настрогайте морковку на терке для корейской моркови.

3

Покрошите огурцы очень тонкой соломкой.

4

Удалите из сладкого перца семенную часть, мякоть порежьте тонкой соломкой.

5

Выложите фунчозу в удобную посудину, залейте кипятком, полностью покрыв лапшу. Плотно накройте, оставьте на 3-4 минутки настаиваться.

6

После откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся жидкость.

7

Переложите в салатницу, надрежьте ножницами в нескольких местах, чтобы лапшу было легче перемешивать и кушать.

8

Добавьте все подготовленные овощи.

9

Пропустите через пресс или мелко натрите чесночные зубчики.

10

Выложите корейскую заправку для фунчозы.

11

Хорошенько размешайте содержимое. салату нужно время, чтобы впитать и соединить все вкусы и ароматы, поэтому наберитесь терпения не менее, чем на полчаса. Приятного аппетита!

1

Вкусный салат с фунчозой, овощами и морковью по-корейски

Этот рецепт записан у меня под номером 1, и по праву, считаю его наиболее удачным их холодных закусок со стеклянной лапшой.

Возьмите:

  • Фунчоза – 150 гр. (упаковка).
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Для морковки по-корейски:

  • Морковка – 300 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лук – головка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Эссенция 70% — ½ чайной ложки.
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Черный перец, красный острый чили – по ¼ чайной ложки.
  • Сладкая паприка, молотый кориандр – по ½ чайной ложки.

После смешивания лапши с морковью:

  • Сладкая паприка, кориандр – по ½ чайной ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – столько же.

Пошаговый рецепт:

Порежьте луковицу четвертинками колец.

13

Обжарьте до легкой румяности на сковороде.

14

Потрите на корейской терке морковку, сложите в салатницу. Чуть-чуть присолите, пожмите руками, чтобы овощ пустил сок. Если морковка слишком сочная, слейте лишний сок.

12

Пропустите через пресс или натрите дольки чеснока. Отправьте в салатник.

15

Забросьте паприку с кориандром, оба вида перца, сахарный песок.

16

Выложите горячий обжаренный лук вместе с маслом, хорошенько перемешайте.

17

Влейте уксусную кислоту.

18

Добавьте соевый соус. Вновь хорошенько перемешайте. Спрячьте на полку холодильника мариноваться на 30 минут.

19

Залейте в миску с фунчозой кипящую воду. Дайте постоять 3-4 минутки.

20

Переложите в дуршлаг, промойте холодной водой, затем полностью слейте её. Чтобы было удобнее кушать, порежьте лапшу ножницами.

21

Соедините лапшу с морковкой. Добавьте еще по половинке ложки сладкой паприки с кориандром.

22

Добавьте еще соевого соуса.

23

Налейте на приправы раскаленное растительное масло.

24

Настрогайте соломкой перец.

2

Порежьте огурцы, отправьте в салат.

26

Размешайте содержимое, поставьте в холодильник минимум на час. Затем зовите домочадцев за стол.

27

Корейский салат с фунчозой, овощами и курицей

Рецепт пригодится не только для курицы, но и для индейки.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Капуста брокколи – небольшой кочан.
  • Стручковая фасоль – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Соевый соус, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками. Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжарьте до полной готовности и красивой румяности. затем остудите.
  2. Нарежьте брокколи некрупными соцветиями, отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет жидкость, после слегка промокните.
  3. Аналогично поступите со стручками фасоли. Крупные экземпляры поделите на половинки.
  4. Покрошите перья зеленого лука.
  5. Отварите фунчозу, согласно указаниям на упаковке.
  6. Смешайте подготовленные компоненты в общем салатнике, добавьте раздавленный прессом чеснок и заправьте соевым соусом. Соль добавляйте только после того, как попробуете закуску..

Как приготовить салат из фунчозы с мясом и овощами (видео)

Довольно простой в приготовлении рецепт сытного и вкусного блюда.

Постный салат из фунчозы

Понравится веганам, соблюдающим пост и всем, кто стремиться питаться максимально полезно.

Потребуется:

  • Стеклянная лапша – 200 гр.
  • Редька – 100 гр.
  • Белокочанная капуста – 150 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Лук – ½ головки.
  • Соевый соус – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Сварите или запарьте лапшу, после откиньте и охладите.
  2. Нашинкуйте капусту, порежьте тонкой соломкой половину перца, морковку, редьку, лук.
  3. Соедините овощи с фунчозой, заправьте соевым соусом. При желании добавьте молотый перец.

салат из фунчозы с овощами

Салат с грибами и овощами

Потребуется:

  • Фунчоза — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Свежий огурец.
  • Сладкий перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кинза – 20 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соевый соус – 7 столовых ложек.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Кунжут – 2 столовые ложки.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Вода – 50 мл.

Как сделать:

  1. Запарьте лапшу, залив кипятком, затем пролейте холодной водой. Слейте жидкость.
  2. Отварите в кипящей воде грибы, откиньте, нарежьте пластинами.
  3. Овощи покрошите тонкой соломкой.
  4. Сделайте заправку: налейте в миску теплую воду, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус.
  5. Пропустите чеснок через пресс, отправьте следом. Посыпьте кунжутом, карри. Покрошите веточки кинзы. Все хорошенько размешайте.
  6. Обязательно дайте закуске настояться, чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой.

салат с фунчозой и овощами рецепты

С фунчозой, индейкой и овощами

У закуски необычная заправка, обратите на нее внимание, поскольку она хороша будет не только в салатах с индейкой, но и любым другим мясом.

Берем:

  • Лапша – 100 гр.
  • Филе индейки – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Черный перец, молотый имбирь, корица, кориандр – по щепотке.

Приготовление:

  1. В небольшую плошку выложите мед, влейте соевый соус, уксус. Приправьте перцем, имбирем, кориандром, корицей.
  2. Порежьте филе маленькими кусочками, залейте маринадом. Оставьте на час.
  3. Обжарьте на полном огне до приятно румяности.
  4. Запарьте фунчозу, злив кипящей водой. Спустя три минуты слейте, остудите.
  5. Настрогайте соломкой болгарский перец, морковку, лук.
  6. Добавьте овощи к мясу, посыпьте кунжутными семечками.

как готовить салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Праздничный вариант закуски с крабовым мясом.

Берем:

  • Лапша – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 100 гр.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Морковка – столько же.
  • Кунжутное масло – маленькая ложка.
  • Соевый соус — 2 большие ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Кинза, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите лапшу, остудите.
  2. Порежьте крабовые палочки соломкой.
  3. Произвольно измельчите овощи.
  4. Раздавите чесночные зубчики, превратив в пюре, порубите зелень.
  5. Соедините подготовленные компоненты в общей ёмкости, заправьте.
  6. Для заправки смешайте сок лимона, соевый соус, масло кунжута, перец и соль. размешайте и залейте содержимое салатника.
  7. Наберитесь терпения на час, чтобы ингредиенты успели промариноваться.

простой салат с фунчозой и овощами

Вкусный салат с креветками

Необходимо:

  • Стеклянная лапша – 50 гр.
  • Заправка для фунчозы Сен Сой – 80 гр. (упаковка).
  • Креветки, крупные – 200 гр.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Красная луковица.
  • Помидоры черри – 4-6 шт.

Как приготовить:

  1. Разморозьте креветки, отварите, если они свежие. Очистите от панциря, выньте кишечную жилку.
  2. Порежьте грибы пластинами, обжарьте на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, а сами шампиньоны подрумянились.
  3. Поделите красную луковку на половинки. Одну из них нашинкуйте полукольцами, другую измельчите перьями.
  4. Залейте лапшу крутым кипятком, спустя три минуты слейте, остудите.
  5. Добавьте обжаренные грибы, креветки, заправьте соусом Сен Сой или Чим Чим. Настаивайте закуску примерно час.
  6. Порежьте черри половинками или поделите на четверти, покрошите зелень. Переложите в салат, размешайте.

Видео-рецепт: острый тайский салат с фунчозой, овощами и морепродуктами

Великолепная закуска с кальмарами и креветками, очень легкий в исполнении. Остроту можно корректировать на своей усмотрение. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из фунчозы с овощами.

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *