Салаты с кальмарами и крабовыми палочками просты в исполнении, полезны и вкусны. Рецептов блюда множество, но сегодня я предложу блюдо с красивым названием «Коралловый риф». В преддверии нового года предлагаю вам праздничную версию закуски.
Но если вы попали на эту страничку в будни, сделайте простенько, заменив украшение из мидий зеленью, или либо другим, на свое усмотрение. По желанию допустимо добавить в состав ингредиентов свежий огурец. Мы с вами уже делали кальмары с корейской морковкой – заходите, вкусно угощу.
Меню
Салат с кальмарами и крабовыми палочками – рецепт
Фишка закуски не только в интересном сочетании морепродуктов. Здесь вы найдете яблоко и маринованный лук. Благодаря этому закуску оценят все, кто попробует хотя бы ложечку. Кушанье получится нежным, и одновременно остреньким.
Возьмите:
- Кальмары – 900 гр.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – головка.
- Зеленое яблоко – ¼ плода.
- Отварные мидии для украшения – 10-12 шт.
- Красная икра – 1 большая ложка в салат, плюс ложка на украшение.
- Майонез – 2-3 большие ложки.
- Перец, соль – по щепотке.
Для маринада:
- Кипяток – стакан.
- Соль, сахар – по маленькой ложечке с небольшой горкой.
- Столовый уксус 9% — 2 маленькие ложки.
Как приготовить салат с кальмарами
Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Вскипятите стакан воды, добавьте соль с сахаром, влейте уксус. Размешайте, дождавшись, когда специи растворятся. Опустите луковую нарезку. Маринуйте примерно 10-15 минут.
Разморозьте кальмары. Снимите шкурку, если она имеется. Вытащите внутреннюю прозрачную стрелку – хитиновую хорду. Удалите внутренности, если брали не очищенные кальмары.
Чтобы долго не мучится со шкуркой, советую залить кальмары кипятком, подержать минут пять. После данной процедуры шкурка легко смывается под проточной водой.
Сварите кальмары, забросив в кипящую воду. Досчитайте до 10 и достаньте. Не переварите тушки, иначе морепродукт станет жестким.
Покрошите морепродукт мелкими кубиками.
Добавьте в миску маринованный лук, хорошенько перемешайте.
Разрежьте крабовые палочки вдоль по всей длине, затем порежьте маленькими кубиками.
Потрите на крупной терке четверть яблока. Отправьте в миску с другими ингредиентами.
Раскрошите яйца, отправьте в закуску.
Добавьте одну ложку икры. Попробуйте вкус на соль, подсолите при необходимости. Поперчите блюдо.
Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте содержимое.
Вкусный салат готов, можно пробовать и восхищаться.
Салат «Коралловый риф — рецепт на праздничный стол
Для праздничной подачи из готового салата можно сделать шикарное блюдо, оригинально его украсив.
Выстелите дно любой миски пищевой пленкой.
Переложите в нее готовый салат, чуток утрамбуйте, чтобы на блюде закуска хорошо держала форму.
Накройте миску тарелкой, переверните содержимое на блюдо. У вас получится салатная горка.
Украсьте блюдо красной икрой (у вас осталась ложка).
Сверху разложите предварительно сваренные мидии или креветки.
Видео-рецепт салата с кальмарами, палочками и огурцом
Классный рецепт закуски для праздничного или будничного стола. Очень простой, легко претворяющийся в жизнь. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, пусть на ваших столах будут только самые вкусные салаты! А если любите котлеты из кальмаров — добро пожаловать на другую страничку, там найдете отличные рецепты.