Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Салат с курицей и маринованными грибами — ТОП 10 лучших рецептов

вкусный салат с курицей и маринованными грибамиСалаты с курицей и маринованными грибами всегда вызывают живейший интерес. Если вы подыскиваете закуски для праздничного стола, обратите на них внимание. У блюда ярко выраженная вкусовая палитра, куриное мясо отлично сочетается с острыми, благодаря маринаду, грибочками. Остальные продукты подобраны так, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус закуски. В предложенной подборке вы найдете самые удачные примеры рецептов.

Для приготовления закусок с маринованными грибами традиционно берется отварная курица. Если решите заменить её копченым мясом, проследите, чтобы в состав рецепта вошло больше ингредиентов с нейтральным вкусом – яиц, картошки. Тогда вкус уравновесится и станет гармонично сочетаться.

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Для баланса вкуса добавлен свежий огурец, и это делает закуску легкой и вкусной. Тяжелый майонез разрешается заменить сметанно-горчичным соусом. Для приготовления берите вареное или копченое куриное мясо, можно взять ветчину.

Берем:

  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез.
  • Перец, соль, укроп.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

салат с курицей и маринованными грибами рецепт

Пошаговый рецепт:

Достаньте из баночки шампиньоны, порежьте тонкими пластинами.

15

Нашинкуйте мелкими кубиками головку лука. Обжарьте в небольшом количестве масла до приятной румяности. Остудите.

16

Порежьте курицу соломкой или брусочками.

17

Аналогично измельчите свежие огурцы.

18

Потрите сваренные вкрутую и охлажденные яйца на терке с маленькими ячейками.

19

Поставьте на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. В основу салата выложите мясную нарезку. Немного прижмите ложкой. Пролейте майонезом, разровняйте.

20

Накройте огурцами, нарисуйте сеточку из майонеза.

21

 

Смешайте шампиньоны с обжаренным луком. Это станет следующим слоем. Их также полейте соусом.

22

Верх закуски сделайте из тертых яиц. Разровняйте, чуток утрамбуйте, чтобы салат лучше держал форму.

23

Этот слой обязательно посолите, поперчите, нарисуйте сетку из майонеза.

24

Украсьте блюдо кружочками огурца, целыми грибочками, зеленью или придумайте что-нибудь свое.

14

Не спешите доставать из кастрюли только сваренную курицу. Дайте ей остыть прямо в бульоне. Тогда мясо получится более сочным. 

Как приготовить салат с сыром, яйцами и корейской морковью

У закуски имеется самостоятельное название – «Мужские слезы». О чем они плачут, наши мужчины, неизвестно, возможно, оплакивают то, что салат слишком быстро заканчивается laugh. Впрочем, что удивляться, все куриные салаты с корейской морковкой невероятно вкусны.

Берем:

  • Курица – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите куриное филе, остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  2. Нашинкуйте луковку тонкими колечками.
  3. Настрогайте пластинами шампиньоны.
  4. Потрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  5. Из морковной закуски слейте маринад, длинную соломку порежьте более короткой.
  6. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке с крупными отверстиями.
  7. Сформируйте слоеный салат, выложив подготовленные продукты в следующей последовательности: курица, лук, грибы, яйца, морковка, сыр.
  8. Все слои проливайте майонезом. Обязательно дайте блюду настояться в холодильнике.

салат с курицей и маринованными грибами и огурцами

Салат «Грибная фантазия»

Если вы – счастливый обладатель маринованных белых грибов, включите в праздничное меню великолепный салат. Впрочем, не расстраивайтесь в случае их отсутствия, готовьте из любых грибов (маслят, опят, лисичек).

Возьмите:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Белые грибы – 150 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Готовая горчица – чайная ложка.
  • Укроп, петрушка – по паре веточек.
  • Соль, лавровый лист.
  • Брусника, свежие ягоды – для украшения.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку, отварите в кастрюле, добавив пару листиков лаврушки и соль. примерное время варки – 20-25 минут. Извлеките мясо из бульона, охладите.

1

Нарежьте остывшую курицу средними кубиками. Отправьте в салатник.

2

Аналогично порежьте белые грибы, добавьте к мясу.

3

Покрошите луковицу.

4

Порубите в мелкую крошку укроп с петрушкой.

6

Подготовьте заправку для закуски. Для этого смешайте в плошке сметану с горчицей, старательно разотрите смесь.

7

Заправьте закуску, хорошенько перемешайте.

8

На средней терке потрите твердый сыр, переложите в отдельную миску.

5

Установите на плоском блюде кулинарное кольцо. Выложите салат, немного утрамбуйте, чтобы после хорошо держал форму.

9

Сверху посыпьте сырной стружкой.

10

Украсьте верх закуски зеленью, небольшими маринованными грибочками.

11

Разбросайте ягодки брусники и подавайте.

13

Куриный салат «Белая ночь» с грибами и картошкой (слоями)

Красивое блюдо с приятным вкусом, на праздничном столе среди других закусок ни за что не затеряется.

Состав:

  • Курица – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез, сметана, черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Заранее отварите в мундирах картофель, яйца сварите вкрутую. Остудите и почистите.
  2. Сварите куриное филе, охладите, порежьте кубиками произвольного размера.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте в масле на сковороде.
  4. Крупно потрите морковку. Аналогично натрите картофель.
  5. Сыр измельчите на терке с мелкими ячейками.
  6. Порежьте грибы пластинами.
  7. Смешайте в любой пропорции на ваш вкус сметану с майонезом.
  8. Выложите слоями в следующей последовательности: грибы, жареный лук, соус. Далее идет картошка, морковь и вновь промажьте овощи соусом.
  9. Уложите мясо, сверху разбросайте сыр. Украсьте на свое усмотрение и поставьте настаиваться в холодильник.

Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами (видео)

Слоеный салат с копченой курицей и маринованными грибами

Очень простой вариант закуски на скорую руку из доступных продуктов.

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите заранее яйца. Разделите на белки и желтки. Натрите их на мелкой терке в разные плошки.
  2. Измельчите маленькими кубиками куриное мясо и грибы.
  3. Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями.
  4. Добавьте в мясо немного майонеза, перемешайте, уложите в основу салата.
  5. Сверху накройте грибами, тертыми белками. Полейте соусом. Далее добавьте сыр и желтки. Пролейте майонезом. Дайте настояться и подавайте.

салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей, ветчиной и маринованными опятами

Закуски с ветчиной на торжественном столе всегда пользуются популярностью. Мы уже делали чудесные салаты с ней и маринованными грибами, приглашаю. Добавление куриного мяса лишь улучшит вкус.

Берем:

  • Грудка – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Опята – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите грудку, остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  2. Все остальные продукты также измельчите соразмерно мясу.
  3. Сложите в общий салатник, посолите, поперчите.
  4. Заправьте майонезным соусом и хорошо перемешайте.

салат с курицей и маринованными шампиньонами

Классический салат с черносливом

Закуски с черносливом получаются оригинальными на вкус, нарядными на вид и заслуженно пользуются популярностью.

Понадобится:

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Грибы, консервированные – 300 гр.
  • Майонез, листовой салат, соль.

Как готовить:

  1. Сварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Когда оно остынет, порежьте кубиками произвольного размера.
  2. Отварите яйца, дайте остыть, потрите на крупной терке.
  3. Заранее запарьте в кипятке чернослив. Спустя четверть часа достаньте, промокните, удалите косточку, если она имеется. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.
  4. Грибы покрошите тонкими пластинами.
  5. Настрогайте огурец длинной соломкой.
  6. Обжарьте на сковороде до легкой румяности измельченный кубиками лук. Переложите в грибы, перемешайте.
  7. Выложите подготовленные продукты слоями. Сначала выстелите дно блюда листьями салата.
  8. Уложите курицу, разбросайте чернослив, щедро полейте майонезом.
  9. Далее идет грибная прослойка, следом огурцы. Завершает конструкцию слой из яиц. Все продукты поливайте майонезным соусом.
  10. Поместите салат на полку холодильника, наберитесь терпения на пару часов, чтобы компоненты успели хорошо пропитаться.

салат с курицей и грибами

Вкусный рецепт с фасолью

Сытный, аппетитный салат из минимума продуктов. Если решите приготовить его для праздника, добавьте перед подачей ржаные чесночные сухарики.

Необходимо:

  • Филе – 250 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Сварите мясо в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошинами. Охладите, поделите на кусочки.
  2. Крупно потрите кусок сыра, грибы разрежьте на половинки или четверти.
  3. Соедините компоненты в глубокой ёмкости. Добавьте фасоль из баночки, слив консервант.
  4. Положите майонез, перемешайте, дайте чуток настояться.

Видео-рецепт: салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Напоследок побалую простым вариантом праздничной закуски. Из самых доступных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, что и продемонстрировала автор ролика. Веселых вам праздников, и самых вкусных салатов на праздничное застолье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *