Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Салат с говядиной и огурцом — 10 лучших рецептов

салат с говядиной и огурцомСалаты с говядиной и огурцами относятся к низкокалорийным, но сытным. Благодаря приятному внешнему виду подойдут и для праздничного стола. Нежирное мясо отлично сочетается с любыми овощами, прекрасно обходится без жирной заправки без майонеза, что дает кулинарам возможность использовать различные соусы.

При подготовке к приготовлению блюда, главная задача хозяйки сделать так, чтобы мясо для закуски было сочным, вот тогда говяжий салат действительно получится вкусным. и здесь существуют некоторые хитрости, которые необходимо знать.

Как правильно отварить говядину на салат

Чтобы мясо получилось сочным мягким:

  • Заранее натрите говяжью вырезку сухой горчицей и поместите кусок в холодильник на пару часов. После такой процедуры даже жесткая и не слишком юная, говядина, сварившись, станет нежной и мягкой.
  • Забыли о горчице – добавьте при варке в кипящий бульон шкурку от банана или столовую ложку водки.
  • При варке опускайте мясо только в закипевшую воду. Не снижайте огонь, пока бульон снова не закипит. Дайте покипеть примерно 10-15 минут, и только тогда убавьте мощность.
  • Варите говядину целым куском, не нарезая.
  • Мясо станет ароматным и вкусным, если спустя час после закипания бульона, положить в кастрюлю целую луковку, морковку, коренья. Приправы и соль – за 20 минут до сигнала об окончании варки.
  • Многие повара добавляют соевый соус, он сделает мясо вкуснее.
  • Не доставайте кусок сразу, дайте мясу остыть прямо в бульоне, тогда оно будет сочным.

салат с говядиной рецепты

Салат с жареной говядиной, свежим огурцом и помидорами

Эту закуску можно подать в теплом или холодном виде.

Понадобится:

  • Мякоть говядины – 300 гр.
  • Свежий огурец, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Листья салата (айсберг, микс) – 150 гр.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Кунжут – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Зачистите вырезку от жил и пленок, промойте, обсушите.
  2. Нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Сложите в любую ёмкость, залейте соевым соусом, смешанным с маслом. Маринуйте мясо примерно 30-40 минут.
  4. Нарежьте кружочками помидоры. Аналогично нашинкуйте огурцы. Если кожица грубая или горькая – срежьте её.
  5. Удалите из болгарского перчика семена с перегородками. Нарежьте мякоть соломкой.
  6. Обжарьте мясо на сковороде до красивой корочки. Готовьте на полном огне, в течение 2-4 минут с каждой из сторон, чтобы кусочки не потеряли сочность.
  7. Влейте оставшийся маринад, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой. Если решите, что жидкости маловато – подлейте капельку.
  8. Выстелите плоское блюдо салатными листьями. Уложите на них помидоры с огурцами и сладким перцем в произвольном порядке.
  9. Поверх разложите мясные кусочки.
  10. Полейте оставшимся соусом. Украсьте кунжутом.

салат с говядиной

В копилку ваших рецептов:

Пражский салат.

Из говяжьего сердца.

Салат из говядины с маринованным огурцом

Возьмите:

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Лимонный сок – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Отварите мякоть говядины, остудите. Нарежьте кубиками среднего размера.

1

Для праздничной подачи установите на плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо. В центр поставьте стакан. Выложите на дно слой из мяса. Разровняйте, чуть утрамбуйте.

2

Подготовьте заправку, смешав сметану с горчицей. Влейте сок, выдавленный из лимона, перемешайте.

3

Нарисуйте сеточку поверх мяса.

4

Произвольно покрошите маринованные огурчики.

5

Выложите поверх мяса, подровняйте, чтобы слои вышли аккуратными. Смажьте заправкой.

6

Натрите крупной стружкой кусок сыра, накройте предыдущий слой, смазывать не нужно.

7

Отварите яйца вкрутую. Натрите белки и желтки в отдельные плошки. Выложите желтки на сыр, чуть подсолите и нарисуйте сеточку.

8

Верхний слой – из белков.

9

Накройте закуску пищевой пленкой. Спрячьте на пару часов в холодильник, чтобы успел пропитаться соусом.

10

Аккуратно снимите кольцо, удалите стакан. Украсьте салат веточками укропа, выложенными по диаметру внахлест. Добавьте гранатовые зерна.

11

Слоеный салат с говядиной, солеными огурцами, сыром, яйцами

В моей записной книжке салат называется «Принц». На отдельной страничке можно посмотреть еще несколько вариантов вкусной праздничной закуски.

Берем:

  • Отварная говядина – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Заранее отварите мясо, охладите, мелко покрошите или разберите на волокна.
  2. Обжарьте дробленые грецкие орешки на сухой сковороде.
  3. Натрите огурцы на терке с крупными ячейками.
  4. Измельчите в пюре чесночные зубчики, отправьте в миску к огурцам.
  5. Сыр и сваренные вкрутую яйца также потрите крупной стружкой.
  6. Собираем салат. Выложите закуску слоями, поливая каждый майонезом. Укладывайте в следующей последовательности: мясо, чесночные огурцы, сыр, яйца, орехи.
  7. Блюдо должно обязательно настояться в холоде в течение 2 часов.

салат из говядины с огурцом

Салат с говядиной, болгарским перцем, огурцом и грушей

Еще один простой, но классный салатик на все времена, для праздников и будней. Обратите внимание, заправка без майонеза.

Понадобится:

  • Говядина – 200 гр.
  • Свежий огурец – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Груша.
  • Кедровые орешки или кунжут – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 маленькие ложки.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахар – ½ ложечки.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Почистите сладкий перец, покрошите кубиками. Аналогично измельчите грушу.
  2. Настрогайте огурцы соломкой, порубите перья зленого лука.
  3. Накануне приготовления отварите говядину, чтобы стала мягкой. Порежьте короткими брусочками.
  4. Чтобы подготовить соус, соедините в плошке соевый соус, горчицу, масло. Разотрите.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, подсластите и вновь старательно перемешайте.
  6. Заправьте блюдо, отправьте на час в холодное место.
  7. При подаче украсьте кунжутом или орешками.

Видео-рецепт: говядина с огурцами по-корейски

Великолепная закуска в модном нынче восточном стиле. Любите остренького – торжествуйте!

Салат с говядиной, маринованным луком и огурцом

Закуски с маринованным луком всегда вызывают живой интерес у гостей. Держите простой, но очень удачный вариант. Предлагаю сделать закуску слоеной, для праздничного стола.

Потребуется:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Красный лук – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Уксус винный (яблочный) – 4 столовые ложки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Сварите мякоть говядины, охладите. Мелко покрошите или разберите на волокна. Добавьте немного майонеза, перемешайте.
  2. Сварите вкрутую яйца, дайте остыть, потрите на крупной терке.
  3. Так же, заранее, замаринуйте лук. Для этого нашинкуйте головку четвертинками колец. Залейте водой с уксусом из расчета 1 столовая ложка на 0,5литра жидкости.
  4. Спустя 20 минут слейте. Добавьте в мисочку немного майонеза и размешайте. При желании в маринад можно добавить сахар и соль.
  5. Натрите кусок сыра на терке со средними ячейками.
  6. Выложите закуску слоями. Установите на плоском блюде кулинарное кольцо. В основу салата уложите мясо, пропитанное соусом. Суток утрамбуйте.
  7. Накройте луком, разровняйте. Сделайте слой из яиц, полейте майонезом.
  8. Завершающий слой – сыр. Поместите готовую закуску в холодильник, наберитесь терпения на пару часов.

салат с говядиной и огурцом

Салат с мясом говядины, грибами и огурцом

Мясо отварим, а грибочки пожарим, и никакого майонеза! В результате на ужин у вас будет очень простой, но безумно вкусный салат.

Берем:

  • Вырезка – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Для заправки:

  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Винный белый уксус – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Мед – чайная ложка (по желанию).
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите мясо, добавив в бульон горошины перца и лаврушку. Остудите, нарежьте пластинами.
  2. Порежьте грибы, обжарьте в масле на сковороде, чтобы слегка подрумянились.
  3. Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы кружочками, сладкие перцы – соломкой.
  4. Сделайте соус. Смешайте винный уксус с лимонным соком, маслом. По желанию добавьте мед.
  5. С помощью пресса превратите чесночную дольку в пюре, отправьте следом. Поперчите заправку, подсолите и хорошенько размешайте.
  6. Выложите овощи в салатницу, добавьте мясо. Полейте соусом и размешайте.

салат с говядиной и огурцом рецепт

Салат с говядиной и огурцом по-китайски с соевым соусом

Возьмите:

  • Говядина — 150 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица.
  • Огурцы — 6 шт.
  • Чеснок — 6 зубков.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Красный перец, кориандр – по щепотке.
  • Укроп, петрушка, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте свежие огурцы брусочками. Сложите в миску, посолите, перемешайте. Отставьте на 20 минут.

12

Сложите в миску, посолите, перемешайте. Отставьте на 20 минут.

13

Порежьте соломкой мясо. Выложите в разогретое масло на сковороду.

14

Пожарьте до полной готовности. Солить говядину не нужно.

15

Удалите из перца семенную часть. Настрогайте мякоть соломкой.

16

Покрошите луковицу четвертинками колец.

17

Порубите веточки укропа и петрушки.

18

Если берете кориандр семенами, измельчите его.

19

Собираем салат. Слейте из миски с огурцами лишний сок, добавьте остальные овощи.

20

Заправьте сахаром, красным перцем, кориандром, пропущенным сквозь пресс чесночными зубчиками.

21

Забросьте зелень и мясо.

22

Полейте соевым соусом, хорошенько перемешайте и дайте закуске настояться хотя бы час, но лучше не торопиться.

23

Салат «Белая лебедь» с фасолью, говядиной и солеными огурцами

Салат можно подать без украшения, но в лебедями он поразит всех своей неординарностью и эффектностью. Берите красную консервированную фасоль, она вкуснее.

Необходимо:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная – баночка 240 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.

На украшение:

  • Яйца – 4 шт.
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Горошины перца.
  • Укроп – 2-3 веточки.

Как готовить:

  1. Отварите до готовности яйца, морковку, мясо. Порежьте кубиками.
  2. Аналогично покрошите огурцы. Мелко порубите перья зеленого лука.
  3. Порежьте лук полукольцами, замаринуйте его в разведенном водой уксусе, добавив сахар.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте фасоль из баночки. Заправьте майонезом и вновь перемешайте.
  5. Выложите на плоскую тарелку в форме сердца.
  6. Порежьте морковку половинками колечек, выложите по контуру сердца.
  7. Сделайте лебедей. Тело из отварных яиц. Вырежьте из белка шею с изгибом, прикрепите в телу зубочисткой.
  8. Из горошин перца сделайте глазки, из моркови – клюв.
  9. Вырежьте лапки из моркови, закрепите.
  10. Украсьте лебедями салат, разбросайте вокруг укроп. Из болгарского перца сделайте сердечки, пристройте рядом.

лебеди

Видео-рецепт: теплый тайский салат

Авторская версия блюда любимой многими азиатской кухни для ужина или торжественного стола. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом очень вкусные салаты из говядины и огурцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *